【スママジ 攻略】コラボキャラ「ディアンヌ」性能・評価一覧【スマッシュ&マジック 七つの大罪】スマホゲーム・アプリ

ディアンヌ
スマートフォン向けゲームアプリ「スマッシュ&マジック(スママジ)」コラボキャラ「ディアンヌ」性能・評価一覧です。

スマッシュ&マジック(スママジ)/高速リセマラのやり方

スマッシュ&マジック」では、リセマラが可能となっています。

スママジのリセマラでは、序盤における使いやすさを重視しています。

他には初心者でも扱いやすさや、ダンジョンや高難易度イベントクエストで活躍できるかも重要なポイントになります。

【PR】新作ゲーム

七つの大罪コラボについて

七つの大罪

開催期間:2018年6月13日15:00〜2018年6月30日23:59

メリオダス・エリザベス・バン・キング・ヘンドリクセンはもちろん、今回はディアンヌもスママジとコラボ開催しています。

ディアンヌのみ、6/22に登場予定になります。

さらに、新たなコラボ限定クエストも登場するので、コラボ限定イベントをプレイして「七つの大罪」のキャラに関連する装備やアクセサリーを入手しましょう。

スマッシュ&マジック(スママジ)/七つの大罪コラボキャラ「ディアンヌ」

ディアンヌ/マジック&アビリティ

ディアンヌディアンヌ 【ドロールの舞】
3段階目で3ターン攻撃力維持
マナ消費なし効果発動
効果消滅時、マナ0
ヘビメタ 被ダメージ減・舞の段階維持
スマッシュ参加不可(Lv2ダメUP、Lv3範囲拡大)
マザー・カタストロフ 敵を吹き飛ばすディアンヌの奥義

ディアンヌ/ステータス

HP 943
攻撃 678
魔力 319
防御 459

ディアンヌ/評価

ドロールの舞は、マジックを使わずとも火力を上げることができます。

また、最大まで貯まるとマナ消費をせずマジックを連発できるので、火力が非常に高く優秀なキャラです。

ヘビメタはダメージを大幅にカットし、非常に高い耐久力を発揮できるので、壁役としても活躍してくれます。

戦鎚ギデオンは装備することで、「マザー・カタストロフ」の効果を大幅にあげることもできます。

広範囲マジックの中では、最高クラスに威力が高くなるでしょう。

勇者覚醒して勇者ボードを全開放すると、あらゆる性能が大幅にアップします。

ディアンヌは元々高パラメータですが、さらに火力が上がり様々なクエストで活躍ができるでしょう。

ディアンヌについて

<七つの大罪>の一員。

通り名は「嫉妬の罪(サーペント・シン)」。

巨人族の女の子だが、特殊な薬によって通常の人間サイズになることも可能。

<豚の帽子>亭では呼び込み&大看板娘を担当。

メリオダスに好意を寄せるが、いつもはぐらかされている。

最後に

ディアンヌは、6/22登場予定の七つの大罪コラボキャラになります。

ディアンヌを当ててゲームスタートしましょう!

(C)2017 gumi Inc. / angoo Inc.