【マジバト 乱世コンクエスト】リセマラと初心者におすすめ序盤の進め方・評価・レビュー【らんクエ 攻略】HTML5ゲーム・スマホ

マジバト

スマートフォン向けゲームアプリ「マジバトッ!~乱世コンクエスト~」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方・評価・レビューについてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

マジバトッ!~乱世コンクエスト~のリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

「マジバトッ!~乱世コンクエスト~」では、リセマラは必要ありません。

武将の召喚は「普通招集」と「黄金招集」があり、普通招集は黄色武将、黄金招集は赤色武将が最高レアリティです。

黄金招集ガチャ当たり内容紹介

名前 所属国家 タイプ
荀彧荀彧 法術後軍
関羽関羽 物理前軍
劉備劉備 法術後軍
趙雲趙雲 物理前軍
孫権孫権 物理前軍
魯粛魯粛 法術後軍
孫策孫策 物理前軍
董卓董卓 物理前軍
張角張角 法術中軍

普通招集ガチャ当たり内容紹介

名前 所属国家 タイプ
典韋典韋 物理前軍
許褚許褚 物理前軍
夏侯惇夏侯惇 物理前軍
曹仁曹仁 物理前軍
黄忠黄忠 物理中軍
徐庶徐庶 法術後軍
法正法正 物理後軍
呂蒙呂蒙 物理中軍
周泰周泰 物理前軍
張昭張昭 法術後軍
龐徳龐徳 物理前軍
陳宮陳宮 法術後軍

マジバトッ!~乱世コンクエスト~の序盤攻略/進め方

メインクエストを進める

左下にあるメインクエストを進めていきましょう。

チュートリアルも兼ねているので、進めて行くと大体の操作方法がわかります。

武将の強化・進化・スキルアップ

キャラクターのレベルを上げるには武将Expを消費します。

プレイヤーレベルまでしか上げられませんが、レアリティの高い武将から育てていくのが良いでしょう。

他にも、進化やスキルアップもできるので、長くパーティーにいれていく武将から優先して育てていくのがおすすめです。

装備と強化

 マジバトッ!~乱世コンクエスト~

獲得した武器や防具を武将に装備しましょう。

序盤は全部のキャラクターに自動装備で装備していくのがおすすめです。

装備の強化も銅貨を消費して自動でできます。

プレイヤーのレベルまでしか上げられないので注意してください。

修業をする

修業ではExpや武将箱、装備箱など様々なアイテムを入手できます。

回数が決まっているものがあるので、毎日コツコツ修業していきましょう。

  • 過関斬将→大量の武将箱と装備箱を獲得
  • 徴収→大量のExpと銅貨を獲得
  • 毎日宝探し→各種資源を獲得
  • 競技場→同サーバPK、大量の栄誉を獲得
  • 反乱平定→大量の勲功を獲得
  • 奪宝奇兵→大量の戦魂を獲得
  • 伝説クエスト→各種高価値のレアアイテムを獲得
  • 世界BOSS→大量の魔魂を獲得
  • 紋章略奪→大量の紋章を獲得
  • 皇城防衛→皇城コインと皇城報酬を獲得
  • 越境争覇→サーバ間対戦、レア資源を獲得

武将・装備の合成

 マジバトッ!~乱世コンクエスト~

合成では武将や装備を合成することにより、新しい武将や装備が入手できます。

武将や装備が余ったら合成して新しいアイテムを入手していきましょう。

内政と階級

 マジバトッ!~乱世コンクエスト~

内政から官職昇格をしていきましょう。

条件を満たすと官職昇格できるようになります。

【PR】新作ゲーム

マジバトッ!~乱世コンクエスト~のレビュー・評価

マジバトッ!~乱世コンクエスト~の評価
育成
(4.0)
BGM
(5.0)
放置
(4.0)
GOOD POINT・簡単操作でMMORPGを体験できる
・三国志の有名武将がたくさん出てくる
BAD POINT・基本操作がオートなので、単調に感じる人もいる

マジバトッ!~乱世コンクエスト~の事前情報

マジバトッ!~乱世コンクエスト~ってどんなゲーム?

「マジバトッ!~乱世コンクエスト~」は、75人のちびキャラを率いて出陣し、乱世を平和に導く戦略系RPGになります。

登場する武将達は皆見たことないほど個性豊かで、装備・紋章・宝石等々育成要素満載となっております。

それぞれ上手く強化することで、他の人には真似できない、あなただけの武将を育てましょう。

ゲームシステム

マジバトは武将や布陣の数だけ戦略があり、ただキャラを強化するだけが勝負ではありません。

猛攻を仕掛けるも守りに徹するもよし、武将配置が勝敗を大きく左右します。

相手や戦場にあわせた戦略で勝利への道を切り開きましょう。

三国志

プレイヤーを集めて最強の軍団を結成し、サーバーを越えてバトルができ、軍団同士の手に汗握る戦いもこのゲームの奥深い魅力のひとつとなっております。

他にも、闘技場や世界BOSS討伐もあるので、一人でも複数でも楽しめます。

三国志・歴史好きにはたまらない仕様になっており、荊州・徐州・兗州…お馴染みの戦場を駆け抜けましょう。

こんな方にオススメ

  • 歴史、三国志のキャラが好き!
  • 単調なゲームよりも策略を練るゲームがしたい!
  • 時間はかけられないので操作やプレイは簡単な方がいい!
  • 布陣や戦略を考えて戦うゲームが好き!
  • GVGのような白熱するオンライン対戦が好き!

事前登録イベント

マジバトッ!~乱世コンクエスト~では、Twitterや予約トップ10などで事前登録キャンペーンを行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    5千人
    黄金 100、銅貨 50万 武将Exp10万
  • STEP.2
    1万人
    黄金 200、招集令 5 宝探令5
  • STEP.3
    1.5万人
    黄金 300、銅貨 120万 武将Exp20万
  • STEP.4
    2万人
    黄金 400、黄色英雄箱2 黄色装備箱2
  • STEP.5
    3万人
    黄金 500、銅貨 180万 武将Exp50万

(C)CTW, Inc. All Rights Reserved.