【セブンズストーリー】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【セブスト 攻略】スマホゲーム・アプリ

sevens story

スマートフォン向けゲームアプリ「セブンズストーリー(セブスト)」のリセマラランキング、最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

セブンズストーリー/高速リセマラのやり方

    セブストのゲームをインストール

セブンズストーリーでは、リセマラが可能となっています。

ガチャを引くタイミングとしては、セブンズフェスや期間限定ガチャが開催中であれば、そのガチャの限定ユニットを狙いましょう。

また、最高レアリティの星5キャラにハズレはなしで、敵の属性に合ったパーティーの組み合わせで強さは大きく左右されるでしょう。

ガチャ排出確率

※ガチャは確率が変動します。

レア ガチャ率
星5 4.86%
星4 13.73%
星3 81.41%

セブンズストーリー/リセマラランキング

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

キャラ 属性 性能・評価
シャルルシャルル 前方超広範囲攻撃
確率火傷・大火傷付与
ユーリユーリ 前方超広範囲攻撃
確率暗闇・眠り付与
ラムダラムダ 前方広範囲攻撃
攻撃10%↓・眠り付与
エステアエステア 前方広範囲攻撃
防御10%↓・スロウ付与
クリスティアクリスティア 前方正方形3×3マス
自身ダメージ40軽減付与
ルーディルーディ 対象・中範囲攻撃
攻撃・防御8%↓付与

リセマラ当たり!Sランクキャラ

キャラ 属性
エルウィン
アンジェリカ
ガーネット
クラリス
エクセラ
テレジア
アルニアス
カーヴェイ
マルタ
ソニア
ヴェリーシア
リネット
ジゼル
ルネ
アディス

セブンズストーリーってどんなゲーム?

セブストは、スマホならではの直感的操作で、本格的タクティカルバトルゲームになります。

初心者でも安心してプレイでき、迷った時はボタン一つで次の行動をおまかせしましょう。

多彩なユニットを仲間にして、自分だけのパーティを編成し個性とスキル、戦術を駆使して強敵を撃破していきます。

アクセサリーの付け替えで、特殊能力をカスタマイズできるのも魅力の一つです。

また、ストーリーを進めると、超強力な幻晶獣を召喚できるのでどんどんクリアしていきましょう!

RPG・育成・アリーナ

「ガーデン」ではラビィの大好物・ニンジンを収穫できます。

そして、ニンジンを食べればラビィがパワーアップしていきます。

また、ジェムや特別なアイテムが手に入るニンジンもあるようです。

お気に入りのユニットを育てたら、他のプレイヤーと本気の勝負をしましょう。

自慢のパーティでランクを上げて、称号をゲットしていくのも楽しいです。

最後に

セブンズストーリーをプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キャラバンストーリーズ」や「ドラゴンエッグ」などもおすすめです。

セブストのリセマラでは、最高レア度星5のユニットを複数体当てたら、リセマラ即終了で良いでしょう。

また、回復系スキル持ちが引けると、ゲーム序盤も効率的に攻略が可能となっています。

無料でダウンロードできるので、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう!

(C)WithEntertainment, Inc.