【しんけん】リセマラ当たりランキング!ガチャおすすめ最強キャラ一覧

スマホゲームアプリ『しんけん魁!!』のリセマラ攻略記事です。
2019年12月16日にリリースされた『しんけん魁!!』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

しんけん魁のリセマラ・アプリ概要

しんけん魁にリセマラは必要?

しんけん魁はリセマラが可能ですが、リセマラする場合は「メールアドレスを登録しないで始める」ので注意が必要です。
メールアドレスを登録しないで始めると、データの復旧や他機種へのデータ移行の対応をしてもらえません。

今後途中から復旧できるようになるかもしれませんが、現時点ではデータ引き継ぎができない+リセマラで引けるガチャ回数が少ないので、リセマラをしないという選択肢もありでしょう。
リセマラのやり方自体は、一般的なリセマラ方法(アンインストール&インストール)でデータ削除可能です。

しんけん魁のパーティ編成と狙いキャラ

しんけん魁は6体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は6体全てリセマラで当たる最高レアリティである星3キャラを狙うことですが、星4キャラ以上もゲーム内に登場するので、リセマラ優先度は低いでしょう。

ちなみに、星4〜星5キャラを当てるためには、現在課金(五連鍛刀)する必要があります。

アプリ情報

販売元 DMM GAMES
studio PROSPECT, Inc
サイズ 155.5MB
価格 無料

※ストア情報より

しんけん魁のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり星3キャラ

  • 津軽正宗じょう(五連鍛刀対象)
  • 狐ヶ崎きっか(五連鍛刀対象)
  • 国行あかし
  • 国行あかし
  • 毛抜こじし
  • 毛抜らでん
  • 真光したら
  • 信房こまき
  • 龍門のぶよ
  • 日向正宗かちな
  • 中務正宗ただか
  • 長谷部しきり
  • 菱作はむろ
  • 一文字にちこ
  • 景光りゅうこ

[/list]

リセマラでは当たらない高レアキャラ

  • 一振いちご(五連鍛刀限定)[/list]

しんけん魁のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

五連鍛刀ガチャ(課金)

レアリティ 排出確率
★4 2%
★3 8%
★2 90%

魂鋼鍛刀ガチャ(無課金)

レアリティ 排出確率
★3 23.81%
★2 76.19%

リセマラ終了ライン

しんけん魁のリセマラ終了ラインは、好きな星3キャラ複数体になります。
リセマラではチュートリアル1回ガチャ+達成報酬で3回引くことができます。

4回全て星3キャラを当てるのは困難なので、2体以上で終了するのが妥当と言えるでしょう。
前述した通り、12月16日(リリース日)現在、ガチャで当たる最高レアリティ星4キャラは、課金アイテムでしか当たらないので注意しましょう。

しんけん魁の高速リセマラ方法

  2. チュートリアルをクリアする
  3. 名前を入力する

リセマラする場合はアプリインストール後、ログインメニューで「登録しないで始める」を選んで始めましょう。
名前は重複可能(後から変更可)となっており、後半のストーリーはスキップ可能となっています。

チュートリアル完了後は、ホーム画面の「使命」より達成報酬で「魂鋼」を受け取り、ガチャで好きな星3キャラを狙うという流れです。

ユーザーデータ削除・リセット

前述した通り、しんけん魁のリセマラは、一般的なリセマラ方法(アンインストール&インストール)でデータ削除が可能です。
リセマラする場合は「メールアドレスを登録しないで始める」でゲームを開始し、当たりが出なかった場合はアンインストールをしましょう。

(C) 2015 DMM GAMES / studio PROSPECT, Inc