【もののけ夜行】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強キャラ・妖怪一覧

スマホゲームアプリ『もののけ夜行 – 百鬼異世界物語』のリセマラ攻略記事です。
2019年12月24日にリリースされた【もののけ夜行】の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

【もののけ夜行】リセマラ・アプリ概要

もののけ夜行にリセマラは必要?

もののけ夜行はリセマラができないので、リセマラ不要となります。
しかし、サーバー変更で今後リセマラができるようになる可能性は十分にあります。(放置少女と同じ会社なため)

本作は引き継ぎ機能を使用しても、データ削除をすることができないので注意しましょう。
12月24日(リリース日)現在は、リセマラすることはできないので、複数端末を持っている方は良アカウントで始めるようにしましょう。

もののけ夜行のパーティ編成と狙いキャラ

もののけ夜行は最大で25体までパーティーに組み込むことができます。(序盤は少ない)
よって、理想はなるべく多く最高レアリティであるSSRキャラを狙うことです。

排出確率は2%~3.3%ですので、2体以上狙うのがおすすめです。

アプリ情報

販売元 C4Games Inc.,ltd
サイズ 189MB
価格 無料

※ストア情報より

【もののけ夜行】リセマラ当たりランキング

リセマラ即終了

名前 ステータス
隠れ里隠れ里 小判ガチャ限定
9%の確率で400%ダメージ
味方の全ステータス100%↑(3T)
二口女二口女
限定交換・天運旋盤限定
10%の確率で250%ダメージ
(敵の防御力50%を無視)
与えたダメージの65%分妖力回復

リセマラ大当たり

名前 ステータス
石陰石陰 限定交換・天運旋盤
10%の確率で250%ダメージ
(敵の防御力50%を無視)
与えたダメージの65%分妖力回復
座敷童座敷童 限定ガチャ
確率で味方が失った妖力120%ダメージ+回復
(1回の戦闘で1回)
妖力が0になる攻撃を受けた場合復活(確率)
首なし侍首なし侍 小判ガチャ限定
8%の確率で特殊攻撃の269%与える
飛緑魔飛緑魔 小判ガチャ限定
11%の確率で特殊攻撃の180%を与える
ターン開始時に妖力回復(5ターン)
灰坊主灰坊主 小判ガチャ限定
18%の確率で通常攻撃の210%与える
防御4上昇

リセマラ当たり

名前 ステータス
鴆 小判ガチャ限定/ログインボーナス
7%の確率で敵の総妖力65%分の通常攻撃
鬼熊鬼熊 全ガチャ排出
5%の確率で回避無効化
敵の総妖力42%分ダメージを与え
与えたダメージ100%分妖力吸収
手洗鬼手洗鬼 全ガチャ排出
防御が11、特殊が6上昇
赤舌赤舌 全ガチャ排出
防御が8、威圧が5上昇
金槌坊金槌坊 高級・小判ガチャ排出
6%の確率で敵の現在の妖力48%分攻撃
命中時65%の確率で流血付与
婆娑婆娑婆娑婆娑 高級・小判ガチャ排出
素早さ9、回避2上昇
金霊金霊 高級・小判ガチャ排出
10%の確率で通常攻撃の120%の
防御無視ダメージ
赤影赤影 高級・小判ガチャ排出
10%の確率で通常攻撃280%攻撃
味方の回避75上昇(4ターン)
黒影黒影 高級・小判ガチャ排出
20%の確率で特殊攻撃の195%の攻撃
人魚人魚 高級・小判ガチャ排出
15%の確率で特殊攻撃の180%
命中時発動率が10%以下の敵スキル封印(1ターン)
狂骨狂骨 高級・小判ガチャ排出
15%の確率で通常攻撃の50%攻撃
50%の確率で追加で通常攻撃の340%攻撃

【もののけ夜行】ガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

高級ガチャ

レアリティ 排出確率
SSR 2%
SR 98%

小判ガチャ

レアリティ 排出確率
SSR 3.3%
SR 43.9%
R 36.3%
NR 16.5%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、SSRキャラ2体以上になります。
とはいえ、基本的にはリセマラ不要のゲームなので、なるべく多くの高レアキャラが当たったアカウントでゲームを始めるのが良いでしょう。

ちなみに、小判ガチャで使用するガチャ石は、10連で引いた方がおすすめです。(ガチャ石が少なく、SSR確定のため)
リセマラする場合は、無料ガチャやガチャチケットだけ引くようにしましょう。

【もののけ夜行】高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする
  2. チュートリアルをクリアする
  3. 名前を入力する

まずはじめに、もののけ夜行は名前重複不可なので注意しましょう。
ストーリーはスキップでき、道中四クリア後にガチャ解放となります。

報酬はホーム画面の交流から「郵便箱」で受け取りましょう。
ログインボーナスはお屋敷の「報酬」から獲得可能です。

ユーザーデータ削除・リセット

もののけ夜行はデータ削除できないゲームです。
引き継ぎ機能を使用してもリセマラはできないので、リセマラせずにゲームを始めましょう。

繰り返しになりますが、新サーバーが開設されれば、リセマラができるようになる可能性があります。

(C) 2019 C4Games Inc.,ltd