【ぷよクエ】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・カード一覧【ぷよぷよクエスト 攻略】スマホゲーム・アプリ

ぷよぷよクエスト
スマートフォン向けゲームアプリ「ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)」のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

ぷよぷよクエストのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

「ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)」では、リセマラが可能となっています。

しかし、チュートリアルやダウンロード時間が長めなので、リセマラにはある程度根気が必要になります。

下記の情報をもとに、リセマラ妥協ラインを決めてリセマラを行うようにしましょう。

    ぷよクエのゲームをインストール

ぷよクエのリセマラの終了ラインとしては、最高レアリティの推しキャラを1体以上狙いましょう。

また、一般的に強いとされるカードは期間限定のカードが多くなっています。

その為、リセマラをする場合は「オールスターガチャ」や「ぷよフェス」が開催されている期間で行うのがおすすめです。

ぷよフェスでは、目玉のカードが1枚〜数枚、限定排出のシリーズが3種類程度ピックアップされ出現確率が上がります。

ぷよクエ最新キャンペーン情報

名探偵コナンコラボガチャ

名探偵コナンコラボガチャ
10月20日15:00より、「コナンコラボガチャ」を開催中です。

コラボ限定キャラクターに+ボーナス5となっており、10連ガチャを確定ステップまで引くとコラボ限定キャラ確定となっております。

期間限定イベント

エヴァンゲリオンコラボガチャ

エヴァンゲリオン

シンジやアスカをはじめとしたエヴァンゲリオンキャラと、エヴァの衣装をまとったぷよキャラが新登場しています。

コラボキャラは8/13(月)から開催される「温泉まんじゅう収集祭り」の特攻効果つきとなっており、性能も優秀なカードなのでリセマラの大チャンスです。

【PR】新作ゲーム

ぷよぷよクエストのリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり!SSランクカード

カード 性能・評価
戦乙女アルル戦乙女アルル 黄最高クラスの攻撃力
容易に全消しが狙える
くろいシグくろいシグ
高攻撃・体力LS
強力なエンハンス
はりきるドラコはりきるドラコ
攻撃力・体力倍率◎
盤面変換スキルが強力
うるわしのルルーうるわしのルルー
攻撃力・体力倍率◎
瞬間火力の上昇できる
かわったエコロかわったエコロ
多色、単色どちらでも◎
全カードどの色の連鎖可(1T)
安室透安室透
攻撃・体力倍率・ネクスト変換
同時消し係数↑スキル
怪盗キッド怪盗キッド ターン終了時に、
敵全体に追加攻撃が強力
工藤新一工藤新一 チャンスぷよを生成
赤属性の攻撃・体力倍率↑
全消しが狙える高火力スキル

リセマラ当たり!Sランクカード

カード 性能・評価
エヴァ初号機エヴァ初号機
ターン終了時、敵全体に追加攻撃
アルル (ぷよエヴァ)アルル
(ぷよエヴァ)
トップクラスの攻撃倍率、タフネス
ドラコ (ぷよエヴァ)ドラコ
(ぷよエヴァ)
高攻撃・体力、盾カット後のダメージ↑
服部平次服部平次
緑属性の攻撃・体力倍率↑
緑属性が受ダメ↓(3連鎖以上)
みどりぷよにぬりかえる
世良真純世良真純 黄属性の攻撃・体力倍率↑
黄属性をエンハンス
敵全体の攻撃力↓

ぷよぷよクエストってどんなゲーム?

『ぷよぷよ!!クエスト』は、なぞって消す、かんたん操作で大連鎖が楽しい「パズルRPG」です。

クエストに挑戦したり、友達とギルドを組んで一緒に楽しんだりすることができます。

基本ルール

フィールド上のぷよをタッチで消すと、空いたスペースに落ちたぷよが同じ色で4つつながると連鎖が発生します。

連鎖したぷよと同じ色のキャラクターがこうげきし、ぷよぷよの基本ルールはそのままに、タッチ操作でだれでも簡単に大連鎖がたのしめます!

バトル

クエストで世界を冒険すると、さまざまなキャラクターとバトルします。

ぷよを消すと仲間キャラクターが相手チームをこうげき!大連鎖を組んで相手チームをたおしましょう。

相手チームに勝つと、次のバトルにすすめるようになります。

ギルド

ギルドをつくってともだちと一緒にプレイするといいこといっぱいです。

ギルドメンバー同士でクエストのサポートをしあったり、みんなでボスをたおしたりと盛り上がることまちがいなし!

ギルドタワーを建てると、ギルドのみんながパワーアップするのでクエストを楽に攻略するために活用しましょう。

(C)SEGA