【モンマス 攻略】最強モンスターランキング!最新おすすめ当たりキャラ性能・評価一覧【モンスターマスターX】スマホゲーム・アプリ

モンマス
スマートフォン向けゲームアプリ「モンスターマスターX(モンマス)」最強モンスターランキング、最新おすすめ当たりキャラ性能・評価一覧です。

モンスターマスターX(モンマス)はどんなゲーム?

モンマスは、無料王道RPGゲームになります。

RPGが好きな人や戦略性のあるゲーム、モンスターやドラゴンでバトルが好きな人におすすめです。

モンスターマスターX(モンマス)/高速リセマラのやり方

    モンマスのゲームをインストール

モンスターマスターX(モンマス)」では、リセマラが可能となっています。

属性の上下関係もありますが、リセマラ上位キャラはそれを寄せ付けない性能があります。

また、スキル性能も非常に重要なポイントになりますので、リセマラで当てておくと序盤からクエスト攻略が楽になるでしょう。

モンマスX最新キャンペーン情報

新モンスター

アナスタシアアナスタシア キュベレーキュベレー 水着 清姫清姫
水着 スミレスミレ 水着 アミーアミー

Sラッシュガチャ

モンマス

【ガチャ情報】8/10(火)18:00よりSラッシュ開催中です。

『水着アナスタシア』や『水着キュベレー』など8月限定の、水着モンスターの出現率UP&11連は毎回1体★5出現率が50%となっております。

さらに神『アンドロメダ』など通常ピックアップは、進化済み排出となります。

水着ラッシュガチャ

モンマス

【ガチャイベント情報】8/6(月)17:00より、夏限定ガチャイベント第2弾『水着ラッシュ』開催中です。

『水着アナスタシア』や新限定神『水着キュベレー』など合計5体の限定モンスターが新登場!

さらにピックアップはLv99排出&11連ガチャ3回目以降は、水着モンスター出現率が2倍にアップしております。

ガチャ排出確率

レア 確率
星5 4%
星4 50%
星3 46%

モンスターマスターX(モンマス)/最強モンスターランキング

キャラ 性能・評価
メレデーメレデー
魔力2.5倍
自動復活・3T無敵
バルバトスバルバトス
魔力2.5倍、沈黙耐性
MP10自動回復
ヴァルハラヴァルハラ
属性攻撃2.5倍
ダメ限界値20%アップ
エビルドールエビルドール
最大MP120
M・フォース2T3倍
鳳仙鳳仙
一色デッキ1.7倍
雷・光攻撃2倍
オメガオメガ
魔力2.5倍
最大MP150
星砕星砕
攻撃力2.2倍
クリ率アップ、緑種族◎
アイゼンアイゼン
属性攻撃2.2倍
全状態異常耐性
アポロンアポロン
攻撃・HPアップ
状態異常耐性
全属性ダメカット
アフロディーテアフロディーテ
魔力アップ
アポロン同様
ヘパイストスヘパイストス
火属性最強
下位属性キラー
ポセイドンポセイドン
氷属性最強
下位属性キラー
ヘルメスヘルメス
雷属性最強
アポロン・カオス相性◎
デメテルデメテル
高ステータス
物理・魔法◎
アテナアテナ
光属性最強
MP120+MP5自動回復
アンドロメダアンドロメダ
全種族ダメ・クリ率アップ
攻撃・回復性能◎
ヴィクトリアヴィクトリア
攻撃力アップ
高ステータス
オシリスオシリス
ヴィクトリア
魔法特化キャラ

最後に

このゲームをプレイした人がやっている、他のスマホゲームとしては「ドラゴンエッグ」などもおすすめです。

モンマスでは、強いキャラを当てるのも良いですが、ビジュアルが良いので好きなキャラで始めると良いでしょう。

下のボタンからリセマラ続行できるので、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう!