【繚乱奇譚】リセマラと初心者におすすめ序盤の進め方【攻略 らんきた】HTML5ゲーム・スマホ

らんきた

スマートフォン向けゲームアプリ「繚乱奇譚(らんきた)」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方についてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

繚乱奇譚のリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

「繚乱奇譚(らんきた)」では、通常のガチャシステムがないため、リセマラは必要ありません。

ゲームを起動したらすぐにゲームを進めていきましょう。

繚乱奇譚の序盤攻略/進め方

ジョブを選択する

繚乱奇譚では、最初に「戦士」「魔導」「賢者」の中から職業を選択できます。

性別も選択できるので、自分の好きなジョブ・性別を選択しましょう。

戦士

繚乱奇譚

魔導

繚乱奇譚

賢者

繚乱奇譚

メインクエストを進める

左下のタブからメインクエストを進めて行きましょう。

レベルやクリアステージによって新しいコンテンツが開放されていきます。

  • BOSS→ステージ10クリア
  • 翼→主人公レベル16
  • 威名→主人公レベル20
  • 挑戦→ステージ20クリア
  • 宝石挑戦→主人公レベル25
  • 元神挑戦→主人公レベル35
  • 天装挑戦→主人公レベル45
  • 頂上戦→主人公レベル50

ステージを自動挑戦にしておくと楽ですが、負けてしまうと自動挑戦OFFになってしまうので注意しましょう。

装備と強化

繚乱奇譚

▲自動装備可能

新しい武器や防具を手に入れたら装備しましょう。

放置している場合は、時々自動装備をすると楽に敵を倒せます。

装備は「製造」から強化することができます。

強化には強化石が必要で、強化石はいらない装備をです。

バッグがいっぱいになったらこまめにいらない装備を溶錬しておくと良いでしょう。

スキルレベルを上げる

スキルは金貨を消費してレベルを上げることができます。

基本自動レベルアップでもよいですが、かなり金貨を消費するので他に使う場所がある場合は気を付けましょう。

金貨の入手方法
・金成木
・頂上戦
・クリアステージ
・挑戦

イベントクエストに参加する

個人挑戦や時間限定イベントに参加しましょう。

イベントでは様々な装備やアイテムを獲得できます。

中には挑戦回数が決まっているものがあるので、毎日コツコツクリアしていきましょう。

ガイドから一覧を見ることが可能です。

  • 素材クエスト→大量の資源を獲得
  • 挑戦→紋章宝箱と威名を獲得
  • 全員BOSS→橙装武器と橙装破片を入手
  • 個人BOSS→橙装武器と大体装破片を入手
  • BOSS出現→各種レア資源と素材を入手
  • ステージ→大量の金貨や素材を入手
  • 頂上戦→大量の竜装破片を獲得
  • 王者戦争→大量の勲功、霊魂、修練を獲得
  • 同盟クエスト→大量の翼装備を獲得
  • 修練クエスト→大量の修練を獲得
  • 世界BOSS→永久破片、指輪素材、転生薬、橙装破片
  • 獣人軍団襲来→大量の金貨と貢献を獲得
  • 天門戦争→大量の勲功と貢献、レア素材を獲得
  • 転生BOSS→聖獣勲章と聖獣素材を獲得

【PR】新作ゲーム

繚乱奇譚の事前情報

繚乱奇譚ってどんなゲーム?

「繚乱奇譚(らんきた)」は、美女がド派手なスキルを駆使してPKしまくるMMORPGになります。

ストーリー概要

今までにない世界観に没入できる新時代のファンタジーMMORPGがついに登場!
3人の英雄達による「神魔」との生死を賭けた戦いの物語が幕を開ける――――

ゲームシステム

空前絶後の豊富な育成要素で、自分のキャラを極限まで育成でき、ある時は大人数で協力して”勇猛果敢”に強大な敵に立ち向かい、またある時はプレイヤー同士の戦いで”切磋琢磨”しあい己の強さを証明しましょう。

らんきたは基本フルオートなので、スマホを開きっぱなしにするだけで、どんどん進められます。

また、マルチプラットフォームなのでアカウント連携さえすればどこからでも遊ぶことが可能となっております。

(C)CTW, Inc. All Rights Reserved.