【斉木楠雄のΨ難 アプリ】リセマラ当たりランキング!攻略方法【妄想暴走!サイキックバトル】

スマートフォン向けゲームアプリ「斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!サイキックバトル(サイバト)」最新リセマラランキングおすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!Ψキックバトルのサービスが終了

スマホ向けゲームアプリ『斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!Ψキックバトル』は2019年7月19日(金)をもってサービス終了することを発表しました。

斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!サイキックバトル/高速リセマラのやり方

  • サイバトのゲームをインストール
  • チュートリアルをクリア
  • ログインボーナスやキャンペーン特典をもらう
  • ガチャを引く
  • 当たりが出なければゲームをアンインストールし、当たりが出るまで繰り返す

ガチャ排出確率

レアリティ排出確率
星43%
星327%
星270%

斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!サイキックバトル/リセマラランキング

リセマラ即終了!Sランクキャラ

斉木楠雄「Ψ強主人公降臨」は、ステータスが5つ中3つが最高ランクで、残りも平均以上で全キャラ中最高のステータス構成です。

スキルは、チャージ時間は長いですが、敵全体に大ダメージなので殲滅役として活躍できます。

海藤瞬「漆黒の翼」は、射程の長さがトップクラスです。

スキルの移動速度ダウンで、敵からの攻撃を避けながらダメージを与えるとかなり強力。

斉木楠雄「至極Ψ上のひと時」は、回復スキル持ちなので、パーティーの回復役として活躍。

ただし、斉木楠雄限定の回復となっているので、パーティー構成に注意が必要です。

燃堂力「オレっちの夏休み」は、ステータス構成が高水準のためランクイン。

キャラ名体力攻撃力攻撃速度移動速度射程
斉木楠雄「Ψ強主人公降臨」
海藤瞬「漆黒の翼」
斉木楠雄「至極Ψ上のひと時」
燃堂力「オレっちの夏休み」B

サイバトは、他ゲームと比べるとガチャ率は低めの設定です。

強さは関係なく自分の好きなキャラを当てて、気持ち良くゲームを楽しみましょう!

最初の難関「照橋心美の妄想世界」攻略

照橋兄が空中タイプでとにかく厄介!

斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!サイキックバトル

第3ステージの蝶野まではオートでも楽々クリア出来ると思いますが、第4ステージではとにかく照橋兄が厄介です。空中タイプなのでダイレクトに城を攻撃してきます。

対抗する方法は二種類あります。

1.こちらも空中タイプのキャラで対抗する。
2.対空タイプのキャラで迎撃する。

おすすめチーム編成

斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!サイキックバトル

私は対空タイプの燃堂力「オレっちの優しい歌声」をメインで使ってクリアしました。楠雄と海藤はコンボの為に入れています。

◇ポイント
1.最初は対空タイプだけ出して、照橋兄の攻撃が落ち着くまで耐える。
2.安定してきたら、地上タイプも出して一気に攻撃する。

※空中タイプで対抗するやり方も試しましたが、結構レベル上げないとすぐやられてしまいます。

最初の難関「照橋心美の妄想世界」攻略の手順

対空を出しつつ、ΨPのレベル上げ

斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!サイキックバトル

照橋兄はすぐには出てこないので、最初は対空キャラを出しつつΨPを上げます。

地上キャラは出さなくても大丈夫です。

最初は、とにかく耐えるのが目的になります。

照橋兄登場後もひたすら対空

斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!サイキックバトル

このように対空キャラばかりになってしまいますが、照橋兄登場後もひたすら対空キャラを出します。

照橋兄はスピードもあるので、変なタイミングでΨPに振ってしまうと一気に負けてしまいます。

多少城を殴られながらになってしまいますが、確実に一体ずつ倒して行きましょう。

スキルは常に使いましょう

斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!サイキックバトル

このステージの難関はとにかく照橋兄の素早い攻撃なので、スキルは基本的に使いっぱなしです。

スキル効果の倍率も上げたいので、強い対空キャラと地上キャラ1体ずつ入れたら、それ以外はコンボ要因でもOKです。

例えば、画像のような編成の場合は海堂は一切使いません。

最後は地上タイプでトドメ

ここまで来たらあとは強キャラでゴリ押しです。

基本的にはスピードが高い方が良いので、楠雄や亜蓮などがおすすめです。

照橋兄さえ攻略してしまえば、あとはどうとでもなるのでオートでもいけます。

(C)麻生周一/集英社・PK学園2/DLE