【スドリカ】リセマラ当たりSSRキャラステータス・スキル性能一覧【攻略 Sdorica】スマホゲーム・アプリ

スドリカ

スマートフォン向けゲームアプリ「Sdorica(スドリカ)」のリセマラ当たり星5キャラのステータス・スキル性能一覧です。リセマラする際の参考にしてください。

スドリカのリセマラについて

「Sdorica sunset(スドリカ サンセット)」では、リセマラが可能となっています。

しかし、最高レアリティのガチャ排出率は高くないので、低レアリティのキャラを育成していくという方法もあります。

所要時間は3~5分程度で、初回のみDLで10分以上かかることもあるので、Wifi環境でのリセマラをおすすめします。

※正式リリース版ではアンインストール&インストール(Androidは端末設定からデータ消去)でも、リセマラが可能になる可能性アリ。

スドリカ/ステータス・スキル性能一覧

※ステータス・スキルは全てLv.1時のものです。

更新中…

シエル

シエル

ステータス

属性
ソウル数 8

スキル

ルーン転換 ソウルを2個黒色に変更
光の共鳴 連続で2ソウルスキルを発動
1ソウルスキルも2回発動
光煌衝撃 指定の敵を攻撃時、
さらにソウルを1個消す
光陣殲滅 敵全体を攻撃時、
さらにソウルを2個消す
万象光嵐 敵全員を攻撃時、
さらにソウルを3個消す

シェリー

シェリー

ステータス

属性
ソウル数 4

スキル

羽族の贈り物 金属性の仲間が倒れた時、
復活に必要なソウルが4個↓
黄泉がえり ソウル4つで復活
復活時に3スタックの「強化」を獲得
死亡時、指定の敵に盾を無視攻撃(毎T)
魂の犠牲 自分を傷つけて、
仲間の盾を強化(攻撃力×0.95)
幽霊のダンス 指定の敵に盾を無視攻撃をして、
防御力↓・傷を与える
魂の散華 指定の敵に盾を無視攻撃をして、
2スタックの防御力↓・傷を与える

リー

リー

ステータス

属性 黒属性
ソウル 8個

スキル

アドバイザー 1消 4消 パッシブ
R 基本攻撃20%↑ ランダム攻撃 ランダム4回攻撃
SR 基本攻撃25%↑ ランダム攻撃(挑発付与) ランダム4回攻撃
ターン終了時、
ストック1↑
4ストックで
次スキル効果1.5倍
SSR 基本攻撃30%↑ ランダム攻撃(挑発付与) ランダム4回攻撃
ラス1+攻撃力x0.5(弱化付与)
ターン終了時、
ストックが1↑
3ストックで
次スキル効果1.5倍

リーはランダム攻撃が非常に強力で、攻撃力も高い優秀なキャラです。

敵に複数回攻撃ができるため、パーティのメイン火力として活躍するでしょう。

さらに、パッシブスキルによりスキルの攻撃力も上がり、サポートスキルは味方全体の基本攻撃力を上げます。

SSRになると30%上昇のため、火力の底上げが可能となっています。

しかし、リーは全ての攻撃がランダムに設定されているため、攻撃したくない相手が現れた場合は使いにくいです。

メインでもサポートでも活躍でき汎用性の高いキャラなので、ストックと盤面のコントロールを上手く使っていきましょう。

(C)2017 RAYARK Inc.