【ロードオブロイヤルブラッド 攻略】リセマラとおすすめ序盤の進め方【LORD OF ROYAL BLOOD(ロイブラ)】スマホ・アプリ

ロードオブロイヤルブラッド画像

スマートフォン向けゲームアプリ「LORD OF ROYAL BLOOD(ロードオブロイヤルブラッド)」のリセマラとおすすめ序盤の進め方です。

ロードオブロイヤルブラッドの関連記事🌟おすすめのジョブと陣営の特徴まとめ

ロードオブロイヤルブラッドのリセマラは必要?

ダイヤで装備召喚やアイテムを購入することができますが、進めると装備が手に入るので基本的にリセマラは必要ないと考えています。

しかし、SS装備など高ランクの装備はステータス上昇のふり幅が大きいそうなので、狙ってみるのもありかもしれません。

一応ロードオブロイヤルブラッドでは、アンインストールして再度インストールする方法でのリセマラが可能です。

ストーリーとクエストを進める

メインストーリーをどんどん進めていきましょう。

チュートリアルも兼ねているので、進めるごとに新しい機能が解放されていきます。

進めないとギルド解放や新しいダンジョンの解放もされないので最優先で進めていきましょう。

ゲリラ任務に参加する

ゲリラ任務ではテラコアを取得でき、それを使ってテラストーンの強化をすることができます。

テラストーンを強化すると、プレイヤーの能力(戦闘力)が上昇します。

序盤はオート戦闘でも死なないので、積極的に参加していきましょう。

ギルドに加入しましょう

ギルドに加入すると「ギルドバフ」「ギルドショップ」の恩恵を受けることができます。

出席やプリズムの寄付で手に入る「ギルドコイン」で購入ができます。

ギルドバフの種類もいろいろあります。

  • ギルドアタック→物理・魔法攻撃力アップ
  • ギルドアーマー→物理・魔法防御力アップ
  • ギルドヘルス→体力上昇
  • ギルドボスアタック→ボスダメージ上昇率上昇
  • ギルドボスレジスタンス→ボスダメージ耐性1000上昇
  • ギルドPVPアタック→PVPダメージ上昇率上昇
  • ギルドPVPレジスタンス→PVPダメージ耐性率上昇
  • ギルドランニング→移動速度上昇

本日の活動をクリアする

デイリーミッションのようなもので、決められたミッションをクリアしていくと、活躍度がたまっていき「プリズム」がもらえます。

プリズムやギルドへの寄付や、プレイヤー取引に使われる重要アイテムなので、毎日こなすようにしましょう。

戦闘に負けてしまった時の対処法と戦闘力の上げ方

手動でプレイする

自動プレイから手動プレイに切り替えましょう。

少し強い敵ならば移動を自動設定にして、スキルだけ自分で打ちましょう。

秘薬成長をしよう

秘薬成長では、消費アイテムのレベルを上げることができます。

対象のアイテムを使用することで経験値がたまるので、体力回復の秘薬などはどんどん使っていきましょう。

レベルを上げることによって、アイテムを使用した時の効果が上がります

装備を強化する

強化石を使って装備を強化しましょう。

リセマラで強い装備を出した方は、それを優先的に強化しましょう。

もし飛びぬけて強い装備がない場合は、その後強い装備が出てくる可能性があるので、後回しにするか一番レアリティの高い装備を育てるのがおすすめです。

スキルレベルを上げましょう

スキルポイント(SP)とゴールドを消費して、スキルレベルを上げることができます。

SPはプレイ時間報酬やログインプレゼントで取得できるので、毎日コツコツポイントをためていきましょう。

聖物を強化しよう

聖物はプリズムを消費して強化することができます。

戦闘力とPVEのステータスがつくのであげていきましょう。

ロードオブロイヤルブラッドってどんなゲーム?

ロードオブロイヤルブラッドは綺麗で広大なフィールドを舞台に、戦闘やミッションをこなしていくMMORPGです。

他のMMORPGと比べて、協力や連携プレイを重視しているのが特徴です。

(C)2017-2018 GAMEVIL Inc. All Rights Reserved.