【交響性ミリオンアーサー 攻略】おすすめ序盤の進め方【交響性MA】

交響性ミリオンアーサー

スマートフォン向けゲームアプリ「交響性ミリオンアーサー」の序盤の進め方まとめです。※CBT時点での記事になります。

リセマラは必要?

クローズドβテストの専用コードは、一度使用すると同じ端末であっても再使用することはできないので、リセマラはできないようです。

リセマラができるのならば、最初に★5武器を当てておくと序盤の攻略が楽になるでしょう。

リセマラ方法と、おすすめのキャラクターはこちらで紹介しています。

ストーリーを進める

必要戦闘力の縛りがあるので、できるところまでストーリーを進めていきましょう。

クエストをクリアするとキャラクターや装備、騎士のレベルも上がっていきます

育てたい騎士や、装備をつけて挑みましょう。

ミッションをクリアする

ミッションをクリアしていきましょう。

ミッションには「デイリー」「ウィークリー」「実績」があります。

お金や素材が手に入るので忘れずにやりましょう。

遠征をしよう

スタミナがなくなってしまったら、遠征をしましょう。

遠征には騎士を連れて行き、時間が経つと素材などのアイテムが手に入ります。

遠征に連れて行った騎士はクエストに参加できないので注意してください。

期間限定クエストに挑戦しよう

期間限定クエストでは、進化素材などが手に入るクエストに挑戦できます。

通常のクエストよりもスタミナの消費量が多いので、すぐスタミナを消費したい時や、マルチでやると効率がよさそうです。

戦闘力が足りない、クエストがクリアできない時

ジョブを育成する

アーサー編集からジョブを押すと、ジョブ変更画面にうつります。

ジョブ毎に育成ボードがあり、JPを消費してステータスをあげることができます。

ポイントに制限があるので、優先順位を決めて取得していきましょう。

装備のレベルを上げる・進化させる・ルーンを装備する

素材を使用してレベルを上げて進化させましょう。

武器はサブウェポンにも入れられるので、優先的に上げていきましょう。

装備にはルーンを埋め込むことができます。

ルーンは取り外し可能で、強化もできるのでどんどん入れて大丈夫です。

騎士を強化する

騎士は二人までクエストに連れて行くことができます。

騎士の強化には「騎士ボード」と「特異値強化」があり、それぞれ騎士因子を使用します。

自分のジョブと相談して、自分だけの騎士を育成していきましょう。

レベルをあげる

クエストをまわってレベルをあげていきましょう。

レベルが上がるほかに、騎士との親密度も上がり、騎士ボードの能力がアンロックされます。

交響性ミリオンアーサーってどんなゲーム?

ミリオンアーサーシリーズの新作スマホ向けキャラハントアクションRPGです。

未来のブリテンを舞台に、新しい物語が描かれています。

交響性ミリオンアーサーと同時に、中国で先行展開が予定されているスマホ向けMMORPG「叛逆性ミリオンアーサー」も発表されました。

(C)SEGA・f4samurai