【モンハン エクスプロア】リセマラランキング!最新おすすめ当たり武器・防具ガチャ一覧【モンスターハンター エクスプロア 攻略】スマホ・アプリゲーム

モンハン

スマートフォン向けゲームアプリ「モンスターハンター エクスプロア」リセマラランキング、最新おすすめ当たり武器・防具ガチャ一覧です。

モンスターハンター エクスプロア/高速リセマラのやり方

リセマラは可能?

モンハンエクスプロアでは、リセマラが可能となっています。

リセマラをする場合は、初心者限定の無料ニャン険隊を引きましょう。

他には、3日間限定の超レア武器が入手できるニャン険隊もおすすめです。

    モンハンエクスプロアのゲームをインストール
    ログインボーナスや事前登録特典をもらう
  • STEP.4
    ガチャ
    カードを引く

モンハンエクスプロア/リセマラ武器ランキング

リセマラ即終了!SSランク武器

武器名 性能・評価
機棍エーテルシャフト機棍エーテルシャフト 操虫棍(火) アクションスピード↑
龍風圧無効
月陽アルロバロミス月陽アルロバロミス 操虫棍(氷) 氷属性小ダメージ
性質変化、攻撃↑
ユーフォIIユーフォII 太刀(土) 全員の体力200回復
麻痺耐性・武技20回復

リセマラ大当たり!Sランク武器

武器名 性能・評価
アネモアネモ ガンランス(雷) 竜撃砲時、無敵
チェリルチェリル ハンマー(水) ひるみ・目まい耐性
ハンマー攻撃力↑

【PR】新作ゲーム

モンハンエクスプロア/リセマラ防具ランキング

リセマラ即終了!SSランク防具

防具名 性能・評価
タスクヘッドタスクヘッド 体力が1残る
龍風圧無効
タスクキャップタスクキャップ
タスクスーツタスクスーツ 雪だるま耐性+75%
回避性能(中)
タスクレジストタスクレジスト
タスクフットタスクフット 火傷・感電・雪だるま・泥まみれ
効果時間25%短縮、ダメ軽減
タスクブーツタスクブーツ
シエロシエロヘッド
高級耳栓
火傷耐性+50%
シエロシエロキャップ
シエロシエロメイル
受けるダメージ0(2回)
体力10%以下時、30%回復
シエロシエロスーツ
シエロシエロフット パーツブレイカー体力20%以下時
武技20回復(1回)
シエロシエロブーツ
飛天ノ飛天ノ鉢金
体力10ずつ回復・エリア生成
タップすると体力が少し回復
飛天ノ飛天ノ面
飛天ノ飛天ノ羽織
瀕死時、受けるダメージ0
幸運+10%
飛天ノ飛天ノ装束
飛天ノ飛天ノ具足 体力が1残り、全員の体力100回復
最大体力+300
飛天ノ飛天ノ足袋

月陽アルロバロミスは、高火力と武技の効果による火力上昇値が非常に優秀です。

ネフ・ガルムドから土属性最強のシャガルマガラまで対応でき、序盤から最前線まで使える武器です。

操虫棍の猟虫Lvに応じて「耳栓」や「リーチアップ」効果など得られるため、装備が整っていないゲームの序盤でもクエスト攻略しやすいので高評価。

さらに、月陽アルロバロミスは進化させなくても十分強い武器ですが、最強の氷属性武器輝月陽アルロバロミスに進化が可能。

輝月陽アルロバロミスに進化すると、ネフガルムドやシャガルマガラなどの、強い土属性モンスターをより攻略しやすくなるので、当たったらリセマラ即終了で良いでしょう。

リセマラ大当たり!Sランク防具

防具名 性能・評価
グロリアグロリアヘルム
感電耐性+50%
雷土耐性+30
グロリアグロリアマスク
グロリアグロリアメイル
受けるダメージ0(2回)
高級耳栓
グロリアグロリアスーツ
グロリアグロリアフット 感電耐性+50%武技使用後、必ず会心
グロリアグロリアブーツ
マリンマリンヘッド
体力150回復キャンディー
体力10ずつ回復・エリア生成
マリンマリンキャップ
マリンマリンベスト
裂傷耐性+50%
火傷耐性+50%
マリンマリンスーツ
マリンマリンフット 瀕死時、5秒ごと体力20回復
高級耳栓
マリンマリンブーツ

ユーフォⅡの武技「大狩猟劇」は、与えるダメージが3倍と古龍種に対して4倍になるため、土属性が弱点で古龍種のキリンに相性が良い武器です。

キリンの攻撃パターンは、他の武器種と比較すると、太刀が扱いやすいのでおすすめです。

発動に必要な技玉数は5個で、効果時間は30秒と長いので、武技も扱いやすいため非常に優秀です。

さらに、スキル「麻痺耐性+100%」が付いており、確実に麻痺状態にならないため、防具は「感電耐性」を組み合わせると、武器の真価を発揮しやすいでしょう。

また進化でスキル「静養+20」が付いたため、エリアの移動をしたときに武技Pが20回復でき、武技の発動がさせやすいのも魅力の一つです。

モンハンエクスプロアについて

モンハンエクスプロアは、リセマラが終わったらどんどんHR(レベル)上げて、モンスターを討伐しましょう。

発見物の入手確率を上げてくれる「カルタ」をショップで獲得すると、ハンターランク上げが早いのでおすすめです。

下のボタンからリセマラ続行できるので、お気に入りの武器や防具を当ててゲームを楽しみましょう!

(C)CAPCON CO. LTD. ALL RIGHT RESERVED.