【パーフェクトミッション】リセマラと初心者におすすめ序盤の進め方!評価・レビュー【攻略 PerfectMission】スマホゲーム・アプリ

パーフェクトミッション

スマートフォン向けゲームアプリ「PerfectMission(パーフェクトミッション)」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方です。

リセマラは必要?

「PerfectMission(パーフェクトミッション)」では、宝探しというガチャがありますがリセマラは必要ありません。

ダウンロードを終えたら、リセマラはせずにゲームを始めて良いでしょう。

ガチャ提供割合(報酬レベルアップ前)

宝探しガチャの提供割合です。

レアガチャは指揮官レベルが15になると解放され、普通ガチャは毎日1回無料で引くことができます。

普通ガチャ

内容 排出確率
資源アイテム 26.13%
資源採掘アイテム 23.4%
戦闘増益アイテム 13.26%
統師書&スキル書 11.19%
紫兵器 26.02%

レアガチャ

内容 排出確率
資源アイテム 10.46%
資源採掘アイテム 10.4%
戦闘増益アイテム 8.77%
統師書&スキル書 14.07%
橙兵器 44.88%
赤兵器 11.42%

パーフェクトミッションってどんなゲーム?

最高司令官

『パーフェクトミッション』では、プレイヤーが最高司令官となり、第一次世界大戦から現代の各種名高い戦争兵器を操り、陸海空を網羅した兵器を組み合わせ、無敵の部隊を率いて世界を征服します。

空母を率いて海戦の刺激だけを感じるのではなく、同時に陸戦と空戦の爆撃の刺激も感じられるでしょう。

ストーリー:近未来の世界

  • 世界は高度技術が発展→気候をもコントロールすることができ、地震や自然災害がない世の中になる。
  • 西暦2060年→突如空が真っ赤になり、巨大な爆発音がする。
  • 地球の気候が急激に変わる→世界中に異常なまでの自然災害・大陸の80%が海に沈む。
  • 国という概念がなくなる→生き残った人々は小島で再建・残った技術・資源を集める。

パーフェクトミッション/序盤攻略

任務を進める

任務は「メイン戦役」とデイリークエストの「活躍任務」があります。

まずは、メイン戦役を進めていきましょう。

基地ホーム画面の左下か、下の任務タブから確認できます。

部隊作成

パーフェクトミッション

四大兵種の「戦車」「ミサイル車両」「特殊兵」「戦闘ヘリ」をカスタマイズし、憧れの部隊を作成しましょう。

また、兵器にはそれぞれの属性があり、戦闘を有利に進めるようにしましょう。

戦車→ミサイル車両→戦闘ヘリ→特殊兵→戦車の向きで有利属性になっています。

名将

パーフェクトミッションでは、様々な能力を持つ数多くの名将が登場します。

士官は「指揮型」「補助型」の二種類があります。

  • 指揮型→戦闘に参加でき、最大6人の士官を連れていける
  • 補助型→戦闘に参加できず、基地の手助けをしてくれる

士官専用のスキルもあるので、場面に合わせてあなただけのパーティーで戦場に向かいましょう。

ギルド

パーフェクトミッション

システムGVG(ギルド対ギルド)形式の海賊基地戦略スタイルで、軍団(ギルド)で集結したチームで海賊を攻撃し、海賊たちの「不義の富」を獲得し、軍団戦(ギルドバトル)で勝利して勝利の果実を争奪しましょう。

また、都市戦では軍団が都市単位争奪戦で、要塞都市単位の占領ができます。

都市税収を受け取り、任命された軍団メンバーは都市要職に就き、都市システムは占領軍団に絶えず税収と重要官職を提供します。

パーフェクトミッションのレビュー・評価

パーフェクトミッションの評価
戦略性
(5.0)
グラフィック
(3.0)
やり込み
(4.0)
GOOD POINT・ストラテジー系、SF系ゲームが好きな人におすすめ
・やり込み要素が多く、時間を忘れ没頭できる
BAD POINT・アクション要素は薄いため、好みは分かれる

(C) 2012-2018 OASIS GAMES LIMITED.