【戦国DRIVE】ゲーム配信日はいつ?事前情報・内容まとめ【事前登録】

スマートフォン向けゲームアプリ「戦国DRIVE」事前情報・内容まとめです。

ゲーム配信日

配信日は2018年5月配信予定。

事前登録

事前登録キャンペーン

2018年5月2日、100人以上の武将が登場する新作戦略RPGアプリ「戦国DRIVE」の事前登録受付開始。

事前登録人数に応じて、配信開始後に豪華アイテムがプレゼントされるキャンペーンを開催中。

1万人達成:上級募集令×1、小判×100
2万人達成:紫武将「お松」、小判×300
3万人達成:上級募集令×5、小判×500
4万人達成:上級募集令×7、紫武器宝箱×1、小判×700
5万人達成:橙治療武将箱×1、紫秘宝ギフト×1、小判×900

事前登録方法

公式サイトでメールアドレス登録をしよう!

詳しくは、公式サイトの事前登録特設ページをチェック。

戦国DRIVEはどんなゲーム?

戦国カードRPGスマホゲーム

織田信長、武田信玄など有名武将からマイナー武将まで、総勢100名以上の戦国武将が登場。

その中から、お気に入りの武将で自分だけのデッキを編成。

「縁」で結ばれた武将がいっしょに出陣すると戦闘力がアップ、さらに特定の武将の組み合わせで超強力な「合体技」が発動します。

組み合わせの例は、真田幸村と猿飛佐助や織田信長と濃姫など、戦国ファンなら納得な組み合わせとなっている。

しかし、意外な組み合わせも存在するので、色々な組み合わせを探してみるのも面白い。

横スクロールバトル

戦闘はオートなので、面倒な操作は不要です。

さらに、戦闘所要時間は1回15秒程度なので手軽に楽しむことが出来ます。

一瞬で戦局が逆転する必殺技や合体技で勝利を目指しましょう!

武将育成システム

本作の魅力のひとつは、豊富な武将育成システムです。

Lvアップ、昇格、修行、覚醒などのさまざまな方法で武将を育てることが出来ます。

さらにデッキ編成や陣形と組み合わせることで、高い戦略性を実現しています。

相手のデッキを研究し、自分のデッキ編成と陣形を工夫し、強敵を倒しましょう!