【ましろウィッチ 攻略】おすすめのジョブと専用魔法カード・特徴一覧【ましろッチ】スマホゲーム・アプリ

ましろウィッチ

スマートフォン向けゲームアプリ「ましろウィッチ」のおすすめのジョブと専用魔法カード・特徴一覧です。最初にどのジョブを選ぶのか迷った時の参考にしてください。

ましろウィッチのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

「ましろウィッチ」では、リセマラが可能となりそうです。

事前登録報酬でガチャ石配布予定もあるので、リセマラでレアリティの武器や防具、アクセサリーなどを当てることになるでしょう。

ましろウィッチのジョブの特徴と専用魔法カード一覧

クレリック

クレリック

特徴

味方を助ける回復・蘇生魔法が得意なジョブになります。

強力な敵と戦うのであれば、クレリックの助けが必ず必要になるでしょう。

唯一の回復ジョブになるので、高難易度クエストなどではパーティーには一人は必須のジョブです。

妨害系の魔法を使うのが苦手です。

ジョブ専用魔法カード

カード名 効果
 コスモプロテクトコスモプロテクト 【効果ターン2】
味方全員のHPを基礎値304回復
自身の回復力が基礎値124↑
サンライトヴェールサンライトヴェール 味方全員のHPを基礎値477回復
自身の手札が1枚増える
セイントゴスペルセイントゴスペル 【効果ターン2】
味方全員のHPを基礎値406回復
自身の回復力が基礎値163↑
ヴィーナスヒールヴィーナスヒール 戦闘不能になったキャラを全員蘇生する
蘇生したキャラのHPを基礎値85回復
リザレクションリザレクション 戦闘不能になったキャラを1体蘇生
蘇生したキャラのHPを基礎値51回復

レイヴン

レイヴン

特徴

敵を挑発して攻撃を集めることができ、守備に特化したジョブになります。

回復してくれる仲間がいれば、いつまでも味方を守れるでしょう。

クレリック同様、タンクキャラがいれば高難易度クエストでの勝率が変わってくるので必須ジョブになります。

魔法の攻撃力が低いです。

ジョブ専用魔法カード

カード名 効果
ウンディーネベールウンディーネベール 【効果ターン1】
味方全員の魔防が基礎値333↑
自身の手札が1枚増える
プリンセスオーダープリンセスオーダー 【効果ターン1】
味方全員の物防が基礎値314
自身のヘイトが基礎値極大↑
ノーブルフィアンマノーブルフィアンマ 【効果ターン3】
味方全員の物攻が基礎値261↑
ジプシージプシージプシージプシー 【効果ターン2】
味方全員の物防が基礎値251↑
カタストロフブレードカタストロフブレード 【効果ターン2】
敵1体に基礎値771の闇属性物理ダメ
自身の物防が基礎値211↑
自身のヘイトが基礎値小↑

ウィッチ

ウィッチ

特徴

強力な攻撃魔法であらゆる敵を焼き払う、火力を重視したジョブになります。

ただしHPが少なく防御力は弱いので、味方に援護してもらいましょう。

ウィッチは高火力ジョブになるので、雑魚戦からボス戦まで活躍の幅が広いです。

ジョブ専用魔法カード

カード名 効果
ソリッドフレイムソリッドフレイム 敵全員に基礎値698の火属性魔法ダメ
フォトンミーティアフォトンミーティア 【効果ターン2】
敵1体に基礎値771の光属性魔法ダメ
敵1体の魔防が基礎値72↓
シューティングスターシューティングスター 敵全員に基礎値698の光属性魔法ダメ
アビスメッセンジャーアビスメッセンジャー 【効果ターン1】
敵1体に基礎値771の闇属性魔法ダメ
自身の魔攻が基礎値473↑
レーヴェゲノズィードレーヴェゲノズィード 敵1体に基礎値771の闇属性魔法ダメ
自身のHPが一定値回復
自身の手札が1枚増える

ワルキューレ

ワルキューレ

特徴

強力な物理攻撃で敵を粉砕するジョブになります。

魔法攻撃に耐性のある敵に対して、有効な打開策となるでしょう。

ウィッチ同様、攻撃ジョブになるので上記の通り魔法耐性の敵には必須です。

ソードダンサー

ソードダンサー

特徴

味方を支援してパーティ全体の攻撃力を上げるジョブです。

敵に大ダメージを与える上で、非常に重要な役割を担うでしょう。

唯一のバッファーになるので、ボス戦など長期戦で活躍できるジョブになります。

【PR】新作ゲーム

おすすめジョブと選び方

ましろウィッチで最初に選べるジョブは「ウィッチ」「クレリック」「レイヴン」の3種類です。

かなりジョブの役割がはっきりしているので、自分がやりたいジョブをやるのが良いでしょう。

  • ウィッチ→魔法火力職 最初に選べる!
  • レイヴン→タンク 最初に選べる!
  • クレリック→回復・蘇生 最初に選べる!
  • ソードダンサー→バフ
  • ワルキューレ→物理火力職

どのジョブでも関係なく武器を装備できますが、ジョブにあった装備を身に着けたほうが良いので、ある程度なにをやりたいのか決めておくのがおすすめ。

チュートリアルガチャでは最初に選んだジョブの武器が排出されます。

ましろウィッチの事前情報

ましろウィッチってどんなゲーム?

「ましろウィッチ」は、2018年リリース予定のスクウェア・エニックスの新作スマートフォン向け魔女大戦RPGです。

ド派手にカッコかわいく協力バトルを繰り広げ、 世界の運命に抗う魔女大戦ゲームは必見です。

世界の滅びに抗う物語

本作の舞台は『六姫(ろっき)』と呼ばれる魔女が主催する“姫君の晩餐会”に管理され、滅びゆく寸前の世界。
魔法少女たちは世界の終焉を阻むために戦いに身を投じていきます。
プレイヤーはヒロインの魔法少女“朝日向万那”の心の支えの「誓い」となり、
世界の運命に抗います。

ゲームシステム・特徴

プレイヤーは魔法少女を操り、ド派手でカッコかわいい幾多の魔法を駆使して、カードコマンドバトルを展開します。

あなたのヒロインは多くの衣装と武器で自分色にカスタマイズが可能です。

また、オンライン上で同じ世界にいる魔法少女(プレイヤー)たちと、 いつでもお話や冒険が楽しめるので、あなただけの魔法少女を育てましょう。

登場キャラクター・声優紹介

名前 声優
朝日向万那朝日向万那 【強気】上坂すみれ
【明るい】上田麗奈
【気弱】加隈亜依
【ぽんこつ】高橋李依
【活発】東山奈央
【まじめ】早見沙織
【しっかり】M・A・O
桜塚明日花桜塚明日花 内山夕実
十六咬はがね十六咬はがね 内田真礼
カタリナ・バラージカタリナ・バラージ 釘宮理恵
飛鷹佳織飛鷹佳織 水樹奈々
霧岬鋏美霧岬鋏美 金本寿子
クレア・カミトキ・クリーヴァクレア・カミトキ・クリーヴァ 竹達彩奈

事前登録・キャンペーン情報

ましろウィッチでは、Twitterやメールアドレス、LINEで事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    1万人
    魔石×1000個(ガチャ3回分)
  • STEP.2
    3万人
    魔石×1500個(ガチャ5回分)
  • STEP.3
    5万人
    魔石×2500個(ガチャ8回分)
  • STEP.4
    7万人
    魔石×3000個(ガチャ10回分)
  • STEP.5
    10万人
    魔石×4500個(ガチャ15回分)、
    ★4装備1つ確定ガチャチケット
  • STEP.6
    15万人
    万那の戦闘衣装&万那の帽子

配信日・リリース日

2018年11月1日配信予定!!

(C) SQUARE ENIX CO.,LTD. All Rights Reserved.