【城とドラゴン】リセマラは必要?序盤のおすすめ進め方【城ドラ 攻略】スマホゲーム・アプリ

城とドラゴン

スマートフォン向けゲームアプリ「城とドラゴン(城ドラ)」リセマラは必要?序盤のおすすめ進め方です。

リセマラは可能?

城とドラゴンは、リセマラは必要ありません

キャラクターは剣士やゴーレムなど、種類はたくさんありますがガチャ要素は一切ないので、そのままゲームを始めて良いでしょう。

序盤攻略/キャラ

城下町へ行くと、まずは新しいキャラを入手します。

選べるのはリザードマンかオークですが、オークがおすすめになります。

なぜなら、単純にリザードマンよりオークの方が強いからです。

次に選ぶキャラは?

チュートリアルを進めていくと、城レベルが上がりCPの支給や金庫の拡張が行われます。

そして、またたまごを選ぶことになりますが、次のキャラはサイクロプスになります。

序盤攻略はしっかりと強いキャラを選ぶところから始まります。

城下町

城下町に着いたら、まずは左下にあるプレゼントボックスから全部受け取りましょう。

ルビーを一通り受け取り終わったら、研究員を雇いましょう。

これで、武具やスキルの研究開発ができるようになりますので、その後もチュートリアルを進めていきましょう。

キーンを入手したら、サイクロプスやオークの装備を作っておくと良いでしょう。

友トレ

城下町を左に移動していくと、ほかのプレイヤーの城下町の一部が見ることができます。

訓練所をタップし、「友トレ玉」を消費して友トレを行うことができるので、友トレでキャラレベル・城レベルアップしましょう。

友トレ玉は時間によって回復し、そのペースは12時間÷上限個数となっています。

バトルより経験値効率がとても良いので、プレゼントでもらったルビーで開放しても良いでしょう。

最後に


城とドラゴンをプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「ドラゴンエッグ」や「グランドサマナーズ」などもおすすめです。

城ドラは育てたキャラをタップで配置し、進軍させて相手の城を攻め落とす3分間のリアルタイム対戦ストラテジーゲームです。

タマゴの孵化や武具の開発が攻略のカギとなっており、最大3vs3のバトルも熱いのでおすすめゲームです。

下のボタンから無料でダウンロードできるので、お気に入りのキャラでゲームを楽しみましょう。

(C)2014 Asobism Co., Ltd. All Rights Reserved.