【ニセまち】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強装備・武器一覧

スマホゲームアプリ『偽想少女と虚構の街』のリセマラ攻略記事です。
2020年4月17日にリリースされたニセまちの最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

【偽想少女と虚構の街(ニセまち)】のリセマラ・アプリ概要

ニセまちにリセマラは必要?

ニセまちは簡単にリセマラが可能なので、なるべくリセマラをしてゲームをスタートしましょう。
データ削除のやり方は、タイトル画面へ戻り、はじめからでリセマラを行いましょう。

本作のガチャシステムはキャラではなく、装備を狙う形となっています。
お気に入りのキャラのUR専用武器を狙って、効率的にリセマラを行いましょう。

ニセまちのパーティ編成と狙い装備・武器

ニセまちは4体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は4体全てに装備させるため、最高レアリティであるUR武器を狙うことです。

また、本作はステップアップガチャとピックアップガチャが用意されており、よりラインナップが豊富なのはピックアップガチャになります。
基本的にはピックアップガチャで好きなキャラの専用装備を狙うようにしましょう。

アプリ情報

販売元 Alphagames
サイズ 105.8MB
価格 無料

※ストア情報より

【偽想少女と虚構の街(ニセまち)】のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

名前 スキル
司令官の帽子司令官の帽子 【ブースター】
味方全体の砲撃上昇
ハードワークハードワーク 【タコちゃん専用武器】
アクティブスキル使用時、
50%の確率でチャージターン1進める
ベアーズワゴンベアーズワゴン 【縞谷専用武器】
通常攻撃時、30%の確率で対象の
命中を2ターン低下させる

リセマラ当たり

名前 ステータス
サクリファイスサクリファイス 【ティニー専用武器】
戦闘不能時、自身以外の味方に
修復状態付与
バケットトースターバケットトースター 【ラン専用武器】
アクティブスキル発動時、
対象の砲撃を1ターン大幅に低下
巨凱砲巨凱砲 【ミトナ専用武器】
通常攻撃時、40%の確率で2ターン
自身の砲撃を上昇させる
エスケープリフトエスケープリフト 【ロッシ専用武器】
戦闘開始時自身のチャージを2進める
落花流水落花流水 【アリエット専用武器】
味方全体の耐久を少し上昇させる
マルテロマルテロ 【ファラ専用武器】
戦闘開始時、最も砲撃が高い味方
1人のチャージを2進める

【偽想少女と虚構の街(ニセまち)】のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
UR 5%
SSR 20%
SR 75%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、好きなキャラのUR装備になります。
例えば、初期キャラである「タコちゃん」や「縞谷」の専用武器はおすすめです。

また、ブースターは全キャラ共通装備なので、汎用性が高いと言えるでしょう。
ゲーム内で獲得できるキャラを確認し、そのキャラの専用武器を狙うのもありでしょう。

【偽想少女と虚構の街(ニセまち)】の高速リセマラ方法

  2. 名前を入力する(重複可)
  3. チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ可)

ニセまちは名前重複可能なので、好きな名前を入力しましょう。
ストーリーはスキップ可能なので、リセマラ時はスキップ機能推奨。(バトルは倍速機能も活用しましょう)

ログボ受け取りまで進めば、自由に動けるようになるので、ガチャ画面へと進みましょう。
ちなみに、チュートリアルガチャはSSR固定なので、ここはリセマラポイントにはなりません。

ユーザーデータ削除・リセット

前述した通り、ニセまちはアンインストールでデータ削除を行う必要はありません。
データ削除はタイトル画面のメニューを開き、「はじめから」を選択することで簡単にデータ削除可能です。

(C) Alphagames