新三國志は面白い?リセマラと序盤攻略【アプリ】

スマートフォン向けゲームアプリ「新三國志」のリセマラとおすすめ序盤の進め方です。

新三國志のリセマラ

リセマラは必要?

再インストールしてもデータが残ってしまうのと、24時間に1回は無料でガチャを引けるのでリセマラの必要はないでしょう。

早くスタートして自分の領地を大きくしていくのがおすすめです。

事前登録&リリースプレゼント

事前登録者15万人突破報酬
  • 宝珠488個
  • 資源箱(大)6個
  • 銀幣20000枚
  • 上級遷都令1個
  • 建設短縮(小)10個
リリース記念報酬
  • 宝珠388個
  • 上級遷都令1個
  • 休戦令(中)1個
  • 徴兵令(中)5個

ガチャ排出確率

10回招宴を行うと必ずSSR武将が手に入ります。

レアリティ排出確率
SSR1.97%
SR6.99%
R91.04%

武将能力

  • 知力:計略ダメージや知力スキル効果に影響
  • 武力:攻撃・防御・武力スキルと一騎討ちの勝率に影響
  • 政治:派遣の効果に影響
  • 魅力:視察の収益に影響
  • 兵力:戦力に影響
  • 統率:率いる兵士の攻防と耐荷重に影響
  • 武将スキル:戦闘中に発動できる

SSR武将

典韋筍或許褚
曹仁夏侯惇夏侯淵
張郃徐晃程昱
曹丕甄氏鄧艾
徐庶姜維魏延
黄忠馬雲騄黄月英
孟獲呂蒙孫策
太史慈魯粛大喬
小喬黄蓋周泰
張昭龐徳顔良
文醜公孫瓚袁紹
華佗貂蝉張角
馬騰陳宮孫尚香
趙雲郭嘉龐統
馬超周瑜甘寧
菫卓賈詡 

新三國志/おすすめの陣営と種類

陣営は「魏」「呉」「蜀」に分かれています。

陣営によって排出される武将が変わることはないので、自分の好きな勢力を選んでスタートするのがおすすめです。

友人とやる場合は同じ勢力を選びましょう。

特に入りたい勢力が無い場合はおすすめの勢力にはいると「宝珠」がもらえるので、そこに入るのが良いでしょう。

陣営主な武将
魏曹操
夏候惇
呉周瑜
孫尚香
蜀諸葛亮
劉備
趙雲

新三國志/おすすめ序盤の進め方

クエストを進める

画面右下にやることが表示されているので、クエストを進めていきましょう。

チュートリアルも兼ねているので、新しいコンテンツが開放されていきます。

建物をレベルアップさせる

序盤は休戦になっており、領地を攻撃されないのでメインの建物となる「政庁」と、資源となる「農地」「伐採場」「採石場」「製錬所」のレベルをどんどんあげていきましょう。

レベルが上がるにつれてレベルアップや建築に必要な時間も増えていくので、建築の枠が空かないように回していくのがおすすめです。

資源は、領地で回収する意外にも遠征で採集することも可能です。

兵力を上げる

余裕が出てきたら、攻め込まれた時や敵を倒しに行く時のために武将を育てたり、兵を募集しましょう。

兵士の人数を増やしたらその分医療所のレベルを上げておくのがおすすめです。

新三國志は面白い?つまらない?評価・レビュー

新三國志ってどんなゲーム?

「三國志」シリーズのコーエーテクモゲームス完全監修した本格派育成型戦略シミュレーションゲームです。

三國志シリーズの世界観を残しつつ、深い戦略性と圧倒的な育成システムを楽しむことができます。

グラフィック4.0
キャラクタ4.5
ゲームシステム4.0
総合評価4.0

・育成などのやり込み要素が豊富

・勢力に偏りができてしまっている

(C)KOEI TECMO GAMES CO., LTD. All rights reserved.
(C)2018 by Shanghai TCI Entertainment Technology Corp. All Rights Reserved.
(C)2018 HERO ENTERTAINMENT CO., LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.