【モーレツ戦士】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強キャラ一覧

スマホゲームアプリ『モーレツ戦士』のリセマラ攻略記事です。
2020年2月11日にリリースされた『モーレツ戦士』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『モーレツ戦士』リセマラ・アプリ概要

『モーレツ戦士』にリセマラは必要?

『モーレツ戦士』はアカウント初期化でリセマラが可能なゲームアプリです。
リセマラも簡単でそこそこガチャも引けるので、ある程度リセマラをしてからゲームスタートしましょう。

ちなみに、本作は最高レアであるA+キャラの配布やガチャ券なども獲得可能です。
よって、リセマラはするが、ある程度の妥協ラインは設定して”ほどほど”にリセマラで好きなキャラを狙いましょう。

『モーレツ戦士』のパーティ編成と狙いキャラ

『モーレツ戦士』は最大10体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は10体全て最高レアリティであるA+キャラを狙うことですが、ガチャ排出確率は2%となっている。

また、2月11日(リリース日)現在、ガチャは単発6回ほど引けます。
リセマラでは2体以上狙うのがおすすめですが、最低でも1体はA+キャラを当てましょう。

アプリ情報

販売元 SUPER PLANET
サイズ 231.4MB
価格 無料

※ストア情報より

『モーレツ戦士』リセマラ当たりランキング

リセマラ即終了

名前 スキル
モーレツ戦士モーレツ戦士 攻撃/物理/片手剣
リラリラ 攻撃/物理/片手剣
佐藤秘書佐藤秘書 攻撃/物理/槍
バンブーマンバンブーマン 攻撃/物理/槍
ノーネームノーネーム 攻撃/物理/短剣
アルメスアルメス 攻撃/物理/魔法の杖
キョーキョー 攻撃/物理/魔法の杖
テンペストテンペスト 攻撃/物理/魔法の杖

リセマラ大当たり

名前 スキル
ライトライト サポート/魔法/聖物
リゴスリゴス サポート/魔法/杖
ダークダーク サポート/魔法/杖
チョコビビチョコビビ サポート/魔法/聖物
オズ&ゴールディオズ&ゴールディ サポート/魔法/杖
コンスタントコンスタント サポート/魔法/聖物
ライムライム サポート/魔法/遠距離
アルパカマンアルパカマン サポート/魔法/聖物
ミレイミレイ サポート/魔法/遠距離

リセマラ当たり

名前 スキル
ヘリアチヘリアチ 防御/物理/ナックル
ポンダンスープポンダンスープ 防御/物理/大剣
シューブシューブ 防御/物理/ナックル
デーコンデーコン 防御/物理/ナックル
ソラソラ ※チュートリアル報酬
防御/物理/大剣

『モーレツ戦士』ガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
A+ 2%
A 24%
B 74%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、A+キャラ2体になります。
ちなみに、配布A+キャラである「ソラ」やAキャラ「狼男」は物理防御系のキャラクターです。

よって、リセマラでは攻撃系のキャラが最もおすすめです。
他にも、サポート系のキャラを当てておけば、今後活躍してくれることは間違い無いでしょう。

『モーレツ戦士』高速リセマラ方法

  2. 名前を入力する(名前重複不可)
  3. チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ可)
  4. ガチャを引く
  5. 目当てのものが出るまでリセマラを繰り返す

『モーレツ戦士』は名前重複不可なので、リセマラする際は注意が必要です。
また、チュートリアルのストーリーはスキップでき、チュートリアルガチャはキャラ固定となっています。

データ削除の詳細は後述しますが、アンインストールよりも簡単にリセマラを行うことができるのでおすすめです。
リセマラする際は必ず下記の方法から行うようにしましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

『モーレツ戦士』のアカウントの初期化のやり方は、ホーム画面から行います。
まずは、ホーム画面の「設定」をタップしましょう。

その後、「アカウントの初期化」→「番号入力」で終わりになります。
こちらのやり方の方が、より効率的にリセマラを行うことができるのでおすすめです。

※アカウント初期化を行うと、12時間ギルドに加入できません。

(C) SUPER PLANET