【ラストエトワール】リセマラ当たりランキング!【自由への軌跡】

スマホゲームアプリ『ラストエトワール:自由への軌跡(略称:ラスエト)』のリセマラ攻略記事です。
2020年8月20日にリリースされた『ラストエトワール:自由への軌跡』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

ラストエトワール:自由への軌跡にリセマラは必要?

リセマラとは?

ダウンロードはこちら
ゲームアプリアイコン
ラストエトワール:自由への軌跡
EYOUGAME Co.JP,Ltd
入手

リセマラとは「リセットマラソン」の略語で、基本はインストールとアンインストールをゲームをリセットし、目当てのものが手に入るまで繰り返す方法です。

リセマラをすることにより、序盤から目当てのものを手に入れた状態でゲームスタートすることができます。

ラストエトワール:自由への軌跡のリセマラは?

『ラストエトワール:自由への軌跡』はリセマラが可能ですが、事前登録報酬を受け取るまでに時間がかかるのと確率がかなり低いため非推奨です。

リセマラする場合は、アンインストールではデータが消えないので、サーバー変更もしくは新しいキャラクター作成でデータをリセットしましょう。

リリース日 2020年8月20日
サイズ 248.8MB
価格 基本プレイ無料
(アプリ内課金あり)
コピーライト (C) EYOUGAME

ラストエトワール:自由への軌跡のリセマラおすすめガチャ

  • 宝珠ガチャ
    さまざまなレアリティの宝珠が手に入る
  • 星の宝物庫
    武器スキンや高レアリティ装備が手に入る

上記の通り、『ラストエトワール:自由への軌跡』には「宝珠」ガチャと「星の宝物庫」ガチャがあります。

事前登録報酬で宝珠抽選券×18、星のカギ×27もらえるので両方使用してリセマラしていきましょう。

ガチャで狙うアイテムは、下記のリセマラランキングを参考にしてください。

ラストエトワール:自由への軌跡のリセマラ当たりランキング

リセマラ即終了

名前 ステータス
桃転脱の宝珠 【宝珠ガチャ】
HP+48000/防御力+1280
攻撃されたとき、5%の確立で被ダメを100%カット
桃致命の宝珠 【宝珠ガチャ】
攻撃力+2400/貫通力+1280
攻撃時5%の確率で与ダメが100%上昇
限定武器スキン 【星の宝物庫】

リセマラ大当たり

名前 ステータス
赤攻撃の宝珠 【宝珠ガチャ】
攻撃力+659
赤命の宝珠 【宝珠ガチャ】
HP+13171
赤回避の宝珠 【宝珠ガチャ】
回避力+659
赤抵抗の宝珠 【宝珠ガチャ】
会心抵抗力+659
橙腕輪 【星の宝物庫】
橙指輪 【星の宝物庫】
橙ズボン 【星の宝物庫】
橙靴 【星の宝物庫】
橙服 【星の宝物庫】
橙刻印 【星の宝物庫】
橙武器 【星の宝物庫】
橙兜 【星の宝物庫】

リセマラ終了ライン

前述した通り、桃レアリティの宝珠もしくは限定の武器スキンいずれかが出たら終了で良いでしょう。
もし出なかった場合は一番高レアリティ装備や宝珠が多く当たったアカウントで進めるのがおすすめです。

ラストエトワール:自由への軌跡のガチャ確率と高速リセマラ方法

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
0.08%
0.96%
9.6%
紫  89.44%

簡単なリセマラ方法紹介

  • アプリをダウンロードする
  • 職業選択・名前入力(重複不可)
  • レベル70まで上げる(ストーリースキップ可)
  • プレゼントから報酬を受け取る

『ラストエトワール:自由への軌跡』のストーリーはスキップ可能です。
クエストに関しても放置していれば自動で受注・完了報告を行ってくれます。(タップが必要な部分もあります)

なお、の名前入力は、重複不可なので気を付けましょう。

70レベルになったら、メールから報酬を受け取りガチャ画面へと進みましょう。
宝珠ガチャと星の宝物庫を合わせて50連ガチャを引けるので、強いアイテムを狙ってリセマラしましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

『ラストエトワール:自由への軌跡』はアンインストールでデータを削除することができません。
リセマラを行う場合はキャラクターを新しく作成するか他サーバーへ移りましょう。

ラスエトは面白い?つまらない?評判・レビュー

グラフィック3.0
キャラクタ3.5
ゲームシステム3.0
総合評価3.0

・レベルがサクサク上がるので爽快
・隙間時間で楽しめる

・ほぼオートで進むので手動でプレイしたい人には向かない

ダウンロードはこちら
ゲームアプリアイコン
ラストエトワール:自由への軌跡
EYOUGAME Co.JP,Ltd
入手