【スママジ 攻略】コラボキャラ「メリオダス」性能・評価一覧【スマッシュ&マジック 七つの大罪】スマホゲーム・アプリ

メリオダス
スマートフォン向けゲームアプリ「スマッシュ&マジック(スママジ)」コラボキャラ「メリオダス」性能・評価一覧です。

スマッシュ&マジック(スママジ)/高速リセマラのやり方

スマッシュ&マジック」では、リセマラが可能となっています。

スママジのリセマラでは、序盤における使いやすさを重視しています。

他には初心者でも扱いやすさや、ダンジョンや高難易度イベントクエストで活躍できるかも重要なポイントになります。

【PR】新作ゲーム

七つの大罪コラボについて

七つの大罪

開催期間:2018年6月13日15:00〜2018年6月30日23:59

メリオダス・エリザベス・バン・キング・ヘンドリクセンはもちろん、今回はディアンヌもスママジとコラボ開催しています。

ディアンヌのみ、6/22に登場予定になります。

さらに、新たなコラボ限定クエストも登場するので、コラボ限定イベントをプレイして「七つの大罪」のキャラに関連する装備やアクセサリーを入手しましょう。

スマッシュ&マジック(スママジ)/七つの大罪コラボキャラ「メリオダス」

メリオダス/マジック&アビリティ

メリオダスメリオダス 【カウンターバニッシュ】
魔力ダメージ20%軽減
会心時は30%軽減
付呪・獄炎
突進・獄炎を纏わせた回転斬撃(Lv2ダメUP、Lv3範囲拡大)
フルカウンター  相手の攻撃を跳ね返す(Lv2ダメUP、Lv3会心率UP)
リベンジ・カウンター  累計ダメージ量で威力UP、威力に応じオーラ変化

メリオダス/ステータス

HP 715
攻撃 597
魔力 467
防御 542

メリオダス/評価

敵の攻撃を一度無効化して反撃する「フルカウンター」は原作同様、非常に強力なマジックになります。

また、受けたダメージ量によって威力が増大する「リベンジカウンター」も、不利な状況を逆にチャンスにできます。

さらに、「付呪・獄炎」もシンプルな動作と軽い消費マナで、非常に使いやすく汎用性の高いキャラになります。

メリオダスは、数の少ない「勇者覚醒」が可能なキャラクターです。

勇者ボードを全開放することで、パラメータ、マジック、アビリティなどあらゆる性能が大幅にアップするので、序盤から中盤以降も使っていけるでしょう。

また、メリオダス専用アクセサリーは、本来ウォリアーしか覚えられない「根性」が付与された貴重な装備になります。

メリオダスについて

移動酒場<豚の帽子>亭の店主、そして<七つの大罪>を率いる団長でもある。

通り名は「憤怒の罪(ドラゴン・シン)」・全反撃<フルカウンター>の魔力の使い手で、敵対する者の攻撃を倍加して跳ね返すという最強の技の使い手である。

料理が苦手で、注文した客があまりの不味さに吐き出すような酷い味の料理を提供する。

最後に

メリオダスは、非常に使いやすく強いキャラなので、リセマラなどで当たったらしっかり育成しましょう。

メリオダスを当ててゲームスタートしましょう!

(C)2017 gumi Inc. / angoo Inc.