【モンコレ】最強キャラランキング!最新おすすめ当たりモンスター性能・評価一覧【モンスターコレクト 攻略】スマホゲーム・アプリ

モンスターコレクト

スマートフォン向けゲームアプリ「モンスターコレクト ~時空を旅する冒険記~(モンコレ)」の最強キャラランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

モンスターコレクトのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

モンスターコレクト」略称:モンコレでは、リセマラが可能となっています。

防御や回復をしっかりとアップ出来て、パーティの生存率を上げたいなら上位ランクのモンスターがおすすめです。

モンコレのリセマラ終了ラインとしては、当たりキャラを複数体狙った方が良いでしょう。

パーティーシステムは5体まで編成できるので、好きなモンスターor強モンスターで5体まで当てておくと序盤攻略が楽になります。

また、モンコレでは期間限定キャラも多いので、リセマラをするタイミングは重要になります。

「モンコレ」リセマラランキング

モンスターコレクトの最強キャラランキング

名前 性能・評価
邪悪神龍 カオスラギア邪悪神龍
カオスラギア

敵全体に時属性超特大ダメ
確率で即死
超越時龍 クロノ・ドラゴン超越時龍
クロノ・ドラゴン

敵ランダム3体に
火・水・風・雷特大ダメ×4
天真爛漫 マーハウス天真爛漫
マーハウス

敵ランダム3体に闇属性特大ダメ
水属性大ダメ1~3回
暴襲雷迅 トリスタン暴襲雷迅
トリスタン

敵ランダム3体に雷属性特大ダメ
風属性大ダメ1~3回
神癒の天使 ガブリエル神癒の天使
ガブリエル
味方全体の防御・素早さ↑
全体回復・蘇生・状態異常回復
漆黒の堕天使 ベリアル漆黒の堕天使
ベリアル
味方全体の闇属性耐性↑
敵全体の闇属性耐性↓
愛と叡智を司る者 グレモリー愛と叡智を司る者
グレモリー
味方全体の回復・蘇生、攻・防↑
敵の防御力・素早さ↓
業火の覇拳者 フラウロス業火の覇拳者
フラウロス
高火力、複数回攻撃
敵全体の攻撃力↓
至宝の護り手 ラウム至宝の護り手
ラウム
火・水・風・雷属性ダメ軽減(2T)
味方全体の防御力大↑
獣奏遊戯 ベリアル獣奏遊戯
ベリアル
敵全体に火属性大ダメ×2
味方全体の水属性耐性↑
騎士王 アーサー騎士王
アーサー
回復・蘇生
全体攻撃味方攻撃&防御バフ

上記の英雄モンスターはステータスが高く、味方全体の回復や蘇生能力を持っているキャラもいるので、期間内であればしっかり狙いましょう。

また、獣融化英雄は複数の属性を持ち、超強力ステータスなのでおすすめです。

騎士王アーサーは単体ですが、回復&蘇生スキルを持ち、さらに全体攻撃や味方全体の攻撃&防御アップのスキルも保有している万能モンスターです。

その他おすすめキャラ

名前 性能・評価
トリック・オア・トリート ジュエルトリック・オア・トリート
ジュエル
敵ランダム3体に水属性大ダメ×2
味方全体小回復1~3回
テンプレーションウィッチ パーシヴァルテンプレーションウィッチ
パーシヴァル
敵ランダム3体に風属性中ダメ×2
敵ランダム2体に確率で毒の効果
底無き探求心 ジョエル底無き探求心
ジョエル
全体攻撃・回復・状態異常回復
高ステータス、凍結付与
全知全能の神 オーディン全知全能の神
オーディン
味方全体の防御力・4属性耐性↑
敵全体に風属性特大ダメージ
神人 アルガノフ神人
アルガノフ
敵単体・全体光属性攻撃
味方のMP回復
秀麗なる騎士 ランスロット秀麗なる騎士
ランスロット
全体回復、全体攻撃
疾風真槍 パーシヴァル疾風真槍
パーシヴァル
防御バフ、全体攻撃
獄炎双剣 パロミデス獄炎双剣
パロミデス
全体攻撃力バフ、全体攻撃
漆黒の暗殺者 マーハウス漆黒の暗殺者
マーハウス
防御・攻撃デバフ、即死効果
轟雷の怪腕 トリスタン轟雷の怪腕
トリスタン
パロミデス下位互換

ランスロットは、回復特化型のモンスターです。

味方全体のHP回復はもちろん、敵への全体攻撃も持っているので汎用性の高いモンスターです。

ステータスも高く、星5英雄モンスターなのでリセマラ大当たりです。

パーシヴァルは、防御力アップ系のスキルをが多く、サポート役としておすすめのモンスターです。

回復がいるパーティに編成すれば生存率の大幅強化になるでしょう。

さらに、全体攻撃もあり威力にも期待出来るので、防御面だけでなく攻撃面でも活躍してくれるので大当たりです。

パロミデスは、攻撃面に特化していて、攻撃面だけでなく素早さも高いので速攻にも強いモンスターです。

マーハウスは、敵の防御力を下げたり、攻撃力を下げたりする弱化効果のスキルが豊富で、低確率だが即死効果持ちです。

トリスタンは、パロミデスの属性違い下位互換のようなモンスターですが、星5の英雄キャラなので十分強力です。

モンスターコレクトってどんなゲーム?

モンコレは、技の種類も様々でモンスターを成長させる事で戦局を大きく変化させる事ができ、バトル中のエフェクトやカットインを多用した必殺技の演出は必見。

ターン制RPGならではの高揚感で盛り立ててくれるので、RPG好きにおすすめのゲームです。

(C) SNS-ENTERTAINMENT Co.,Ltd. All rights reserved.