【SAOIF 攻略 ガチャ】風薫る花娘「アスナ」最新スキルレコード性能・評価【ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター】スマホゲーム・アプリ

ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター

スマートフォン向けゲームアプリ「ソードアート・オンライン インテグラルファクター(SAOIF)」風薫る花娘「アスナ」最新スキルレコード性能・評価です。

和装オーダー開催!

第1弾:七彩の乙女オーダー

期間:2018年4月30日0:00~2018年5月2日メンテナンス前まで

【桜華のランサー】ユウキ(0.65%)

【幸せの花売り】シリカ(0.65%)

第2弾:浜と小町オーダー

期間:2018年5月2日メンテナンス後~2018年5月6日23:59まで

【イサマシビーター】キリト(0.65%)

【風薫る花娘】アスナ(0.65%)

第3弾:花色の闘志オーダー

期間:2018年5月7日0:00~2018年5月14日15:59まで

・【桜華のランサー】ユウキ(0.325%)

・【幸せの花売り】シリカ(0.325%)

・【イサマシビーター】キリト(0.325%)

・【風薫る花娘】アスナ(0.325%)

【風薫る花娘】アスナ

性能・評価

[フラワーギフト4]フィールド上のオブジェクトによる回復効果を受けている時、クリティカル発生率が35%上昇
※進化・限界突破MAX時

スキル名 フラワーフレグランス
武器タイプ アビリティ
コスト 16
基礎ステータス増加量属性 ATK 49
DFE 44
HP 1200
評価 4/10

武器タイプはアビリティです。

今回のガチャのピックアップは「ユウキ」「シリカ」「キリト」「アスナ」ですが、リセマラなどで狙うのであればアスナはおすすめしません。

補助アビリティのため、【風薫る花娘】アスナ単体だと使いにくいでしょう。

効果はオブジェクトの回復効果を受けている時に、クリティカル発生率が35%上昇というものです。

攻撃系のアビリティではないので、他のスキルと併用して使いましょう。

最後に


SAOIFをプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キャラバンストーリーズ」や「キングスレイド」などもおすすめです。

インテグラルファクターのリセマラは、ある程度根気が必要ですが、好きなキャラを当てておくとモチベーションも変わってきます。

強いスキルレコードを当てることも大事ですが、お気に入りのキャラでゲームスタートしましょう!

(C)2016 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/SAO MOVIE Project/BANDAI NAMCO Entertainment Inc.