【マイコンビニ 攻略】最強ペットランキング!おすすめ序盤の進め方・評価・レビュー【マイコン】スマホゲーム・アプリ

マイコン

スマートフォン向けゲームアプリ「私だけのコンビニ~マイコンビニ~」の最強ペットランキング、おすすめ序盤の進め方・評価・レビューです。

マイコンビニのリセマラは必要?

マイコンビニでは、基本的にリセマラをする必要はありません。

時間経過で売り上げが伸びていくので、リセマラをするよりは早く始めた方が効率が良いでしょう。

世界一のコンビニを目指し、あなただけのマイコンビニを作りましょう。

メインストーリー

マイコンのゲームをスタートすると、すぐにチュートリアルが始まり、コンビニでの商品発注や陳列のやり方を教えてもらえます。

序盤はひたすらクエストをこなしていき、レベルを上げていきましょう。

※調子に乗ってお金を使いすぎると、やることがなくなってしまうので注意が必要です。

デコテーマを合わせる

陳列台にはそれぞれテーマがあり、それを合わせることでテーマ達成率が上がっていきます。

テーマを合わせると看板を報酬で入手でき、PEAKモード(フィーバータイム)の時間が増えます。

序盤はお金も少ないので「ヴィンテージウッド」か「ニューブラック」で統一させて、お金に余裕がでてきたら他のテーマにかえていきましょう。

PEAKモード

マイコンで売り上げを伸ばすのに重要な要素として、PEAKモードというフィーバータイムのようなものが存在します。

PEAKモードに突入するためには、マネージャーがお店に来るのを待ち、丸アイコンが出たらタップします。

左上のPEAKの4文字が揃うと、いつでもPEAKモードを行うことが可能になります。

PEAKモードに突入すると、お客さんが増えるので売り上げが倍増します。

商品が足りなくならないように、しっかりと発注して万全の状態で挑みましょう。

イベント

クエストをこなしていき、レベル10まで上げるとイベントが開放されます。

イベントが開放されると、デイリークエストを受けることができるようになります。

まずはレベル10を目指して、ゲームを進めていきましょう。

【PR】新作ゲーム

最強ペットランキング

SSランクペット

※ガチャ排出確率は、平日1.0%・イベント日1.2%になります。

ペット ガチャ排出確率
花カバ 平日:1.0%
イベント:1.2%
インドゾウ 平日:1.0%
イベント:1.2%
帽子のキツネ 平日:1.0%
イベント:1.2%
ラクダ 平日:1.0%
イベント:1.2%

Sランクペット

※ガチャ排出確率は、平日1.5〜3%・イベント日1.7%〜4.1%になります。

ペット ガチャ排出確率
フェレット 平日:1.0%
イベント日:1.7%
ピクニック猫 平日:1.5%
イベント:1.3%
フェネック 平日:1.5%
イベント:1.7%
チビグマ 平日:1.5%
イベント:1.7%
イノシシ 平日:2%
イベント:2.2%
アルパカ 平日:3%
イベント:3.3%
帽子をかぶった猿 平日:3%
イベント:3.3%
キリン 平日:3%
イベント:3.3%
上着を着たキリン 平日:3.7%
イベント:4.1%
自転車に乗ったチビグマ 平日:3.7%
イベント:4.1%

ペットと常連客

ペット

ガチャで入手可能です。

ペットはお店に設置後、タップすると愛嬌をふりまいていき、お客さんが多めに商品を買ってくれます。

常連客

レベルに応じて開放されていき、スカウトで呼び出すことができます。

常連客は開発で重要になるヒラメキ石を落とす人や、まとめて大量に買ってくれる人がいます。

呼び出すのにお金が必要になりますが、クールタイムがあるので呼び出せるときに呼び出しておくと良いでしょう。

商品開発

開発を行うと、商品をワンランクアップさせることができます。

仕入れ時間はそのままでEXPと価格が上がるので、よく仕入れるものから開発を行っていくと良いでしょう。

商品開発に使用するヒラメキ石はルビーでの購入、マネージャーからのルーレット報酬、常連客から手に入ります。

【PR】新作ゲーム

マイコンってどんなゲーム?

自分だけのコンビニを作るコンビニ経営シミュレーションゲームです。

亡くなった伯父の莫大な遺産を受け取る為、商品を陳列して、お客様を呼んで最大の売り上げをあげましょう。

ゲームシステム

マイコン

レベルを上げていろんな商品を販売することができます。

コンビニの内装や外装をデコレーションでき、自分の好きなテーマのコンビニを作れます。

さらに、友達と協力したり、売り上げを競い合うこともできます。

やり込み度の高い経営シミュレーションゲームです。

マイコンのレビュー・評価

マイコンの評価
放置度
(4.0)
やりこみ
(4.0)
コツコツ
(5.0)
GOOD POINT・経営系ゲームが好きな人におすすめ
・コツコツやり込んでいくのが好きな人にはたまらないゲーム
BAD POINT・お金を使いすぎるとやることが無い

2018 New.F.O., Ltd All Rights Reserved. Publishued by FUMPLE STREAM