【ナルブレ】最強キャラランキング!リセマラ当たりキャラ性能・評価一覧|ナルト 疾風伝 ナルティメットブレイジング

ナルブレ

NARUTO-ナルト-疾風伝 ナルティメットブレイジング(ナルブレ)の最強キャラランキングです。リセマラについても紹介しているので、ゲーム攻略の参考にしてください。

NARUTO-ナルト-疾風伝 ナルティメットブレイジング(ナルブレ)/高速リセマラのやり方

「NARUTO-ナルト-疾風伝 ナルティメットブレイジング(ナルブレ)」では、リセマラが可能です。

ナルブレでは10連ガチャを引くのがおすすめなので、共闘(マルチ)を行い10連引けるまで貯めましょう。

また、顔合わせボーナスとは、共闘(マルチ)プレイをしたことにより初めて一緒にいったメンバーに応じて支払われる報酬です。

ナルブレ/最強キャラランキング

心属性最強キャラランキング

うずまきナルト 友としてうずまきナルト
友として
はたけカカシ 託された光明はたけカカシ
託された光明
うちはオビト 深き闇へうちはオビト
深き闇へ
うちはマダラ 最凶の名を持つ者うちはマダラ
最凶の名を持つ者
大筒木カグヤ 狂気を宿した神大筒木カグヤ
狂気を宿した神
うちはサスケ 復讐者うちはサスケ
復讐者
ペイン天道 変革の狼煙ペイン天道
変革の狼煙
自来也 忍ぶ心自来也
忍ぶ心

うずまきナルト「友として」は、敵のバリア・絶対回避や攻撃力アップ状態、変わり身無視30倍ダメを持つ非常に優秀なキャラクターになります。

はたけカカシ「託された光明」は、各属性へダメージアップを持ち、自身回避・ダメ軽減30%もできる攻守ともに優れたキャラです。

うちはオビト「深き闇へ」は、チャクラ回復、術不能、チャクラ・素早さゲージ↓で、敵を弱体化させるのが得意です。

うちはマダラ「最凶の名を持つ者」は、スリップダメージや不利属性ダメ減少無効化、18倍ダメージスキルを持つ強キャラになります。

大筒木カグヤ「狂気を宿した神」は、ダメ軽減・チャクラゲージ回復、忍術チャクラ消費量40%↓、22倍の攻撃力と高火力で汎用性の高いキャラです。

体属性最強キャラランキング

うちはサスケ 常しえの孤独へうちはサスケ
常しえの孤独へ
うちはサスケ 贖罪の旅うちはサスケ
贖罪の旅
はたけカカシ 苦渋の巡り合わせはたけカカシ
苦渋の巡り合わせ
千手柱間 勇猛無比千手柱間
勇猛無比
波風ミナト 翔ける閃耀波風ミナト
翔ける閃耀
桃地再不斬 鬼たる所以桃地再不斬
鬼たる所以
うちはサスケ 決別の翼うちはサスケ
決別の翼
綱手 豪気豪胆綱手
豪気豪胆
キラービー 完成された人柱力キラービー
完成された人柱力

うちはサスケ「常しえの孤独へ」は、射程延長忍術を持っていて、高火力連携攻撃やバリア無視攻撃、勇・知・技属性へのダメージアップなど、汎用性の高いキャラとなっております。

また、「贖罪の旅」は高状態異常耐性、チャクラ回復不能や行動不能耐性バフ持ちの耐性が強いキャラです。

はたけカカシ「苦渋の巡り合わせ」は、16倍ダメ+吹き飛ばしや自身の素早さアップ持ちのキャラで使いやすいです。

千手柱間「勇猛無比」は、60%で体力回復不能・攻撃力ダウンや術不能・行動不能持ちのデバッファーになります。

技属性最強キャラランキング

うちはサスケ 心を覆う闇うちはサスケ
心を覆う闇
薬師カブト 龍への昇華薬師カブト
龍への昇華
波風ミナト 宿業との対峙波風ミナト
宿業との対峙
うずまきナルト 決然の力うずまきナルト
決然の力
うちはマダラ 夢の道うちはマダラ
夢の道
うちはオビト 思い描く世界うちはオビト
思い描く世界
綱手 咲かす火の意志綱手
咲かす火の意志
ウタカタ 清閑の泡沫ウタカタ
清閑の泡沫
うずまきナルト 繋がりの証うずまきナルト
繋がりの証

うちはサスケ「心を覆う闇」は、範囲攻撃でクリティカル率アップ持ちの貴重なキャラになります。

薬師カブト「龍への昇華」は、体属性の敵に対して高威力で、体力回復不能状態や攻撃力ダウン、術不能付与などが使えるキャラです。

波風ミナト「宿業との対峙」は、敵1人へ3.5倍ダメージを与え、自身への攻撃を2ターンの間、確実に2回回避できます。

勇属性最強キャラランキング

うずまきナルト 陽の印うずまきナルト
”陽”の印
うちはマダラ 無限の月夜うちはマダラ
無限の月夜
キラービー 刻まれた言葉キラービー
刻まれた言葉
うずまきナルト 九尾の衣うずまきナルト
九尾の衣
サソリ 至高の傀儡サソリ
至高の傀儡
うずまきナルト 予言の子うずまきナルト
予言の子

うずまきナルト「”陽”の印」は、毎ターン600回復や計40%知ダメージカット、HP回復フィールドスキルを持ち耐久力のあるキャラです。

うちはマダラ「無限の月夜」は、敵バリア・絶対回避解除で高火力で、自身忍術・奥義ダメ無効化やチャクラ回復を持つキャラです。

キラービー「刻まれた言葉」は、4.2倍ダメージ+吹き飛ばし持ちのキャラクターです。

また、3ターンの間40%の確率で術不能や、自身のチャクラを2回復できます。

うずまきナルト「予言の子」は、敵1人へ3.6倍ダメージを与え、さらに敵を吹き飛ばします。

また、70%の成功率で4ターンの攻撃力ダウンスキル持ちです。

知属性最強キャラランキング

うちはサスケ 陰の印うちはサスケ
”陰”の印
春野サクラ 戦野の女傑春野サクラ
戦野の女傑
長門 希望との再会長門
希望との再会
うちはオビト 孤独の絶望うちはオビト
孤独の絶望
うちはサスケ 深き憎悪の闇うちはサスケ
深き憎悪の闇
デイダラ 追い求める美学デイダラ
追い求める美学

うちはサスケ「”陰”の印」は、3ターン行動不能延長や反撃フィールドスキル、行動不能・引き寄せ効果を持つ優秀なキャラになります。

春野サクラ「戦野の女傑」は、味方1人の体力2500回復や味方のスリップダメージ状態回復など、回復系のキャラクターになります。

ナルブレってどんなゲーム?

ナルティメットシリーズのアプリゲームが“忍フォーメーションバトル”として登場。

ナルブレは新感覚忍フォーメーションバトルで、直観的な操作で本格的な戦略バトルが楽しめます。

味方同士の攻撃範囲を重ねると、超爽快な連携攻撃が発動し、味方の近くにいればフィールドスキルによってより有利にバトルを進めることが可能となります。

また、味方同士が固まったまま敵の攻撃を受けると一気に窮地に追い込まれてしまうので、敵からの攻撃ダメージをうまく分散させながら、最大火力の超連撃で敵を打ち砕き任務達成を目指しましょう!

忍術

バトルの要となる忍術は、敵に強烈なダメージを与える攻撃型の忍術から、敵の行動を封じる特殊な忍術まで、多彩な忍術をもったNARUTOの忍達が多数登場します。

一部のキャラクターはさらに強力な奥義も使用することが可能となっています。

マルチプレイ

全ての任務で最大3人のマルチプレイが可能となっております。

全国のプレイヤーと協力して、ナルブレを遊びつくしましょう。

(C)岸本斉史 スコット/集英社・テレビ東京・ぴえろ
(C)GREE, Inc.