【にじいろLive】リセマラ当たりランキング|ガチャおすすめ最強キャラ・装備一覧

スマホゲームアプリ『にじいろLive』のリセマラ攻略記事です。
2019年12月17日にリリースされた『にじいろLive』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『にじいろLive』のリセマラ・アプリ概要

『にじいろLive』にリセマラは必要?

『にじいろLive』はリセマラが可能なので、ある程度リセマラした方が良いでしょう。

他にも、サーバー変更でリセマラをすることができます。
12月17日(リリース日)現在、サーバーは2つ存在するので、アプリ削除なしで合計2回リセマラすることが可能です。

『にじいろLive』のパーティ編成と狙いキャラ

『にじいろLive』は3体までパーティーに組み込むことができます。(初期キャラで3体揃っている)
また、装備システムでは各キャラ5つまで装着させることが可能です。

本作はキャラも排出される「プレミアムガチャ」と装備が排出される「装備ガチャ」の2種類が存在します。
前述した通り、初期キャラは揃っているので、おすすめは装備ガチャでリセマラをする方法です。

理想は全キャラ最高レアリティであるGR装備をフルで装着させることですが、リセマラで全部当てるのは不可能です。
よって、GR装備を複数当てたり、GR装備+好きなキャラなど、ある程度リセマラ妥協ラインを決めて行いましょう。

アプリ情報

販売元 株式会社エイシス
サイズ 772.8MB
価格 無料

※ストア情報より

『にじいろLive』のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

  • ドラゴニアキャノン
  • フランベルジュ
  • 斬坐鬼振
  • 碧龍銃カグツチ
  • 炎神銃アグニ
  • 華銃リコリス
  • 神聖銃アリオス
  • フローラショット
  • ファータ・ヴァルツ
  • カテドラルラヴィジ

  • Vフィニッシャー
  • ソニックブーツ
  • アズールアーマー
  • 高出力ブースター

[/list]

『にじいろLive』のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
GR 3%
SSR 12%
SR 70%
R 15%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、GR装備2つ以上になります。
12月17日(リリース日)現在、ガチャ石は3000個以上もらえるので、10連ガチャ+単発ガチャ数回を引いて、好きなキャラに対応した装備を狙うのがおすすめです。

中でも、武器はゲーム攻略において非常に重要な要素となっているので、優先度は武器が高いです。
また、防具も揃っていると死ににくくなりますので、装備を揃えると攻略が楽になるのは間違いありません。

『にじいろLive』の高速リセマラ方法

  2. 名前を入力する
  3. チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ可)

にじいろLiveはストーリースキップできるので、リセマラする場合はスキップ機能を使いましょう。
チュートリアル終了後(1章第8節ボスクリア後)には、自由に動けるようになります。

ホーム画面では、左上の「事前登録」より報酬を受け取りましょう。
また、事前登録の他にもガチャチケットなども使用できるので、リセマラでは単発ガチャも全て回しましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

にじいろLiveは、一般的なリセマラ方法(アンインストール&インストール)でデータ削除が可能です。
なお、サーバー変更でもリセマラができるので、そちらも活用するのがおすすめです。

しかし、12月17日(リリース日)現在、サーバーは2つ用意されているので、両方使用後はアプリ削除でリセマラしましょう。

(C) 株式会社エイシス