【プリンセスコネクト】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【プリコネR】スマホ・アプリゲーム攻略

プリコネ画像

スマートフォン向けゲームアプリ「プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネR)」最新リセマラランキングおすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネR)/高速リセマラのやり方

    プリコネRのゲームをインストール
    ログインボーナスや事前登録特典をもらう

キャンペーン

ガチャ無料キャンペーン

プリコネ画像

5/22(火)から、DMM GAMES版「プリンセスコネクト!Re:Dive」のサービスが開始されました。

現在は、「1日1回10連ガチャ無料キャンペーン」が開催されています。

ピックアップガチャの「10回引く」を1日1回無料で引くことができます。

ガチャ排出確率

☆3が最高レアリティです。

☆3のキャラを狙っていきましょう。

レアリティ 確率
星3 2%
星2 18%
星1 80%

プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネR)/リセマラランキング

リセマラ即終了!SSランクキャラ

プリコネRは、ガチャから排出されるキャラのレアリティは星3が最高です。

星2以下にも強力なキャラはたくさんいますが、排出率や育成優先度からリセマラでは星3キャラを狙いましょう。

また、プリコネRのバトルシステムではタンクが非常に重要です。

アタッカーは他のキャラでも代用が効きやすいですが、タンクキャラは性能差が大きく、入手できると攻略難度に大きく影響します。

よって、タンクキャラを優先して狙っていくことがおすすめ。

キャラ名 性能・評価
ジュン画像ジュン タンク
ノゾミ画像ノゾミ タンク
ハツネ画像ハツネ 魔法アタッカー
キョウカ画像キョウカ 魔法アタッカー
マコト画像マコト 物理アタッカー
モニカ画像モニカ 物理アタッカー

リセマラ大当たり!Sランクキャラ

クエストを進めていくと、魔法アタッカーは必要となってきますが、星2の魔法キャラはサポート役が多いです。

なので、リセマラで星3魔法キャラ狙うのもアリです。

魔法アタッカーを序盤で入手しておくと、攻略が楽になるためおすすめです。

プリコネRは、単純に強いキャラを多くパーティーに入れれば良いと言うわけではありません。

バランスの良いパーティー編成が重要となっていて、役割が被らないようにキャラを集めていくことが理想的です。

キャラ名 性能・評価
イオ サポーター
マホ サポーター
シズル タンク
アンナ 魔法アタッカー

最後に

プリンセスコネクトをプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キングスレイド」や「アズールレーン」などもおすすめです。

プリコネRは、現在1日1回10連ガチャ無料キャンペーン中でリセマラがしやすいゲームです。

諦めずに強キャラを当てて気持ち良くゲームを楽しみましょう!

(C)Cygames, Inc.