【女神にキスを!(メガキス)】スペシャルギフトを無料で贈って好感度アップすると…?【女神にキスを〜Goddess Kiss〜】スマホ・アプリゲーム攻略

女神にキスを!(メガキス)

スマートフォン向けゲームアプリ、洗脳された女の子をキスの力で救う、ロボット+美少女の本格RPG「女神にキスを〜Goddess Kiss〜(メガキス)」の記事です。

キャンペーン

リリース記念キャンペーン

現在「女神にキスを〜Goddess Kiss〜」は、星5パイロットや多数のダイヤがGETできるリリース記念キャンペーンを開催してます。

  • 星5パイロット(バトルスーツティナ)
  • 星5パイロット(Valkyrie8リンダ)
  • ダイヤ10000以上でスタート

キスで目覚める美少女×ロボットRPG!

女神にキスを!~Goddess Kiss~

メガキスは、女神とKissによって世界を救うロボ×美少女のリアルタイムバトルRPGです。

現在は、事前登録特典として最高ランク星5キャラが2体+ダイヤ10000以上(ガチャ20連以上)の報酬を獲得できます。

オビディエンスによって、洗脳された美少女たちを救い出す方法はキス。

美少女たちが滑らかに動き、叫び、大ダメージを受けると服が破れてしまうところにも注目!

好感度や個別ストーリー、レベルや昇格や星ランクアップなどもあり、やりこみ度の高い育成システムを盛り込んだゲーム。

ちょっぴりエッチなRPGが、好きな人にはハマること間違いなしです。

美少女パイロット

メインストーリーの「ワールドマップ」、PVPの「アリーナ」、ダメージ量を競う「巨大兵器戦」など多彩なモードが収録されているメガキス。

本作はパイロットと機体が同一キャラとなるため、個別に入手・育成する必要はありません。

コスチュームの違う個性豊かな美少女たちが登場するので、お気に入りの美少女パイロットを育てよう!

リアルタイムバトル

バトルはリアルタイムで進み、3つのライン上に編成したキャラが同ラインにいる敵をオートで攻撃します。

同ラインに敵がいないときは別のラインの敵を攻撃し、そうした行動や敵からダメージを受けることでキャラの個別ゲージが上昇。

このゲージを消費することで、美少女のカットインが躍動する大迫力のアクティブスキルが使えるのも楽しいです。

メガキスのおすすめポイント

育成、RPG、萌え要素◎

立ち絵アニメーションや瀕死時の大破絵、好感度やそれに付随する個別シナリオ、萌え要素は申し分がないです。

スマホRPGとしても、お手軽操作で演出も良好なバトルシステムなのでおすすめです。

倍速にオート、ステージスキップ機能も地味にありがたいです。

育成面は、別々に集めたり育てたりする必要がなく、すべてのキャラが最高ランクまで進化可能です。

大破絵

パイロットは常にぬるぬる動き、好感度を上げればプロフィールや個別シナリオが開放され、ステータスが強くなります。

大破絵もキャラごとに用意されているので、たとえ苦戦してもそれはそれで楽しめる内容となっています。

最後に


女神にキスを〜Goddess Kiss〜をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「アズールレーン」や「アイアンサーガ」などもおすすめです。

5/19現在、GooglPlayとAppStore(iOS)版では、事前登録特典として星5ランクのキャラが2体、30連+α分のガチャが引けるダイヤが配布されます。

特典のダイヤで30連を引き、エミリーを星2→星3へ昇格して連続でミッション報酬を受け取り、30連で出たキャラの個別ストーリーを見てダイヤを集めれば40連目もすぐに引けます。

最高ランクは星5で4%となっています。

(C)since 1998 DMM All Rights Reserved.