【京刀のナユタ 攻略】おすすめ戦時式力の上げ方・一覧!序盤の進め方やキャラまとめ【スマホゲーム・アプリ】

京刀のナユタ

スマートフォン向けゲームアプリ「京刀のナユタ」のおすすめ戦時式力の上げ方・一覧、序盤の進め方やキャラまとめです。

京刀のナユタの関連記事🌟リセマラ方法とランキング
🌟最強式神ランキング

戦時式力一覧

神力効率UP

神力効率UP
バトル時、神力の自動回復量がアップします。

陰陽師としての基本能力になります。

神力上限UP

神力上限UP
バトル時、神力上限がアップします。

強い神刀にはたくさんの神力を使用するため、神力効率UPと合わせて習得しましょう。

神力獲得量UP

神力獲得量UP
敵撃破時、得られる神力がアップします。

敵を倒すたびに、戦闘がどんどん有利になっていきます。

陰陽師チャージ速度UP

陰陽術チャージ速度UP
陰陽師のチャージ速度がアップします。

陰陽術をたくさん使いたい術者にオススメです。

門体力UP

門体力UP
門の体力がアップします。

敵に攻められた時に、上げておかないとやられてしまいます。

再出撃速度UP

再出撃速度UP
神刀使いや式神の再出撃時間が短縮されます。

再出撃時間を短縮できれば、式神もたくさん出撃できるでしょう。

EXP獲得量UP

EXP獲得量UP
獲得できるEXP量がアップします。

毎日の陰陽師活動が捗るでしょう。

強化EXP効率UP

強化EXP効率UP
強化に必要なEXP量を減少させることができます。

式神や神刀使いの強化効率が良くなるので、育成が楽になります。

スタミナ上限UP

スタミナ上限UP
スタミナの上限がアップします。

スタミナが上がると、クエストをたくさん行うことができます。

※途中から習得が難しくなります。

スタミナ回復速度UP

スタミナ回復速度UP
スタミナの回復速度が上昇します。

スタミナの回復速度が上がると、よりクエストをたくさん行うことができます。

※習得が難しい戦時式力です。

戦時式力・序盤攻略

戦時式力の上げ方のおすすめは、序盤はまず「神力効率UP」と「神力上限UP」を上げて強いキャラをどんどん出せるようにしましょう。

リセマラなどでせっかく当てた超激レアキャラも神力がないと出撃できないので、必須戦時式力と言えるでしょう。

クエスト攻略

クエストを攻略しないことには、何も始まらないので「スタミナ上限UP」なども重要な戦時式力になります。

一日中、スマホにはりついてゲームができるという方は別ですが、ある程度スタミナの上限を上げておくと効率的にクエストを進めていくことができるでしょう。

※スタミナ回復速度はレベル上げのコストが高いので後回しでも良いです。

戦闘

戦闘を有利に進めていく上で、「再出撃速度UP」や「神力獲得量UP」も重要な要素になってきます。

神刀や式神がやられてしまった時に、すぐに出撃できないと負ける可能性が高くなるので、優先的に上げることをおすすめします。

神力獲得量も上げておくと、効率的に神力が溜まっていくのでこちらもおすすめです。

その他

基本的には、どの戦時式力も上げておいた方がいいです。

優先的に上げておきたいのは上記の通りですが、満遍なく上げていけば必ず強くなれるので、好みで上げてしまってもかまいません。

育成を早くしたい場合は「強化EXP効率UP」を上げても良いですし、敵に門を叩かれて一瞬でやられてしまう場合は「門体力UP」を上げても良いです。

プレイヤーの戦闘スタイルにもよりますので、一概にコレを上げるというものはありません。

京刀のナユタってどんなゲーム?

現代に生きる侍「神刀使い」と共に戦う、京都物語型ラインディフェンスゲームです。

大人気「にゃんこ大戦争」のポノスがおくる新作ゲーム。

ゲームシステム

「神刀使い」と「式神」を召喚してバトルを進行していきます。

召喚には「神力」を消費します。神力は時間経過で勝手に増えていきます。

バトルの編成では、神刀使いを5人、式神を5体セットすることが可能です。

神刀使い

フィールドに呼び出されたあと、さらにそのキャラクターをタップすると「刀輝解放」をします。

解放すると神力の最大値や増加速度も上昇していきます。

式神

刀輝解放はできませんが、同じキャラクターを何体も呼び出すことができ、大きな戦力となります。

色々な特性のあるキャラクターがいるので、組み合わせやタイミングが重要になってきます。

カフェ

詳しい内容はわからないですが、カフェでは駆けだしアイドルの「Flere(フレーレ)」が働いています。

フレーレのメンバーは「営業」という機能で京都各地を回り、色んなアイテムを集めてきてくれます。

他にも「ショップ」や「戦時式力」などの機能があるようです。

真誠団キャラクター・声優一覧

名前  声優
京坂七穂京坂七穂
(きょうさかななほ)
 洲崎綾
遠藤勝己遠藤勝己
(えんどうかつみ)
 小西克幸
六花かのん六花かのん
(りっかかのん)
 内田彩
越知保史越知保史
(おちやすふみ)
 柿原徹也
倉橋正悟倉橋正悟
(くらはししょうご)
 花江夏樹
常田宗一常田宗一
(ときたそういち)
 代永翼
卯月ノエル卯月ノエル
(うづきのえる)
 井口裕香
練道三厨練道三厨
(れんどうみくり)
 岡本信彦
永戸篠永戸篠
(ながとしの)
 能登麻美子
佐前次也佐前次也
(さまえつぐや)
 浪川大輔
漆原美玖漆原美玖
(うるしばらみく)
 大原さやか
松井暦松井暦
(まついこよみ)
 佐倉綾音

最後に


京刀のナユタをプレイした人がやっている他のスマホゲーム「アズールレーン」や「アイアンサーガ」などもおすすめです。

京刀のナユタは、大人気アプリ「にゃんこ大戦争」のポノスが開発をしているので、タワーディフェンス系が好きな方におすすめゲームです。

リセマラでお気に入りのキャラを当てて、ゲームスタートしましょう!

(C)PONOS / 京刀のナユタ
(C)Fushimi Inari Taisha, All Rights Reserved.