【ナイトメアクロノス】リセマラと初心者におすすめ序盤の進め方・評価・レビュー【ナイクロ 攻略】HTML5ゲーム・スマホ

ナイトメアクロノス

スマートフォン向けゲームアプリ「ナイトメアクロノス」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方・評価・レビューについてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

ナイトメアクロノスのリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

ナイトメアクロノスでは、リセマラは必要ありません。

装備や魔獣、スキルの書などはガチャではなく、歓喜抽選やゲーム内のショップやイベントで入手できます。

ナイクロは通常のガチャシステムではないので、リセマラせずにゲームスタートしましょう。

ナイトメアクロノスの序盤攻略/進め方

ジョブを選択する

ナイトメアクロノスでは「アーチャー」「ソードマン」「マジシャン」の3種類の中からジョブを選べます。

自分の好きなジョブを選択すると良いでしょう。

アーチャー

アーチャー

華麗な動きと必中の射撃の腕を持つ、遠距離戦が得意

ソードマン

ソードマン

強靭な肉体と鋭い剣技で敵を薙ぎ払う、近距離戦が得意

マジシャン

マジシャン

強大な魔力と魔法を駆使して敵を屠る、遠距離戦が得意

メインストーリー・レベルを上げる

基本自動戦闘でクエストが進みます。

左下にメインクエストが表示されるので、クリアしながら進めていくのが良いでしょう。

ナイトメアクロノスでは非常にレベルが上がりやすいですが、その分コンテンツ開放に必要なレベルも高いです。

放置していてもレベルは勝手に上がっていくので、レベル上げに困ったら放置しておくのがおすすめ。

デイリークエストに挑戦する

ナイトメアクロノス

▲素材クエストは挑戦回数が決まっています

プレイタブ方法の「翼」「騎獣」「魔獣」「祝福」では各必要な素材が手に入ります。

1日に挑戦できる回数が決まっているので、毎日挑戦して素材をゲットしていきましょう。

他にも、塔攻略クエストや時間限定クエストもあるので、参加できるものは挑戦していきましょう。

宝探し(個人BOSS)に挑戦する

ナイトメアクロノス

▲世界BOSS

毎日各個人ボスクエストに1回挑戦できます。

装備が入手できるので、挑戦すると良いでしょう。

また、世界BOSSでは更にレアリティの高い装備やスキン素材、能力薬などのレアアイテムが入手できます。

野外ボスを撃破すると体力が消費され、体力が不足すると挑戦できないので注意が必要です。(体力は自動で回復)

装備やスキルを強化する

装備の強化

武器や防具を装備して戦闘力をあげていきましょう。

クエストで装備が手に入る毎に自動装備を選択するのがおすすめです。

強化は鍛造からでき、強化石を消費します。

スキルの強化

スキル強化には金貨を消費します。

基本的には自動昇格で良いですが、レベルが上がっていくと大量の金貨が必要になってくるので、自分の所持金貨を見ながら上げていきましょう。

翼・騎獣・魔獣の強化

翼、騎獣、魔獣は専用の育成素材を使用することによってレベルを上げることが可能です。

段数を上げていくと専用のスキルが解禁されていきます。

ナイトメアクロノスのレビュー・評価

ナイトメアクロノスの評価
育成
(4.0)
ポップ
(4.0)
放置
(5.0)
GOOD POINT・簡単操作でMMORPGを体験できる
・ビジュアルもポップでかわいい
BAD POINT・基本操作がオートなので、単調に感じる人もいる

ナイトメアクロノスの事前情報

ナイトメアクロノスってどんなゲーム?

ナイトメアクロノスは、PC・スマートフォン・タブレットでもプレイできるダウンロード不要のMMORPGです。

勇者として召喚された世界で、爽快バトルと繰り広げましょう。

ゲームシステム

ナイトメアクロノスは、MMORPGなのにフルオートとなっており、難しい操作はありません。

オフライン時でも経験値が手に入る自動レベリング機能を搭載しています。

また、3つの職業に転職も搭載、多種多彩なスキルで豪快に敵を一掃可能です。

キャラクター一覧

主人公主人公 主人公主人公 主人公主人公
大罪大罪 精霊精霊  

事前登録イベント

ナイトメアクロノスでは、TwitterやLINE@、メールアドレスなどで事前登録キャンペーンを行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    1000人
    ダイヤ×100 2倍経験値券×1
  • STEP.2
    2000人
    ダイヤ×120 精錬石×15
  • STEP.3
    4000人
    ダイヤ×150 野外BOSS×2 金貨×200000
  • STEP.4
    7000人
    ダイヤ×180 商店更新券×3 祝福原石×10
  • STEP.5
    10000人
    ダイヤ×200 宝探し券×2 初級騎獣薬×10 初級魔獣薬×10

(C)CTW, Inc. All Rights Reserved.