【京刀のナユタ 攻略】キャラおすすめ育成方法!ゲーム情報・評価・レビュー【スマホ・アプリ】

京刀のナユタ

スマートフォン向けゲームアプリ「京刀のナユタ」のキャラおすすめ育成方法、ゲーム情報・評価・レビューです。

京刀のナユタ/リセマラ

インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラクターを出してゲームスタートしましょう。

キャラ育成/攻略

貯蔵庫

貯蔵庫

京刀のナユタでは、ガチャで当たった神刀キャラや式神たちは、一度「貯蔵庫」に保管されます。

リセマラで強いキャラを当てたら、貯蔵庫を確認して「使う」ボタンを押しましょう。

※2体目以降、使用するとそのキャラの「+値(練磨)」が上がっていきます。

EXP式神

EXP式神
式神ガチャで「EXP式神」が当たったら、「使う」を押さずにEXPに変換すると良いでしょう。

EXPはクエストクリアでも獲得することができますが、EXP式神を変換すると大量のEXPが手に入ります。

基本的に貯蔵庫では、「使う」か「EXP変換」で良いですが、使わないキャラは「チケットP変換」して、ガチャを引くのもありでしょう。

キャラ強化/攻略

強化

京刀のナユタでは、キャラの強化が非常に重要なゲームです。

神刀と式神をEXPを使って強化するだけで、クエスト攻略が楽に進めることができるでしょう。

強化

「編成」→「強化」ボタンを押すことで、好きなキャラを強化していくことができます。

レベルが上がるごとに、必要なEXPポイントも上がっていくので注意が必要です。

戦時式力を上げておくと、必要EXPポイントを抑えることも可能ですので、下記を参照にしてください。

レベル上限

式神変化

キャラによって、レベル上限が決まっています。

レアリティが上がるほど高レベルに強化できますが、式神は基本的には20レベルまでが多いです。

また、式神は10レベルで変化(進化)できるキャラがいるので、大幅に戦力アップできるでしょう。

毎日ステージでEXP集め

土曜
修練場の曜日クエストで、EXPや素材を集めることができます。

曜日ごとに内容は変わりますが、メインストーリーなどで行き詰まったら、曜日クエストをやってレベルを上げましょう。

京刀のナユタってどんなゲーム?

現代に生きる侍「神刀使い」と共に戦う、京都物語型ラインディフェンスゲームです。

大人気「にゃんこ大戦争」のポノスがおくる新作ゲーム。

ゲームシステム

「神刀使い」と「式神」を召喚してバトルを進行していきます。

召喚には「神力」を消費します。神力は時間経過で勝手に増えていきます。

バトルの編成では、神刀使いを5人、式神を5体セットすることが可能です。

神刀使い

フィールドに呼び出されたあと、さらにそのキャラクターをタップすると「刀輝解放」をします。

解放すると神力の最大値や増加速度も上昇していきます。

式神

刀輝解放はできませんが、同じキャラクターを何体も呼び出すことができ、大きな戦力となります。

色々な特性のあるキャラクターがいるので、組み合わせやタイミングが重要になってきます。

カフェ

詳しい内容はわからないですが、カフェでは駆けだしアイドルの「Flere(フレーレ)」が働いています。

フレーレのメンバーは「営業」という機能で京都各地を回り、色んなアイテムを集めてきてくれます。

他にも「ショップ」や「戦時式力」などの機能があるようです。

真誠団キャラクター・声優一覧

名前  声優
京坂七穂京坂七穂
(きょうさかななほ)
 洲崎綾
遠藤勝己遠藤勝己
(えんどうかつみ)
 小西克幸
六花かのん六花かのん
(りっかかのん)
 内田彩
越知保史越知保史
(おちやすふみ)
 柿原徹也
倉橋正悟倉橋正悟
(くらはししょうご)
 花江夏樹
常田宗一常田宗一
(ときたそういち)
 代永翼
卯月ノエル卯月ノエル
(うづきのえる)
 井口裕香
練道三厨練道三厨
(れんどうみくり)
 岡本信彦
永戸篠永戸篠
(ながとしの)
 能登麻美子
佐前次也佐前次也
(さまえつぐや)
 浪川大輔
漆原美玖漆原美玖
(うるしばらみく)
 大原さやか
松井暦松井暦
(まついこよみ)
 佐倉綾音

京刀のナユタのレビュー・評価

京刀のナユタの評価
ハマり度
(5.0)
かわいい
(4.5)
サクサク度
(4.0)
GOOD POINT・にゃんこ大戦争の上位互換
・キャラクターがほのぼのとしていてかわいい
・シンプルだけど地味にハマるおもしろさ
BAD POINT・強化と任務が一括でできないので1回1回ボタンを押さなければならない

(C)PONOS / 京刀のナユタ
(C)Fushimi Inari Taisha, All Rights Reserved.