【LOA】武器の種類と序盤におすすめの武器種|レガシーオブアトランティス 攻略

LEGACY OF ATLANTIS(レガシーオブアトランティス)

LEGACY OF ATLANTIS(レガシーオブアトランティス)の武器の種類と序盤におすすめの武器種まとめです。最初にどの武器を選択するか迷った際の参考にしてください。

レガシーオブアトランティス(LOA)のリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

レガシーオブアトランティスでは、リセマラが可能です。

LOAは一般的なリセマラ方法でリセマラができるので、ゲストプレイでログインしアンインストール&インストールでリセマラしましょう。

また、リセマラでは10連ガチャチケットが事前登録特典で配布されるので、高レアリティ英雄を狙ってリセマラすると良いでしょう。

※11/30(リリース日)現在、名前重複不可なのでリセマラの際は注意しましょう。
また、Android端末では通常のアンインストール&インストールでのリセマラは出来ません。

【LOA】リセマラ当たりランキング

レガシーオブアトランティス(LOA)の武器種と特徴

武器種と選び方

レガシーオブアトランティスでは、最初に主人公(プレイヤー)の武器種を選択できます。

選べる武器は5種類です。

キャラクターを作成した後でも武器種を変更することができるので、深く考えて決める必要はないでしょう。

序盤におすすめの武器種

序盤におすすめの武器種は「長槍」と「」です。

範囲攻撃に優れているので、細かい敵を一掃するのに適している武器種です。

特に長槍は攻撃速度も速く、弱い敵をどんどん倒していってくれるので爽快なアクションが楽しめます。

しかし、武器種によって動作やスキル範囲も変わってくるので自分に合ったものを探すのが一番おすすめです。

また、サポートしてくれるヒーローを考慮して武器種を変えていくのも良いでしょう。

大剣

大剣

  • 特徴:大剣を軽々しく振り回せるパワーと防御力を兼ね備えている武器種
  • 攻撃力:★★★★☆
  • 物理防御力:★★★★★
  • 魔法防御力:★★★☆☆
  • 体力:★★★★☆
  • 攻撃速度:★★★☆☆

長槍

長槍

  • 特徴:瞬時に敵を殲滅する圧倒的な攻撃速度が特徴の武器種
  • 攻撃力:★★★★☆
  • 物理防御力:★★★☆☆
  • 魔法防御力:★★★☆☆
  • 体力:★★★★☆
  • 攻撃速度:★★★★☆

斧

  • 特徴:高い攻撃力の巨大な斧を振り回し、目の前のすべての敵を一網打尽にする武器種
  • 攻撃力:★★★★★
  • 物理防御力:★★★☆☆
  • 魔法防御力:★★★★★
  • 体力:★★★★★
  • 攻撃速度:★★★☆☆

長弓

長弓

  • 特徴:素早い身のこなしで止まることなく連続攻撃するのが特徴の武器種
  • 攻撃力:★★★★☆
  • 物理防御力:★★☆☆☆
  • 魔法防御力:★★☆☆☆
  • 体力:★★★☆☆
  • 攻撃速度:★★★★☆

杖

  • 特徴:強力な魔法で多数の敵を同時に攻撃できるのが特徴の武器種
  • 攻撃力:★★★★★
  • 物理防御力:★★★☆☆
  • 魔法防御力:★★★☆☆
  • 体力:★★★★☆
  • 攻撃速度:★★★☆☆

レガシーオブアトランティスの事前情報はこちら

(C) 2017 VALOFE GLOBAL Ltd. All Rights Reserved.