ロードオブロイヤルブラッドは面白い?リセマラと序盤攻略【LORD OF ROYAL BLOOD】

スマートフォン向けゲームアプリ「LORD OF ROYAL BLOOD(ロードオブロイヤルブラッド)」のリセマラとおすすめ序盤の進め方です。

ロードオブロイヤルブラッドのサービスが終了

スマホ向けゲームアプリ『ロードオブロイヤルブラッド』は2019年7月1日(月)16:00をもってサービス終了することを発表しました。

ロードオブロイヤルブラッドのリセマラは必要?

ダイヤで装備召喚やアイテムを購入することができますが、進めると装備が手に入るので基本的にリセマラは必要ないと考えています。

しかし、SS装備など高ランクの装備はステータス上昇のふり幅が大きいそうなので、狙ってみるのもありかもしれません。

一応ロードオブロイヤルブラッドでは、アンインストールして再度インストールする方法でのリセマラが可能です。

ロードオブロイヤルブラッド/序盤攻略

ストーリーとクエストを進める

メインストーリーをどんどん進めていきましょう。

チュートリアルも兼ねているので、進めるごとに新しい機能が解放されていきます。

進めないとギルド解放や新しいダンジョンの解放もされないので最優先で進めていきましょう。

ゲリラ任務に参加する

ゲリラ任務ではテラコアを取得でき、それを使ってテラストーンの強化をすることができます。

テラストーンを強化すると、プレイヤーの能力(戦闘力)が上昇します。

序盤はオート戦闘でも死なないので、積極的に参加していきましょう。

ギルドに加入しましょう

ギルドに加入すると「ギルドバフ」「ギルドショップ」の恩恵を受けることができます。

出席やプリズムの寄付で手に入る「ギルドコイン」で購入ができます。

ギルドバフの種類もいろいろあります。

  • ギルドアタック→物理・魔法攻撃力アップ
  • ギルドアーマー→物理・魔法防御力アップ
  • ギルドヘルス→体力上昇
  • ギルドボスアタック→ボスダメージ上昇率上昇
  • ギルドボスレジスタンス→ボスダメージ耐性1000上昇
  • ギルドPVPアタック→PVPダメージ上昇率上昇
  • ギルドPVPレジスタンス→PVPダメージ耐性率上昇
  • ギルドランニング→移動速度上昇

本日の活動をクリアする

デイリーミッションのようなもので、決められたミッションをクリアしていくと、活躍度がたまっていき「プリズム」がもらえます。

プリズムやギルドへの寄付や、プレイヤー取引に使われる重要アイテムなので、毎日こなすようにしましょう。

戦闘に負けてしまった時の対処法と戦闘力の上げ方

手動でプレイする

自動プレイから手動プレイに切り替えましょう。

少し強い敵ならば移動を自動設定にして、スキルだけ自分で打ちましょう。

秘薬成長をしよう

秘薬成長では、消費アイテムのレベルを上げることができます。

対象のアイテムを使用することで経験値がたまるので、体力回復の秘薬などはどんどん使っていきましょう。

レベルを上げることによって、アイテムを使用した時の効果が上がります

装備を強化する

強化石を使って装備を強化しましょう。

リセマラで強い装備を出した方は、それを優先的に強化しましょう。

もし飛びぬけて強い装備がない場合は、その後強い装備が出てくる可能性があるので、後回しにするか一番レアリティの高い装備を育てるのがおすすめです。

スキルレベルを上げましょう

スキルポイント(SP)とゴールドを消費して、スキルレベルを上げることができます。

SPはプレイ時間報酬やログインプレゼントで取得できるので、毎日コツコツポイントをためていきましょう。

聖物を強化しよう

聖物はプリズムを消費して強化することができます。

戦闘力とPVEのステータスがつくのであげていきましょう。

おすすめの陣営と特徴

陣営は「アスラン」と「ハルミオン」の二つに分かれています。

現状、特にどちらの陣営のほうが有利ということはありません。

自分の好きなほうに入りましょう。

一度選択すると変更できないので、フレンドとやる際は陣営を合わせてから始めましょう。

名前 特徴
アスランアスラン厳格なルールのもとに
どんな敵の前でも退却しないことで有名
ハルミオンハルミオン強い信義を基盤として
どんな危険でさえ粉砕することで有名

おすすめのジョブと特徴

ジョブは「ナイト」「スナイパー」「ウィザード」「バード」の4つの種類から選択できます。

初心者におすすめなのはナイトですが、ジョブによって見た目も決まってきてしまうので、好きなジョブを選ぶと良いでしょう。

ジョブの特徴とスキルを紹介していきます。

ナイト

ナイト

強靭な力と並みならぬ体力を持つナイトは常に最前線で敵に立ち向かい仲間を守ります。

体力が高く、攻撃と防御が平均的でバランスがいいので、初心者におすすめのジョブです。

戦闘タイプのスキル
オーラ爆発オーラ爆発周囲の敵3体を攻撃
怒りマークが蓄積された敵に大ダメージ
回転斬り回転斬り周囲の敵3体を合計6回攻撃
攻撃された敵には怒りのマークが蓄積
三連撃三連撃前方の敵5体を合計3回攻撃
最後に当たった敵を空中へ浮かせる
攻撃された敵には怒りのマークが蓄積
特化タイプのスキル
防御防御4秒間敵から受けるダメージを吸収
移動や他のスキル使用でキャンセルできる
挑発挑発半径7m以内の敵5体を引き寄せる
引き寄せられた敵は攻撃力低下し、
キャラクター自身のみを攻撃する
攻撃された敵には怒りのマークが蓄積
岩砕き岩砕き前方の敵3体の弱点を強く殴りつける
攻撃された敵は5秒間、防御力90%低下

スナイパー

スナイパー

迅速な攻撃と素早い身のこなしが得意なジョブ。

二種類の遠距離武器を利用して敵を籠絡する。

戦闘タイプのスキル
回転乱射回転乱射360度に銃を乱射して敵3体を合計4回攻撃
攻撃の最中は移動可能
空中乱射空中乱射空中にジャンプして前方に4連撃乱射
ダメージを受けた敵は押し出される
銃弾の洗礼銃弾の
洗礼
前方8mエリアに半径4mの銃弾を浴びせる
敵3体を合計5回攻撃する
特化タイプのスキル
爆発射撃爆発射撃爆発する矢を発射する
敵に命中、最大飛距離に達すると、
爆発し敵3体を攻撃する
秘伝爆弾秘伝爆弾前方8mの場所に、時限爆弾を投げる
敵3体を約2秒間気絶させ、
しばらくはエリアの敵が遅くなる
照準射撃照準射撃膝をついて座り強力な弾で敵3体を攻撃
攻撃中は方向を変えられる
ダメージを受けた敵は押し出される

ウィザード

ウィザード

氷と炎の魔法を扱うジョブ。

範囲攻撃を得意としています。

戦闘タイプのスキル
地獄火地獄火強力な火炎を5回吹き付ける
各火炎は敵3体を攻撃
攻撃の最中でも移動可能
流星衝突流星衝突大きな火玉を落として敵3体を攻撃
ダメージを受けた敵は約2.5秒間気絶
マグマ噴出マグマ噴出連鎖的に爆発する火炎を4回噴き出す
各火炎は敵3体を攻撃して押しのける
特化タイプのスキル
氷河期氷河期周辺の敵3体を約1.3秒間氷結させる
ブリザードブリザード吹雪を召喚して敵3体を6回攻撃
攻撃された敵は動きが遅くなる
最後の攻撃はダメージを受けた敵を約1.5秒氷結
冷却古龍冷却古龍敵を貫通してダメージを受けた敵は動きが遅くなる

バード

バード

楽器を扱い、戦慄に魔法を帯びさせることができる独特のジョブです。

攻撃よりもサポートに長けています。

戦闘タイプのスキル
打撃のこだま打撃の
こだま
周囲の敵3体を5回攻撃
破壊のリズム破壊の
リズム
周囲の敵を攻撃する音波を3回発射して敵3体攻撃
攻撃の最中でも移動可能
ダメージを受けた敵は攻撃速度が低下
不協和音不協和音敵3体を攻撃して一時的に魔法防御力を低下
低下の効果は最大3回まで蓄積
特化タイプのスキル
保護のセレナーデ保護の
セレナーデ
周囲の味方にバリアをかける
スキルを使用している間は移動可能
防御の和音防御の
和音
周囲の味方の防御力と魔法防御力を10秒間上昇
スキルを使用している間は移動可能
元気の歌元気の歌自分を除いた味方の気力を回復するオーラを付与
スキルを使用している間は移動可能

ロードオブロイヤルブラッドってどんなゲーム?

ロードオブロイヤルブラッドは綺麗で広大なフィールドを舞台に、戦闘やミッションをこなしていくMMORPGです。

他のMMORPGと比べて、協力や連携プレイを重視しているのが特徴です。

MMORPG系のゲームが好きな人には、ロードオブロイヤルブラッドは非常におすすめのゲームです。

無料でダウンロードできるので、お気に入りのジョブでゲームスタートしましょう!

(C)2017-2018 GAMEVIL Inc. All Rights Reserved.