【斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!サイキックバトル】照橋心美の妄想世界の攻略方法!

照橋心美の妄想世界画像

スマートフォン向けゲームアプリ「斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!サイキックバトル」第4ステージの照橋心美の妄想世界の攻略方法をご紹介します。

最初の難関「照橋心美の妄想世界」

照橋兄が空中タイプでとにかく厄介!

照橋心美の妄想世界画像

第3ステージの蝶野まではオートでも楽々クリア出来ると思いますが、第4ステージではとにかく照橋兄が厄介です。空中タイプなのでダイレクトに城を攻撃してきます。

対抗する方法は二種類あります。

1.こちらも空中タイプのキャラで対抗する。
2.対空タイプのキャラで迎撃する。

照橋心美の妄想世界画像

おすすめチーム編成

私は対空タイプの燃堂力「オレっちの優しい歌声」をメインで使ってクリアしました。楠雄と海藤はコンボの為に入れています。

◇ポイント
1.最初は対空タイプだけ出して、照橋兄の攻撃が落ち着くまで耐える。
2.安定してきたら、地上タイプも出して一気に攻撃する。

※空中タイプで対抗するやり方も試しましたが、結構レベル上げないとすぐやられてしまいます。

攻略の手順

対空を出しつつ、ΨPのレベル上げ

照橋兄はすぐには出てこないので、最初は対空キャラを出しつつΨPを上げます。

地上キャラは出さなくても大丈夫です。

最初は、とにかく耐えるのが目的になります。

照橋兄登場後もひたすら対空

このように対空キャラばかりになってしまいますが、照橋兄登場後もひたすら対空キャラを出します。

照橋兄はスピードもあるので、変なタイミングでΨPに振ってしまうと一気に負けてしまいます。

多少城を殴られながらになってしまいますが、確実に一体ずつ倒して行きましょう。

スキルは常に使いましょう

このステージの難関はとにかく照橋兄の素早い攻撃なので、スキルは基本的に使いっぱなしです。

スキル効果の倍率も上げたいので、強い対空キャラと地上キャラ1体ずつ入れたら、それ以外はコンボ要因でもOKです。

例えば、画像のような編成の場合は海堂は一切使いません。

最後は地上タイプでトドメ

ここまで来たらあとは強キャラでゴリ押しです。

基本的にはスピードが高い方が良いので、楠雄や亜蓮などがおすすめです。

照橋兄さえ攻略してしまえば、あとはどうとでもなるのでオートでもいけます。