【SAOIF 攻略】5層ボスは強い!必要武器レベル、赤花果のおすすめ入手方法【ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター】スマホゲーム・アプリ

ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター

スマートフォン向けゲームアプリ「ソードアート・オンライン インテグラルファクター(SAOIF)」5層ボスは強い!必要武器レベル、赤花果のおすすめ入手方法です。

第五層フロアボス「フスクス・ザ・ヴェイカントコロッサス」

50レベル装備生産&強化、進化

ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター

ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター

私の場合は50レベル武器を、進化と強化で40レベルまで強くしました。

防具は20レベルまで強化し、メインスキルは【桜華のランサー】ユウキで攻略。

治癒ポーションはたくさん持って行きましょう。

治癒ポーション生産

ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター

応急ポーションは300回復に対し、治癒ポーションは800回復します。

ボス攻略はレベルが足りなかったり、PSが足りなくても、治癒ポーションがたくさんあればゴリ押しで行けます。

出来るだけ治癒ポーション生産をしましょう。

次に、赤花果の効率的な集め方をご紹介します。

赤花果の効率的な集め方

赤花果入手方法1:ネンペスト狩り

ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター

上記の画像は、第一層のフィールドのネペンテスが生息している競合の草原です。

1〜2発で倒せて、近くに合計6体いるので数分狩ればすぐに赤花果は集まるでしょう。

さらに効率を上げるのであれば、パーティー狩りがおすすめです。

赤花果入手方法2:掲示板クエスト

ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター

こちらの方法は、ソロ専用のクエストになります。

フィールド狩りだと狩場争いになる可能性もあるので、こちらの方が確実に赤花果を集めること出来ます。

はじまりの街「商業区」の掲示板から受注し、森の秘薬クエストで専用マップに移動出来ます。

森の秘薬クエストではジュエルドロップも狙えるので、そこもおすすめのポイントです。

最後に


SAOIFをプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キャラバンストーリーズ」や「キングスレイド」などもおすすめです。

5層ボスは今までのボスと比べると、かなり難易度は上がりますが、しっかりレベルを上げて正しい立ち回りをすれば必ず攻略できます。

落ち着いてボスの動きを見ながら、確実に攻撃を当てていきましょう!

(C)2016 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/SAO MOVIE Project/BANDAI NAMCO Entertainment Inc.