【プリコネR】リセマラ当たり最強キャラランキング|プリンセスコネクト!Re:Dive 攻略

プリコネ画像 リセマラ方法・ランキング

プリコネ画像

プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネR)のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

プリコネRのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

プリコネRでは、リセマラが可能です。

チュートリアルはスキップ出来ますが、DLが多いのでWifi環境を整えてリセマラを行いましょう。

また、プリコネは一般的なリセマラ方法(アンインストール)でリセマラが出来ます。

    2%
    18%
    80%

    リセマラの終了ライン・狙いガチャ

    プリコネRのリセマラ終了ラインとしては、最高レアリティである星3キャラを狙いましょう。

    また、プリンセスフェス中はフェスガチャがおすすめとなっており、プリンセスフェスガチャは星3の排出率が通常ガチャの2倍となっています。

    基本的には好きなキャラ1体でリセマラ終了ですが、期間によっては複数体狙うのが理想的になります。

    プリコネRのリセマラ当たりランキング

    リセマラ即終了!SS+ランクキャラ

    キャラ名 性能・評価
    水着 キャル水着
    キャル
    単体魔法火力◎
    魔法防御力↓スキル
    ハロウィン シノブハロウィン
    シノブ
    敵HPが最も低い敵に対して大ダメ
    敵全体にダメージ可能
    攻撃力↑・範囲攻撃スキル
    レムレム 敵を凍結させて行動不能
    行動不能の敵に対して威力↑
    高い攻撃力・回復スキル持ち
    水着 ペコリーヌ水着
    ペコリーヌ
    高HP・物理攻撃力
    範囲攻撃・自身の攻撃力↑スキル
    水着 タマキ水着
    タマキ
    ランダム4回攻撃、防御力◎
    攻撃力・行動速度↑スキル
    TP回復可能
    オーエド ニノンオーエド
    ニノン
    クリダメが大幅↑
    防御デバフ・自身に攻撃バフ
    自身の行動回数↑
    ジュン画像ジュン 高防御力・魔法防御力
    物理・魔法攻撃吸収シールド
    回復、魔防・防御能力↑
    ニューイヤー ヒヨリニューイヤー
    ヒヨリ
    難有だが威力大ユニオンバースト
    敵の防御力・TP上昇↓
    自身・味方攻撃力バフ
    バレンタイン シズルバレンタイン
    シズル
    物攻・クリ・TP上昇↑フィールドUB展開
    HPが低いキャラへの単体回復
    (フィールド展開時、味全HP・TP小回復)
    ムイミムイミ 高威力ユニオンバースト
    スキル威力変化、スタン・防御力↓
    状態異常効果付与

    リセマラ即終了SS+ランクキャラは、上記のキャラクターになります。

    期間限定キャラは優秀なスキルを持っているので、おすすめキャラが多いです。

    また、プリコネRのバトルシステムでは、「ジュン」のようなタンクタイプのキャラが非常に重要です。

    アタッカーは他のキャラでも代用が効きやすいですが、タンクキャラは性能差が大きく、入手できると攻略難度に大きく影響するのでおすすめです。

    リセマラ大当たり!SSランクキャラ

    キャラ名 性能・評価
    ハツネ画像ハツネ 魔法アタッカー
    キョウカ画像キョウカ 魔法アタッカー
    マコト画像マコト 物理アタッカー
    トモトモ アタッカー
    アリサアリサ アタッカー
    イリヤイリヤ アタッカー
    ルカルカ タンク/サポーター
    クリスマス チカクリスマス
    チカ
    サポーター

    プリコネRは、ガチャから排出されるキャラのレアリティは星3が最高です。

    星2以下にも強力なキャラはたくさんいますが、排出率や育成優先度からリセマラでは星3キャラを狙いましょう。

    リセマラ大当たり!Sランクキャラ

    キャラ名 性能・評価
    ノゾミ画像ノゾミ タンク
    モニカ画像モニカ 物理アタッカー
    イオイオ サポーター
    マホマホ サポーター
    シズルシズル タンク
    アンナアンナ 魔法アタッカー

    クエストを進めていくと、魔法アタッカーは必要となってきますが、星2の魔法キャラはサポート役が多いです。

    なので、リセマラで星3魔法キャラ狙うのもアリです。

    魔法アタッカーを序盤で入手しておくと、攻略が楽になるためおすすめです。

    プリコネRは、単純に強いキャラを多くパーティーに入れれば良いと言うわけではありません。

    バランスの良いパーティー編成が重要となっていて、役割が被らないようにキャラを集めていくことが理想的です。

    (C)Cygames, Inc.