【セイクリッドブレイド】リセマラ当たりランキング!セイブレの最強キャラ一覧【ガチャ 攻略】

スマホゲームアプリ『セイクリッドブレイド』(セイブレ)のリセマラ攻略記事です。
2020年5月19日にリリースされた『セイクリッドブレイド』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『セイクリッドブレイド』のリセマラ・アプリ概要

『セイクリッドブレイド』にリセマラは必要?

『セイクリッドブレイド』はリセマラが可能なので、なるべくリセマラをしてからゲームスタートしましょう。

『セイクリッドブレイド』のパーティ編成と狙いキャラ

『セイクリッドブレイド』は3体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は3体全て最高レアリティであるSRキャラを狙うことです。

しかし、セイブレはキャラが欠片で排出されるので注意しましょう。
また、ガチャチケットで引くことができる「スタートダッシュガチャ」ではSRが当たりません。

SRを当てるためには「プレミアムガチャ」を単発で引く必要があります。
リセマラを行う時期にもよりますが、まずは1体狙うのが無難でしょう。

アプリ情報

販売元 GRAVITY GAME ARISE
サイズ 188.8MB
価格 無料

※ストア情報より

『セイクリッドブレイド』のリセマラ当たりランキング

リセマラ即終了

名前 スキル
ウンディーネウンディーネ クレリックSR 水属性ヒーラー
全体のHPを即時回復
撃破された1人をHP40%回復した状態で復活
ルナリアルナリア 魔女SR 闇属性メイジ
3ターンの間カボチャを召喚し攻撃させる
2ターンの間、与ダメ時5%の確率で即死する呪い付与

リセマラ大当たり

名前 スキル
シリルシリル ソードマスターSR 水属性ウォリアー
周囲1マスの対象に2ターン回避率アップ付与
サラマンダーサラマンダー 大精霊SR 火属性ヒーラー
隕石と共に自分の分身を召喚
敵にダメージと味方HP即時回復
ジェイクジェイク 魔騎士SR 火属性タンカー
周囲2マスにダメージを与え武装解除
ニールニール ファランクスSR
選択した対象を3ターン保護し、
氷結/スタン/束縛効果、耐性付与

リセマラ当たり

  • ウォーロックR スレイ(緑属性メイジ)
  • ランサーR ベン(光属性ウォリアー)
  • 司令官バーサーカーR ジェナ(闇属性ウォリアー)
  • プリーストR カサンドラ(光属性ヒーラー)
  • アーチャーR イライザ(緑属性アタッカー)
  • ウェアウルフR シルヴァ(緑属性アタッカー)

[/list]

『セイクリッドブレイド』のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
SR 6.5%
R 38.5%
N 55%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、SRキャラの欠片10枚以上になります。
上記のリセマラ当たりランキングを参考に狙うSRキャラを決めましょう。

5月19日(リリース日)現在、ガチャ石は100個もらえます。(ガチャチケットは除く)
単発3回のガチャでSRを狙う必要があるので、ある程度狙うキャラを絞った方が良いでしょう。

『セイクリッドブレイド』の高速リセマラ方法

  2. チュートリアルをクリアする(ムービー・ストーリースキップ可)
  3. 名前を入力する(重複・後から変更可)

セイブレはムービーやストーリーはスキップできるので、スキップ機能を使い効率的にリセマラを行いましょう。
名前は重複可能・後から変更可能なので、適当な名前でもOKです。

前述した通り、セイブレでSRキャラを狙うにはプレミアムガチャを引く必要があります。
ガチャチケットではRまでしか当たらないので、リセマラでは引かなくても良いです。

ユーザーデータ削除・リセット

セイブレは一般的なリセマラ方法(アンインストール)でリセマラを行うことが可能です。
Wifi環境の整った場所でリセマラを効率的に行いましょう。

(C) GRAVITY GAME ARISE