【SAOIF攻略】5層ボスは強い!必要武器レベル、赤花果のおすすめ入手方法【インテグラルファクター】

sao画像

(C)2016 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/SAO MOVIE Project/BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

スマートフォン向けゲームアプリ「ソードアート・オンライン インテグラルファクター(SAOIF)」5層ボスは強い!必要武器レベル、赤花果のおすすめ入手方法です。

第五層フロアボス「フスクス・ザ・ヴェイカントコロッサス」

50レベル装備生産&強化、進化

sao画像

(C)2016 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/SAO MOVIE Project/BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

sao画像

(C)2016 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/SAO MOVIE Project/BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

私の場合は50レベル武器を、進化と強化で40レベルまで強くしました。

防具は20レベルまで強化し、メインスキルは【桜華のランサー】ユウキで攻略。

治癒ポーションはたくさん持って行きましょう。

治癒ポーション生産

sao画像

(C)2016 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/SAO MOVIE Project/BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

応急ポーションは300回復に対し、治癒ポーションは800回復します。

ボス攻略はレベルが足りなかったり、PSが足りなくても、治癒ポーションがたくさんあればゴリ押しで行けます。

出来るだけ治癒ポーション生産をしましょう。

次に、赤花果の効率的な集め方をご紹介します。

赤花果の効率的な集め方

赤花果入手方法1:ネンペスト狩り

sao画像

(C)2016 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/SAO MOVIE Project/BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

上記の画像は、第一層のフィールドのネペンテスが生息している競合の草原です。

1〜2発で倒せて、近くに合計6体いるので数分狩ればすぐに赤花果は集まるでしょう。

さらに効率を上げるのであれば、パーティー狩りがおすすめです。

赤花果入手方法2:掲示板クエスト

sao画像

(C)2016 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/SAO MOVIE Project/BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

こちらの方法は、ソロ専用のクエストになります。

フィールド狩りだと狩場争いになる可能性もあるので、こちらの方が確実に赤花果を集めること出来ます。

はじまりの街「商業区」の掲示板から受注し、森の秘薬クエストで専用マップに移動出来ます。

森の秘薬クエストではジュエルドロップも狙えるので、そこもおすすめのポイントです。

(C)2016 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/SAO MOVIE Project/BANDAI NAMCO Entertainment Inc.