『Rise of Kingdoms ―万国覚醒―』リセマラ当たりランキング

スマホゲームアプリ【ライズオブキングダム】のリセマラ攻略記事です。
2019年12月16日にリリースされた【ライズオブキングダム】の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

【ライズオブキングダム】のリセマラ・アプリ概要

【ライズオブキングダム】にリセマラは必要?

ライズオブキングダムはリセマラ不要ですが、どうしてもリセマラしたい場合は下記を参考にリセマラしましょう。
本作のリセマラ方法は、アンインストールではなく、新キャラクター作成で行いましょう。(アンインストール&インストールでデータ削除不可)

1つの王国につき2キャラまで作成することができます。
たくさんリセマラする場合は、かなりキャラ数が増えてしまいますが、リセマラできないことはないです。

【ライズオブキングダム】のパーティ編成と狙いキャラ

ライズオブキングダムは英雄を1体組み込むことができます。
よって、理想はレジェンドレア1体狙うことですが、排出確率は0.586%%ですので、かなり厳しい確率と言えます。

また、リセマラで引けるガチャ回数も低いため、エピックやエリートキャラで妥協するのもありです。

アプリ情報

販売元 LILITH GAMES
サイズ 744MB
価格 無料

※ストア情報より

【ライズオブキングダム】リセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

名前 ステータス
曹操曹操 騎兵/討伐/機動
攻撃し、敵の攻撃力・行軍速度減少
カール・マルテルカール・マルテル 歩兵/防御/防御
シールド+部隊の与えるダメージ上昇
クレオパトラ1世クレオパトラ1世 総合/採集/補助
自身・周囲味方の軽傷部隊を治療
治療を受けた部隊の防御力上昇
善徳女王善徳女王 総合/採集/攻撃
単体に大ダメージ
目標の怒りを減少させる

リセマラ当たり

名前 ステータス
ユリウス・カエサルユリウス・カエサル 統率/攻城/攻撃
率いている部隊の
攻撃力・防御力・与えるダメージ上昇
フリードリヒ1世フリードリヒ1世 統率/攻城/スキル
攻撃時に80%の確率で追加ダメージ
エル・シッドエル・シッド 弓兵/共通/スキル
攻撃し、対象に攻撃不可付与
メフメト2世メフメト2世 統率/攻城/スキル
前方の敵に攻撃
目標が1体増えるごとにダメージ減少
監視塔・都市防御部隊には追加ダメージ

【ライズオブキングダム】ガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

※下記のデータは黄金の宝箱のガチャ排出確率になります。

レアリティ 排出確率
レジェンド 0.586%
エピック 1.994%
エリート 3.988%
英雄像 26.973%
その他 66.459%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、レジェンドキャラ1体以上になります。
しかし、12月16日(リリース日)現在、ガチャ石はもらえず、無料ガチャ1回を引いてリセマラする形になります。(白銀ガチャは3回引けますが、エリートキャラまでしか当たりません)

かなりリセマラ難易度が高いので、好きなキャラが当たった時点で終了しましょう。
無理にリセマラを続けてゲームがプレイできないのは本末転倒なので、リセマラせずに毎日プレイを続けて強いキャラを獲得していくのもありです。

【ライズオブキングダム】高速リセマラ方法

  2. チュートリアルをクリアする(斥候キャンプ建設まで)
  3. ガチャを引く(無料ガチャ)
  4. 目当てのものが出るまでリセマラを繰り返す

ライズオブキングダムのガチャは酒場より行うことができ、チュートリアル単発ガチャは初期英雄確定となっています。
なお、チュートリアルは「斥候キャンプ」を建設後終了後となります。

リセマラは無料で合計4回引くことができるので、好きなキャラを狙ってガチャを引きます。

ユーザーデータ削除・リセット

ライズオブキングダムは一般的なリセマラ方法(アンインストール&インストール)でデータ削除ができません。
リセマラする場合は左上のプレイヤーアイコンをタップし、「設定」→「キャラクター管理」で新キャラクターを作成しましょう。

なお、本作は1つの王国につき2キャラまで作成することができ、王国は多数存在するので好きなだけリセマラをしましょう。
しかし、リセマラしすぎるとキャラがいっぱいになってしまうので注意しましょう。

(C) LILITH GAMES – ALL RIGHTS RESERVED