【京刀のナユタ 攻略】高難易度!3章16話「福知山鬼神胎動」クリアのコツ・方法【スマホ・アプリゲーム】

京刀のナユタ

スマートフォン向けゲームアプリ「京刀のナユタ」の3章16話「福知山鬼神胎動」クリア方法、ゲーム情報・評価・レビューです。

京刀のナユタ/リセマラ

インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラクターを出してゲームスタートしましょう。

京刀のナユタ攻略 / 第3章 福知山鬼神胎動

第16話.ここは二手に分かれよう攻略

福知山鬼神胎動

京刀のナユタのメインストーリーを進めていくと、第3章「福知山鬼神胎動の第16話「ここは二手に分かれよう」で行き詰まる方は多いはずです。

なぜなら、足の早い妖魔が速攻で走ってきて、自軍の門を壊されてしまうからです。

黒ノ刃

黒ノ刃
強敵「黒ノ刃」は戦闘開始早々、ものすごいスピードで走って来て、次々と神刀や式神を攻撃してきます。

攻撃力も高いので、味方キャラはやられてしまい、戦時式力で「門体力UP」を上げてない方はすぐにやられてしまうでしょう。

キャラ強化 / 攻略

強化

京刀のナユタの攻略に行き詰まったらまずは、キャラの強化をすると良いでしょう。

神刀と式神をEXPを使って強化するだけで、クエスト攻略が楽になります。

強化

「編成」→「強化」ボタンを押すことで、好きなキャラを強化していくことができます。

レベルが上がるごとに、必要なEXPポイントも上がっていくので注意が必要です。

戦時式力を上げておくと、必要EXPポイントを抑えることも可能ですので、下記を参照にしてください。

レベル上限

式神変化

キャラによって、レベル上限が決まっています。

レアリティが上がるほど高レベルに強化できますが、式神は基本的には20レベルまでが多いです。

また、式神は10レベルで変化(進化)できるキャラがいるので、大幅に戦力アップできるでしょう。

3章攻略 / おすすめキャラ

キャラ 刀名 性能・評価
練道三厨練道三厨
(れんどうみくり)
無銘刀-桜花浪漫- 【スタイル:近距離】
【コスト:2600】
暗黒体の敵を50%で吹き飛ばす

次に、練道三厨をガチャで当てるのが一番良いでしょう。

黒ノ刃は「暗黒体」になりますので、「暗黒体の敵を50%で吹き飛ばす」スキル持ちの、練道三厨「無銘刀-桜花浪漫-」は攻略におすすめキャラになります。

レベルもしっかり上げて挑みましょう。

キャラ 刀名 性能・評価
練道三厨練道三厨
(れんどうみくり)
短刀-一重桜- 【スタイル:近距離】
【コスト:2600】
暗黒体の動きを遅くする

また、上記の激レアの練道三厨も暗黒体に有利なスキルを持っています。

刀名が「短刀-一重桜-」の練道三厨は、暗黒体の動きを遅くするので、練道三厨は非常におすすめなキャラになります。

超激レアの練道三厨がいない場合は、こちらを活用すると良いでしょう。

最後に

このゲームをプレイした人がやっている他のスマホゲーム「アズールレーン」もおすすめです。

京刀のナユタは、大人気アプリ「にゃんこ大戦争」のポノスが開発をしているので、タワーディフェンス系が好きな方におすすめゲームです。

リセマラでお気に入りのキャラを当てて、ゲームスタートしましょう!

(C)PONOS / 京刀のナユタ
(C)Fushimi Inari Taisha, All Rights Reserved.