【プラエデ】リセマラ当たりランキング!最強キャラは?【レッドプライドエデン】

スマホゲームアプリ『レッド:プライドオブエデン』のリセマラ攻略記事です。
2020年7月9日にリリースされたプラエデの最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

プラエデにリセマラは必要?

リセマラとは?

ダウンロードはこちら
ゲームアプリアイコン
レッド:プライドオブエデン
YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
入手

プラエデのリセマラは?

プラエデはリセマラが可能なので、なるべく好きなキャラを当ててからゲームスタートしましょう。
本作は事前登録報酬のガチャチケットを使用すれば、チュートリアル終了後ガチャを引くことができます。

リリース日 2020年7月9日
サイズ 1.4GB
価格 基本プレイ無料
(アプリ内課金あり)
コピーライト (C) YOOZOO GAMES

プラエデのリセマラおすすめガチャ

  • 初心者募集(1回のみ)→冒険者募集
  • SSR確定募集(1回のみ/有償ガチャ)
  • 一般募集

上記の通り、プラエデには初心者募集、冒険者募集、SSR確定募集、一般募集ガチャが用意されています。
初心者ガチャとSSR確定ガチャは1回のみとなっており、冒険者ガチャへと移行します。

一般ガチャはフレンドガチャのようなもので、中身は主にキャラの欠片となっており、任務やクエストクリアで引いていくガチャです。
よって、リセマラでは冒険者ガチャで好きなキャラを狙いましょう。(単発で数回しか引けないので注意)

プラエデのパーティ編成と狙いキャラ

プラエデのパーティー編成は6体となっております。
なお、同キャラがガチャで当たった場合は自動的にキャラ欠片となり、スキルレベルが上がる限界突破を行うことができます。

よって、リセマラではなるべく同キャラで被らせるのではなく、色々なタイプのSSRキャラを狙うのが良いでしょう。
また、プラエデは攻撃/防御/サポートにタイプが分かれているので、バランス良くパーティー編成を組み込むのがおすすめです。

ガチャで狙うキャラは、下記のリセマラランキングを参考にしてください。

プラエデのリセマラ当たりランキング

リセマラ即終了

名前 奥義・特技
メイメイ ・敵の3名生命最高キャラにダメージ
味方の生命最低キャラの生命値を回復させ、守護を付与
・敵単体にダメージを与え、味方の生命最低キャラに茨付与
フラワーフラワー ※英雄冒険
・敵ランダム3人に攻撃
ダメージの一部を味方全体生命に転化して決裁効果付与
・味方生命最低キャラの生命回復
生命が低いほど2行動ラウンドで攻撃・防御上昇

リセマラ大当たり

名前 奥義・特技
アロエアロエ ・敵全体にダメージを与え、体のすべての毒素を励起させる
・敵単体にダメージを与え、敵全体に毒素付与
グローリアグローリア ・縦列の敵にダメージを与え、自身に戦術防守付与し、敵の闘気を低下させる
もし敵の闘気が500点以下であれば重症付与
・敵単体にダメージを与え、闘気を低下させる
味方の3名生命最低キャラにシールド付与し、ダメージ吸収させる
ウルスラウルスラ ・後列の敵にダメージを与え、自身の闘気回復
目標の闘気が500点以下であれば闘気抑圧を行う
・敵単体にダメージを与え、自身の闘気回復
自分の闘気が目標より高い場合はダメージ増加
ラヴィラヴィ ・敵全体にダメージを与え、会心アップ
・敵単体にダメージを与え、確率でダメージ付加し、防御を低下させる
後列味方に会心アップ付与
イザベライザベラ ・敵単体にダメージを与え、防御をダウンさせ、味方後列に会心アップ付与
・敵単体にダメージを与え。自身に猩紅の嵐付与
エヴァンテエヴァンテ ・敵の2名生命最低キャラにダメージを与え、目標生命が低いほど威力が上がる
・敵の生命最低キャラにダメージを与え、自分のために聖佑効果付与

リセマラ当たり

名前 奥義・特技
ショウショウ ※初心者募集
・十字の敵にダメージを与え、一部を自身の生命に転化
味方が死亡するごとにダメージ付加
・敵単体にダメージを与え、攻撃を低下させる
味方が死亡するごとにダメージ付加
ブリジットブリジット ※初心者募集、英雄冒険
・敵ランダム3人のキャラにダメージを与え、確率で挑発
・敵単体にダメージを与え、確率で挑発し、自身のガードアップ
サラサラ ※初心者募集、英雄冒険
・横組みの敵にダメージを与え、闘気を低下させ自分の怒りに転化
・敵単体にダメージを与え、確率で気絶させ自分の闘気回復
ノエルノエル ※成長任務、中央闘技場
・後列の敵にダメージを与え、目標が少ないほど高く、かつ確率で魅了付与
・敵単体にダメージを与え、継続ダメージ付与

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、SSRキャラ+SRキャラ複数体になります。
パーティー編成は6体まで組み込むことができるので、理想は6体全てSSRキャラを当てることを目指しましょう。

なお、7月9日(リリース日)現在、ガチャチケットは10連分もらえます。
しかし、最初の10連ガチャではSSR1体しか当たらないので、複数狙うのであればその後の単発ガチャで狙う形になります。

プラエデのガチャ確率と高速リセマラ方法

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
SSR 2%
SR 18%
R 80%

簡単なリセマラ方法紹介

  • アプリをダウンロードする
  • チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ可)
  • 名前を入力する(重複可)
  • プレゼントから報酬を受け取る

プラエデのストーリーは、画面右上のスキップボタンをタップすればスキップ可能です。(プロローグはスキップ不可)
リセマラ時はスキップ機能を活用すれば、より効率的にリセマラを進めていくことができます。

ちなみに、プラエデの名前入力は、重複可能となっています。
自由に動けるようになったら、プレゼントから報酬を受け取りガチャ画面へと進みましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

プラエデはアンインストールでデータを削除することが可能ですが、ログアウトでリセマラを行う方法もあります。
こちらの方が手間も少なく済みますので、ログアウトでリセマラを行いましょう。

また、より効率的にリセマラを行うためにも、Wifi環境の整った場所でリセマラを行いましょう。

ダウンロードはこちら
ゲームアプリアイコン
レッド:プライドオブエデン
YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
入手