【るるたるイデア】リセマラ当たりと効率的なリセマラ方法 確定/昇格演出まとめ【攻略 スマホゲーム・アプリ】

るるたるイデア

スマートフォン向けゲームアプリ「るるたるイデア」の効率的な高速リセマラ方法・やり方を紹介しています。また、確定演出や昇格演出、リセマラ当たりについてまとめていますのでリセマラする際の参考にしてください。

るるたるイデアのリセマラについて

るるたるイデアでは、リセマラが可能となっております。

チュートリアルガチャで引き直しガチャ後、データダウンロードやゲームを進めてギフトボックスからコインを入手し、リセマラしましょう。

サポート設定で入手できるコインと合わせると、合計5,000コイン入手出来るので20連でリセマラをすると効率が良いでしょう。

リセマラ時の注意点・ポイント

名前重複可能

ユーザー名は重複可能で、後から名前を変更できます。

リセマラをする際は簡単に入力できる名前で進めて行くと良いでしょう。

引き直しガチャ

インストールするとすぐに引き直しガチャが始まります。

引き直しガチャでも星5キャラクターが排出されるので、2体以上を目標に引き直すのがおすすめです。

【PR】新作ゲーム

るるたるイデアの効率的なリセマラ手順

1.ゲームをインストールする

るるたるイデア

▲引き直しガチャ

るるたるイデアをストアからダウンロードしましょう。

起動後、規約の同意を求められ、同意して進むと引き直しガチャに入ります。

何回でも引き直しでき、星5キャラクターを複数狙えるので2体以上出たら終了で良いでしょう。
演出をスキップすれば早く引き直しができます。

2.チュートリアルを進める

るるたるイデア

▲チュートリアルストーリー

引き直しガチャを終えるとストーリーに入ります。

スキップを押して次へ進んでいきましょう。

るるたるイデア

▲ユーザー名入力

ストーリーが終わるとユーザー名の入力にはいります。

ユーザー名は重複可能で、後から名前を変更できます。

るるたるイデア

▲クエスト

リセマラをする際は簡単に入力できる名前で進めて行くと良いでしょう。

名前決定後、パーティー編成やクエスト1-1をクリアしてチュートリアル終了です。

バトル中は倍速を使用すると早く終わります。

3.プレゼントを受け取る(事前登録報酬など)

るるたるイデア

▲左下のサポート設定ボタンから設定可能

ホーム画面へ移動後、事前登録報酬やログインボーナスでもらったコインをギフトボックスから受け取りましょう。

リリース時点の報酬では20連引くまでのコインが足りないので、サポート設定を行い、ミッション報酬のコインを受け取ると20連引けます。

サポート設定は、キャラクター詳細画面の左下のサポート設定ボタンから設定が可能です。

4.ガチャを引く

るるたるイデア

▲ガチャ画面

プレゼントを受け取ったらガチャを引いていきましょう。

初回はコイン2000個で10連、その後はコイン3000個で10連が引けます。

5.アンインストール(リセマラ続行)

目当てのキャラクターが出なかった場合はリセマラを続行しましょう。

るるたるイデアではアンインストールして、再度インストールすることでリセマラが続行できます。

ガチャの確定演出/昇格演出の有無

確定演出について

るるたるイデア

▲通常演出

るるたるイデア

▲確定演出

所長の部屋のドアが虹色に光ると星5確定演出です。

るるたるイデア

▲通常演出

るるたるイデア

▲確定演出

ドアの光り以外にも、紙が虹色に光っていると確定で星5が排出されます。

金色で星4、白色で星3のキャラクターが登場します。

昇格演出について

昇格は現在確認できていないので、金色や銀色から虹色への昇格は無い可能性が高いです。

当たり星5キャラクター一覧

リリース時点で引ける最高レアリティの星5キャラクター一覧です

  • 祝祭の癒姫 ファーファリア
  • 聖鐘の乙女 マリカ
  • 絶氷の犬将軍 タルヒ
  • 闇淵の騎士 パーシヴァル
  • 星の救世主 ユアン
  • 白光の英雄 ベルマリア
  • 仁慈の祓刀鬼 マナ
  • 異境の撃穿士 クリード
  • 大魔導士 マムクート
  • 大いなる蒼竜 ソフィア
  • 清廉なる祓刀士 イズミ

るるたるイデアの事前情報

るるたるイデアってどんなゲーム?

るるたるイデアは、かわいいキャラクターが大暴れする、爽快ハチャメチャバトルRPGです。

また、かわいらしい見た目とは裏腹に、カスタマイズできる要素が非常に多く戦略要素の高いRPGになります。

ゲームシステム・特徴

バトルは基本的にオートバトルとなっており、プレイヤーは必要なタイミングで各ユニットが持つ「必殺技」を使うことでゲームの戦況をコントロールします。

手に入れたユニットの強化や、兵士のクラスチェンジ、部隊の配置変更などを駆使して自分なりの戦略を組み立て、強敵に挑んでいきましょう。

また、ユーザー同士のバトルなど豊富なゲームモードが用意されており、遊びごたえも盛りだくさんとなっております。

登場キャラクター・声優紹介

名前 声優
主人公主人公 川口慎介
マリカマリカ 佐倉綾音
モリーモリー 中島卓也
ユアンユアン 小林裕介
ミリカミリカ 内田真礼
ヴァイスヴァイス 大河元気
マナマナ 吉成由貴
ファーファリアファーファリア 加隈亜衣
ナターシャナターシャ 加隈亜衣
プリムプリム 上原あかり
エターナエターナ 大橋歩夕
パーシヴァルパーシヴァル 武内駿輔
クリードクリード 五十嵐優樹
オーランドオーランド 坂泰斗
ウィードウィード 坂泰斗
コーバックコーバック 小泉豊
ララララ 楽所
ロロロロ 淀川稟
アルノードアルノード 武内駿輔
マムクートマムクート 杉崎亮
ルルルル 田村響華
ワンサムワンサム 各務立基
クロエクロエ 松井明知
ドベルクドベルク 大須賀純
アリサアリサ 春綺なずな
ナミナミ 吉成由貴
ルネリウスルネリウス 小野早稀
謎の女謎の女 ???

配信日・リリース日

2018年10月23日配信予定!!

(C) 2018 Clover Lab.,inc.