『レンカ アルバニグル』リセマラ当たりランキング

スマホゲームアプリ『レンカ アルバニグル』のリセマラ攻略記事です。
2019年12月11日にリリースされたレンカアルバニグル(レンカAN)の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

レンカアルバニグルのリセマラ・アプリ概要

レンカアルバニグルにリセマラは必要?

レンカアルバニグルはリセマラが可能なので、

レンカアルバニグルのパーティ編成と狙いキャラ

レンカアルバニグルは4体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は4体全て最高レアリティであるSSRキャラカードを狙うことです。

しかし、リセマラで引けるガチャ回数は10回となっており、排出確率は3%です。
そう考えると、2体以上狙うのが関の山といったところでしょう。

アプリ情報

販売元 Alt Plus Inc.
対応OS iOS /Android
サイズ 432.5MB
価格 無料

※ストア情報より

レンカアルバニグルのリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

名前 ステータス
フェルテフェルテ 敵1体特大ダメージ
フーガフーガ 敵1体特大ダメージ
ラシェルタラシェルタ 敵2体大ダメージ
プレミオプレミオ 敵3体大ダメージ
セレディオセレディオ 敵2体中ダメージ

リセマラ当たり

名前 ステータス
クレイドクレイド 敵1体大ダメージ
カネムカネム 敵1体大ダメージ
カトゥスカトゥス 敵1体大ダメージ
アルジェントアルジェント 敵1体中ダメージ
ルーブルムルーブルム 敵1体中ダメージ
イーシェイーシェ 敵1体大ダメージ
クリフクリフ 敵1体大ダメージ
ジェミナスジェミナス 敵1体大ダメージ
ディーヴァディーヴァ 敵1体大ダメージ
ヴェルムヴェルム 敵1体大ダメージ
アリウスアリウス 敵1体大ダメージ
ラルヴァラルヴァ 敵1体中ダメージ
エルビエントエルビエント 敵1体大ダメージ
セントロセントロ 敵1体大ダメージ
ティグリスティグリス 敵1体大ダメージ

レンカアルバニグルのガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
SSR 3%
SR 10%
R 87%

リセマラ終了ライン

前述した通り、レンカアルバニグルのリセマラ終了ラインは、SSRキャラカード2体以上になります。
例えば、特大ダメージ持ちの「フェルテ」と敵3体大ダメージ「プレミオ」などを狙えば、バランスの良いパーティーが作れるでしょう。

12月11日(リリース日)現在、ガチャ石は3150個もらえるので、10回ガチャを引いて好きなキャラカードを狙いましょう。
ちなみに、10連ガチャであれば、SRキャラ1体確定となっています。

他にも、ピックアップガチャで好きなキャラを狙いやすくなっていたり、ストーリーを進めていけば好きなSSRキャラを1体選択できる「ガチャチケット」がもらえます。
長く続けていけば、好きなキャラが手に入るシステムとなっているので、そこまでリセマラにこだわらないというのも全然OKです。

レンカアルバニグルの高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする
  2. 名前を入力する(重複可能)
  3. チュートリアルをクリアする(スキップ可能)

レンカアルバニグルでは名前重複可能となっているので、リセマラ時は「おまかせ」で良いでしょう。
誕生日も後から設定できるので、名前と誕生日はリセマラ終了後に設定するのがおすすめです。

また、ストーリーもスキップ可能となっているので、基本的にはダウンロードに時間がかかります。
よって、Wifi環境を整えた上でリセマラを行うのがおすすめです。

ユーザーデータ削除・リセット

レンカアルバニグルのデータ削除は「アンインストール」で行うことができます。
ガチャで狙っているキャラが当たらなかった場合は、アンインストールをし、再びインストールしてリセマラしましょう。

上記で述べた通り、本作のリセマラ所要時間のほとんどが「ダウンロード時間」となっております。
回線が悪い場合は、リセマラ効率がかなり落ちてしまうので注意しましょう。

(C)2019 Beaglee Inc./ Alt Plus Inc.