【オーブジェネレーション】リセマラ当たりランキング!引き直しガチャ最強キャラ一覧

スマホゲームアプリ『オーブジェネレーション』のリセマラ攻略記事です。
2020年1月16日にリリースされた『オーブジェネレーション』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『オーブジェネレーション』のリセマラ・アプリ概要

『オーブジェネレーション』にリセマラは必要?

『オーブジェネレーション』はリセマラが可能なので、ある程度リセマラした方が良いでしょう。
とはいえ、名前重複不可だったり、そもそも引き直しガチャが用意されているので、そこまでリセマラにこだわらなくても良いです。

よって、通常ガチャである程度リセマラし、その後の引き直しガチャでたくさん高レアキャラを狙いましょう。

『オーブジェネレーション』のパーティ編成と狙いキャラ

『オーブジェネレーション』は5体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は5体全て最高レアリティである星4キャラを狙うことです。

星4キャラの排出確率は2%ですので、通常ガチャで1体+引き直しガチャで3体以上狙うのがおすすめです。

アプリ情報

販売元 DMM GAMES
サイズ 161.1MB
価格 無料

※ストア情報より

『オーブジェネレーション』のリセマラ当たりランキング

リセマラ最強キャラ

名前 スキル
レンレン 全体攻撃、高特殊攻撃力
味方全体にシールド(2回分)
敵3体の特殊防御力↓
ミラニクスミラニクス 光属性/前衛
特殊攻撃力129%ダメージ
対象の攻撃力10%減少
モリーナモリーナ 闇属性/中衛
攻撃力129%ダメージ
対象の攻撃力20%分の追加ダメージ

リセマラ即終了

名前 スキル
アミカアミカ 水属性/後衛
防御力が低い敵に対して攻撃
特殊攻撃+追加ダメージ
ダメージ+対象の無敵解除
ソフィアソフィア 水属性/後衛
特殊攻撃力の80.5%分の全体回復3回
味方全体にスタン耐性を付与
いちごいちご 前衛
高HP・防御力
敵5体にダメージ
挑発、自己回復
ジュンジュン
後衛/単体攻撃
距離が遠い敵を優先的に狙う
敵攻撃力分の追加ダメージ
対象の防御力↓

リセマラ大当たり

名前 スキル
アレクサンドラアレクサンドラ 中衛
敵単体にダメージ
高特攻の味方3体特攻↑
高特防の敵3体特防↓
リリリリ 後衛
味方全体のクリティカル率↑
最も防御力の高い味方の回避↑
MM 中衛
高特殊攻撃力、特殊防御力↓
味方3人の特殊攻撃力↑
カオルカオル 闇属性/前衛
攻撃力421%+スタン付与
クサンドラクサンドラ 光属性/前衛
攻撃力421%ダメージ
毎秒20%の破裂ダメージ
マミマミ
風属性/中衛
高攻撃力、崩壊ダメージ(5秒間)
攻撃+自己回復
メロンメロン 風属性/前衛
WAVE開始時時、自己火力↑
風属性ダメージ↑

リセマラ当たり

名前 ステータス
マイカマイカ 火属性/前衛
攻撃力135%ダメージ
対象が受ける火属性ダメージ20%増加
ルフィーナルフィーナ 闇属性/前衛
HPの高い対象に攻撃力149%ダメージ
毎秒10%分の崩壊ダメージ
ムニエルムニエル 火属性/前衛
特殊攻撃力の129%ダメージ
対象を挑発
レイナレイナ 水属性/後衛
防御力が高い対象に攻撃力129%ダメージ
対象の防御力減少

『オーブジェネレーション』のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
★4 3%
★3 17%
★2 80%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、星4キャラ4体以上になります。
パーティー構成は汎用性の高い光・闇属性を中心に、前衛・中衛・後衛をバランスよく配置しましょう。

1月16日(リリース日)現在、ガチャ石は3000個もらえるので、10回ガチャ+引き直し10回ガチャで好きなキャラを狙いましょう。
中でも、リセマラ大当たりキャラは性能が高いので、優先的に狙うと良いでしょう。

『オーブジェネレーション』の高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする
  2. チュートリアルをクリアする(プロローグ・ストーリースキップ可)
  3. 名前を入力する(重複不可・後から変更不可)
  4. プレゼントから報酬を受け取る
  5. ガチャを引く(引き直しガチャも引く)

オーブジェネレーションは一部スキップできるので、リセマラ時はスキップ機能を活用しましょう。
名前重複不可となっているので注意が必要です。

ガチャシステムでは通常ガチャ+引き直しガチャが引けるので、基本的には引き直しガチャをメインで引きましょう。
本作はリセマラ所要時間が長めなので、引き直しガチャでたくさん星4キャラを狙うのがおすすめです。

ユーザーデータ削除・リセット

オーブジェネレーションはアンインストールでデータ削除を行うことができます。
よって、Wifi環境の整った場所でリセマラを行いましょう。
(C) DMM GAMES / Dbros