【交響性ミリオンアーサー】リセマラと初心者におすすめ序盤の進め方【交響性MA 攻略】スマホゲーム・アプリ

交響性ミリオンアーサー

スマートフォン向けゲームアプリ「交響性ミリオンアーサー(交響性MA)」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方についてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

交響性ミリオンアーサー(交響性MA)のリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

交響性ミリオンアーサーでは、リセマラが可能となっています。

しかし、リセマラ所要時間が長めなので、かなり根気が必要になるので注意が必要です。

チュートリアル後に空き容量が無いと、先に進めなくなるので、十分に容量を空けてからゲームスタートしましょう。

交響性ミリオンアーサー(交響性MA)の序盤攻略/進め方

ストーリーを進める

交響性ミリオンアーサー(交響性MA)

必要戦闘力の縛りがあるので、できるところまでストーリーを進めていきましょう。

クエストをクリアするとキャラクターや装備、騎士のレベルも上がっていきます

育てたい騎士や、装備をつけて挑みましょう。

ミッションをクリアする

ミッションをクリアしていきましょう。

ミッションには「デイリー」「ウィークリー」「実績」があります。

お金や素材が手に入るので忘れずにやりましょう。

遠征をしよう

スタミナがなくなってしまったら、遠征をしましょう。

遠征には騎士を連れて行き、時間が経つと素材などのアイテムが手に入ります。

遠征に連れて行った騎士はクエストに参加できないので注意してください。

期間限定クエストに挑戦しよう

期間限定クエストでは、進化素材などが手に入るクエストに挑戦できます。

通常のクエストよりもスタミナの消費量が多いので、すぐスタミナを消費したい時や、マルチでやると効率がよさそうです。

戦闘力が足りない、クエストがクリアできない時

ジョブを育成する

アーサー編集からジョブを押すと、ジョブ変更画面にうつります。

ジョブ毎に育成ボードがあり、JPを消費してステータスをあげることができます。

ポイントに制限があるので、優先順位を決めて取得していきましょう。

装備のレベルを上げる・進化させる・ルーンを装備する

交響性ミリオンアーサー(交響性MA)

素材を使用してレベルを上げて進化させましょう。

武器はサブウェポンにも入れられるので、優先的に上げていきましょう。

装備にはルーンを埋め込むことができます。

ルーンは取り外し可能で、強化もできるのでどんどん入れて大丈夫です。

騎士を強化する

交響性ミリオンアーサー(交響性MA)

騎士は二人までクエストに連れて行くことができます。

騎士の強化には「騎士ボード」と「特異値強化」があり、それぞれ騎士因子を使用します。

自分のジョブと相談して、自分だけの騎士を育成していきましょう。

レベルをあげる

クエストをまわってレベルをあげていきましょう。

レベルが上がるほかに、騎士との親密度も上がり、騎士ボードの能力がアンロックされます。

交響性ミリオンアーサー(交響性MA)の事前情報

交響性ミリオンアーサー(交響性MA)ってどんなゲーム?

ミリオンアーサーシリーズの新作スマホ向けキャラハントアクションRPGです。

未来のブリテンを舞台に、新しい物語が描かれています。

交響性ミリオンアーサーと同時に、中国で先行展開が予定されているスマホ向けMMORPG「叛逆性ミリオンアーサー」も発表されました。

リセマラはできる?ガチャ予想

強い武器もしくは自分のジョブにあった装備を当てるためにリセマラが必要になると予想されます。

ゲームシステム・特徴

ストーリー

交響性ミリオンアーサーはメインストーリーとは別に騎士ごとのシナリオも用意されています。

好きな騎士と交流して楽しみましょう。

キャラハント

クエスト中にでてくる「模造の器」を壊すと「騎士」が出現し、倒すと捕獲のチャンスです。

選べるジョブと特徴

選べるジョブは4種類。ジョブ変更はバトル中以外ではいつでも行えるので、自分に合ったジョブを選びましょう。

ナイト

武器種:片手剣

高いHPと防御力が特徴の盾役に適したジョブ。
専用スキルであるガードでダメージを軽減することが可能です。

ランサー

武騎種:槍

物理攻撃力に優れ、テクニカルな側面もある物理攻撃役に適したジョブ。
専用スキルを使用すると、スキル消費に必要なゲージ量を減らせるため、高火力を出すことも可能です。

キャスター

武器種:魔器

魔法攻撃力に優れ、4ジョブの中で唯一遠距離攻撃役に適したジョブ。
接近戦は苦手なため、攻撃を受けないような立ち回りが必要です。

ビショップ

武器種:杖

ステータスのバランスが良いため、前線に立って戦うことも可能な回復役に適したジョブ。
ヒーラーでは珍しく前線で戦うこともできるので、ソロがストレスになることがなさそうです。

登場キャラクター・声優紹介

名前  声優
アーサーアーサー  男:内山昂輝
女:藩めぐみ
マーリンマーリン  早見沙織
ラタトクスラタトクス  大久保瑠美
ランスロットランスロット  神谷浩史
アグラヴェインアグラヴェイン  松岡禎丞
パーシヴァルパーシヴァル  井上麻里奈
ガラハッドガラハッド  花澤香菜
ガレスガレス  水瀬いのり
ガウェインガウェイン  村瀬歩
モードレッドモードレッド  村川梨衣
ベディヴィアベディヴィア  黒田崇矢
クレアクレア  矢作紗友里
ジャンヌダルクジャンヌダルク  佐倉綾音
エニードエニード  井口裕香
コルグリヴァンスコルグリヴァンス  芹澤優
ビスクラヴレットビスクラヴレット  井澤詩織
ボールス  川原慶久
セルディック  新谷真弓
ロット王  置鮎龍太郎

クローズドβテスト実施

期間

募集期間:2018年5月31日16:00~

実施期間:2018年5月31日16:00~2018年6月7日15:59まで

募集人数

先着順で、既定のプレイヤー数を超え次第終了

応募方法

スクエニメンバーズのサイトからダウンロードURLと、ゲームプレイに必要な専用コードを取得してプレイできます。

注意

今回の募集はAndroidのみです。
ダウンロードにはスクエニメンバーズの会員登録が必要です。参加する予定の方は事前に会員登録を済ませておきましょう。

事前登録・キャンペーン情報

交響性ミリオンアーサー(交響性MA)では、Twitterやメールアドレスで事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    3万人
    クリスタル1500個
  • STEP.2
    5万人
    クリスタル3000個
  • STEP.3
    10万人
    クリスタル3000個
    星5武器確定ガチャチケット

(C)SEGA・f4samurai