【ショバフェス(SB69)】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強キャラ・カード一覧

スマホゲームアプリ『SHOW BY ROCK!! Fes A Live』のリセマラ攻略記事です。
2020年3月12日にリリースされたショバフェス(SB69)の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

ショバフェス(SB69)のリセマラ・アプリ概要

『SHOW BY ROCK!! Fes A Live』にリセマラは必要?

ショバフェス(SB69)はリセマラが可能なので、なるべく好きなSSRキャラを当ててからゲームスタートしましょう。

また、本作はチュートリアルを「あきらめる」ボタンでスキップすることができます。
こちらの方法でより効率的にリセマラを行いましょう。

『SHOW BY ROCK!! Fes A Live』のパーティ編成と狙いキャラ

ショバフェス(SB69)は10体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は10体全て最高レアリティであるSSRキャラを狙うことです。

しかし、排出確率は6%と高いですが、最大で12回までしかリセマラすることができません。
SSRキャラ複数体狙うのを目指しましょう。

また、本作は限界突破もできるので、推しキャラを被らせるのも良いでしょう。

アプリ情報

販売元 SQUARE ENIX
サイズ 137.7MB
価格 無料

※ストア情報より

ショバフェス(SB69)のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

名前 スキル
ほわんほわん ドキドキ
ハーモニー属性ノーツのスコアアップ
GREAT以上を4回だけPERFECTにする
シアンシアン ドキドキ
スワイプノーツのスコアアップ
ダル太夫ダル太夫 キラキラ
タップノーツのスコアアップ
アイレーンアイレーン ドキドキ
超低確率で一定時間GREATをPERFECTに
ララリンララリン ワクワク
GREAT以上ならスコアアップ
GREAT以上を4回だけPERFECTに
ヤスヤス キラキラ
GOOD以上ならコンボ補正・スコアアップ
クロウクロウ ドキドキ
超低確率で一定時間GOOD以上をPERFECTに
シュウ☆ゾーシュウ☆ゾー キラキラ
グレート以上ならコンボ補正アップ
GREAT以上を4回だけPERFECTにする

リセマラ当たり

名前 ステータス
マシマヒメコ
デルミン
ルフユ
チュチュ
レトリー
モア
ハッチン
ジョウ
双循
アイオーン
ヤイバ
ロム

ショバフェス(SB69)のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
SSR 6%
SR 8%
RR 36%
R
50%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、SSRキャラ3体以上になります。
とはいえ、推しキャラのSSR1体+αであればリセマラ大当たりと言えるでしょう。

性能に関しては、そのプレイヤーのスタイルによって狙うキャラは変わります。
例えば、スワイプノーツが得意な人はシアンがおすすめというわけです。

また、パッシブスキル所有キャラと持っていないキャラが存在するので、上記のリセマラランキングを参考にしましょう。
他にも、属性関係などもありますが、基本的には好きなSSRキャラを狙っておけば問題ないです。

どのキャラが良いかどうしても迷ってしまう場合は、よりたくさんSSRキャラが当たったアカウントで始めましょう。
同キャラ被りで限界突破するよりも、序盤はSSRキャラを複数持っていた方がスコアが高いからです。

ショバフェス(SB69)の高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする
  2. 名前を入力する(重複・後から変更可)
  3. チュートリアルをクリアする(スキップ可)

ショバフェス(SB69)の名前入力は重複・後から変更可能なので、リセマラ時は好きな名前で始めましょう。
前述した通り、ゲームチュートリアルはスキップできるので、こちらも活用しましょう。

その後、ミッションやプレゼントから報酬を受け取り、ガチャを回しましょう。
有償ガチャはリセマラでは引かないので、通常の69ガチャでリセマラしましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

ショバフェス(SB69)はアンインストールでデータを削除することができます。
ダウンロード時間が少々長いので、Wifi環境の整った場所でリセマラを行いましょう。

(C) SQUARE ENIX