【ぷよぷよクエスト】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・カード一覧【ぷよクエ 攻略】スマホゲーム・アプリ

ぷよぷよクエスト
スマートフォン向けゲームアプリ「ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)」のリセマラランキング、最新おすすめ当たりカード・キャラ一覧です。

ぷよぷよクエスト/高速リセマラのやり方

    ぷよクエのゲームをインストール
  • STEP.2
    チュートリアル
    チュートリアルをクリアします
    データ連携
    当たりが出なければ、捨てアカウントにデータ連携しリセマラ続行

リセマラは必要?

「ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)」では、リセマラが可能となっています。

また、一般的に強いとされるカードは期間限定のカードが多くなっています。

その為、リセマラをする場合は「オールスターガチャ」や「ぷよフェス」が開催されている期間で行うといいでしょう。

ぷよフェスでは、目玉のカードが1枚〜数枚、限定排出のシリーズが3種類程度ピックアップされ出現確率が上がります。

ぷよクエ最新キャンペーン情報

エヴァンゲリオンコラボガチャ

エヴァンゲリオン

シンジやアスカをはじめとしたエヴァンゲリオンキャラと、エヴァの衣装をまとったぷよキャラが新登場しています。

コラボキャラは8/13(月)から開催される「温泉まんじゅう収集祭り」の特攻効果つきとなっており、性能も優秀なカードなのでリセマラの大チャンスです。

ぷよぷよクエスト/リセマラランキング

リセマラ大当たり!SSランクカード

カード 性能・評価
エヴァ初号機エヴァ初号機
ターン終了時、敵全体に追加攻撃
アルル (ぷよエヴァ)アルル
(ぷよエヴァ)
トップクラスの攻撃倍率、タフネス
ドラコ (ぷよエヴァ)ドラコ
(ぷよエヴァ)
高攻撃・体力、盾カット後のダメージ↑

リセマラ当たり!Sランクカード

編集中…

ぷよぷよクエストってどんなゲーム?

『ぷよぷよ!!クエスト』は、なぞって消す、かんたん操作で大連鎖が楽しい「パズルRPG」です。

クエストに挑戦したり、友達とギルドを組んで一緒に楽しんだりすることができます。

基本ルール

フィールド上のぷよをタッチで消すと、空いたスペースに落ちたぷよが同じ色で4つつながると連鎖が発生します。

連鎖したぷよと同じ色のキャラクターがこうげきし、ぷよぷよの基本ルールはそのままに、タッチ操作でだれでも簡単に大連鎖がたのしめます!

バトル

クエストで世界を冒険すると、さまざまなキャラクターとバトルします。

ぷよを消すと仲間キャラクターが相手チームをこうげき!大連鎖を組んで相手チームをたおしましょう。

相手チームに勝つと、次のバトルにすすめるようになります。

ギルド

ギルドをつくってともだちと一緒にプレイするといいこといっぱいです。

ギルドメンバー同士でクエストのサポートをしあったり、みんなでボスをたおしたりと盛り上がることまちがいなし!

ギルドタワーを建てると、ギルドのみんながパワーアップするのでクエストを楽に攻略するために活用しましょう。

最後に

ぷよぷよクエストをプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キングスレイド」や「グランドサマナーズ」もおすすめです。

ぷよクエのリセマラでは、期間限定キャラを狙った方が良いですが、リセマラ所要時間が長いのでこだわりすぎないのをおすすめします。

無料でダウンロードできるので、お気に入りのカードを当ててゲームスタートしましょう!

(C)SEGA