【レジェンドオブリング】リセマラとおすすめ序盤の進め方【攻略・評価・レビュー】スマホ・アプリゲーム

レジェンドオブリング

スマートフォン向けゲームアプリ「レジェンドオブリング」のリセマラとおすすめ序盤の進め方です。

レジェンドオブリングのリセマラは必要?

VIP機能が主な課金要素になるので、リセマラは必要ないです。

強化やギルドの機能が高レベルでの開放なので、早く始めてどんどんレベルを上げていきましょう。

ジョブ・クラスはどれにする?

レジェンドオブリングでは「ファイター」「アーチャー」の2つから選べます。
公式サイトでは「メイジ」もいるようですが、現在はこの2種類しかいません。

自分の好きなジョブを選ぶと良いでしょう。

性別選択やキャラメイクができないので注意してください。

名前 スキル
ファイターファイター 爆炎斬:地面を切り裂き敵に必殺の一撃を撃つ
嗜血打撃:地面を切り裂き、震動を起こす
龍魂突刺:重剣に力を込め敵を粉砕する
アーチャーアーチャー 煉獄矢衾:炎の矢を浴びせる
致命貫通:ジャンプして光の剣で敵を貫く
自然領域:エネルギーを地面にぶつけて敵を粉砕する

【PR】新作ゲーム

自動操作の設定をしよう

設定画面から自動操作時の細かい設定ができます。

自動売却やポーション購入など、必要に応じて変更しておきましょう。

Lv60でオフライン戦闘が開放されます。

メインストーリーを進める

ゲームを始めたらひたすらメインストーリーを進めましょう。

レベルアップや、クエストの進度でコンテンツが開放されていきます。

次のクエストに必要なレベルが足りない場合はサブクエストを進めていきましょう。

【PR】新作ゲーム

デイリークエストをクリアしよう

レベルを上げていくと「デイリー」タブが開放されます。

デイリーの中でも一番初めに開放される「賞金」は経験値やお金がたくさんもらえるので必ず進めておきましょう。

さらに、デイリーの活躍値によってアイテムがもらえます。

負けたらやること、戦闘力の上げ方

手動に切り替える

画面をタップするだけで手動に切り替わり、触らないでいると自動でオートに戻るので切り替えが楽です。

スキルやボスの攻撃だけでもよけるとかなり変わってくるでしょう。

レベルを上げる

最初はデイリーの「賞金」でレベルをあげていきましょう。

レベルが上がると新たなダンジョンが開放されていきます。

ステータスを振ろう

キャラの配点から自由にステータスを振り分けることができます。

装備を付ける際にも必要なステータスがあるので、どれに振っていいか分からない場合はおすすめで振り分けましょう。

装備を強化しよう

装備はお金を消費して強化することができます。

ある程度装備が揃ってきて勝てなくなったら強化していきましょう。

オート強化もあるので簡単に強化することが可能です。

騎乗ペットと魔僕を育てよう

騎乗ペットはそのまま乗り物で、最初は馬がもらえます。

乗り物進化薬を使用してレベルを上げることが可能です。

魔僕はペットの役割で、戦闘で一緒に戦ってくれます。

最初はパンサーがもらえ、装備を吸収することによりレベルをあげることができます。

ルーンを装備しよう

ルーンは符文塔の各フロアをクリアすることで入手可能です。

いらないルーンは分解で「ルーンエキス」にすることができ、ルーン強化の素材になります。

【PR】新作ゲーム

レジェンドオブリングのレビュー・評価

レジェンドオブリングの評価
爽快
(3.0)
オート
(5.0)
コンテンツ
(4.0)
GOOD POINT・レベルがぐんぐん上がっていくのが気持ちいい
・オフラインでも自動戦闘があるため、レベル上げの時間が取れない方におすすめ
BAD POINT・直訳だからなのか、配点や利益など名前を見ただけでは内容がわからないものが多い
・初期キャラクターが2種類しかいない上にキャラメイクができない
・ボイスチャット用のマイクを許可しないとゲームがはじめられない

レジェンドオブリングってどんなゲーム?

リング探しの壮大な旅に出る破滅と再生のファンタジーRPGです。

オート機能が充実しており、ゲームをしていない時でも自動で経験値稼ぎをすることが出来るオフライン自動戦闘機能もあります。

(C)Six Waves Inc. All Rights Reserved.