【STAR OCEAN 攻略】最強キャラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【スターオーシャン アナムネシス(SOA)】スマホゲーム・アプリ

スターオーシャン
スマートフォン向けゲームアプリ「STAR OCEAN-anamnesis-(スターオーシャン アナムネシス)」最強キャラランキング、最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

スターオーシャン アナムネシス(SOA)のリセマラは可能?

スターオーシャン アナムネシス(SOA)」では、リセマラが可能となっています。

SOAでは、ステータスの高さやタレントの優秀、バトルスキルの扱いやすいキャラは高評価です

また、RUSHの倍率と付与効果や、限界突破のしやすさなども評価対象になります。

ガチャはどれを引けばいい?

SOAのリセマラでは、基本的にSSランクキャラを狙います。

武器のリセマラについては、低レアリティの武器を育てれば序盤は問題ないので、武器のリセマラはしなくても良いでしょう。

しかし、高難易度の絶級や滅級に挑むときは、強い武器を求められる場合もありますので、入手したキャラに装備できる強い武器を手に入れるためにガチャをしても良いでしょう。

SOA/最新キャンペーン情報

スターオーシャン

8/9(木)メンテ終了後より、新イベント『海神の黙詩』がスタートしています。

また、「渚のイヴリーシュ」「渚のラティクス」の出現確率がアップしたピックアップガチャが登場中。

※ピックアップ期間は8/31(金)23:59まで

新覚醒キャラ&ピックアップガチャ

スターオーシャン

【新覚醒キャラ&ピックアップ開催!】 8/9(木)メンテ後より、ヒーラー「ミキ」の覚醒が解放です。

ヒーラー初の「味方全体の与ATKダメ+40%」がつくほか、ラッシュコンボでアタッカー&ディフェンダーの蘇生が可能となっています。

期間限定イベント

ピックアップ武器ガチャ

スターオーシャン アナムネシス

7/19(木)メンテ後〜7/26(木)までの期間中、10連3回ごとに星5新武器1本が確定のガチャが登場です。

新武器は「断魔剣・ヘルファイア」「バーンキャットクロー」他全3本で、効果は火属性付与や魔物系への与ダメアップなどになります。

ガチャ排出確率

レア ガチャ率
星5 6.0%
星4 26.1%
星3 67.9%

スターオーシャン アナムネシス(SOA)/最強キャラランキング

キャラ 性能・評価
ミキミキ 【ヒーラー】
覚醒後、与ATKダメ↑
ラッシュコンボで蘇生可能
渚のイヴリーシュ渚のイヴリーシュ 【シューター】
HP満タン時、ラッシュコンボダメ↑
自分と全近距離武器装備者与ダメ↑
渚のラティクス渚のラティクス 【アタッカー】
近距離時、味方消費AP↓
スタンさせやすさ大きく↑
連邦アンヌ連邦アンヌ 【シューター】
全属性与ダメージ+30%
近距離時単ダメージ+15%
ラッシュ後クリ率+50%
遠距離時AP回復速度+50%
スキル3連携時消費AP-30%
エッジエッジ 【ディフェンダー】
HP+40%・怯みにくい効果
属性攻撃大幅強化(追加効果)
ミラージュミラージュ 【アタッカー】
ATK+20%
近距離時与ATKダメージ+20%
近距離時の通常攻撃AP回復+100%
HP100%時クリ率・クリダメ+30%
消費AP減・HPリジェネ
フィオーレフィオーレ 【キャスター】
連携時与ATK・INTダメ+15%
消費AP-60%・詠唱短縮30%
INT+20%・詠唱中怯まない
後敵DEF-40%、高倍率スキル連発可
レナレナ 【ヒーラー】
味方全体全ステUP
スキル発動◎、即死回避
近距離武器装備にHPリジェネ付与
レイミレイミ 【シューター】
与ダメージ+20%、被INTダメ-40%
即死回避、状態異常無効
HPリジェネ、ラッシュ◎

スターオーシャン アナムネシス(SOA)について

SOAは、簡単操作でシリーズ最速のアクションバトルゲームになります。

最大4人のマルチプレイや、スマホの限界に挑戦したハイエンドグラフィックは魅力の一つです。

歴代キャラクターを自由に組み合わせる、オールスターパーティを楽しみましょう。

最後に


「スターオーシャン アナムネシス」をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キングスレイド」や「グランドサマナーズ」もおすすめです。

SOAのリセマラ即終了SSランクキャラは、非常に強くおすすめですが好きなキャラで始めるのも良いでしょう。

下のボタンからリセマラ続行できるので、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう。

(C)2016-2018 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. Developed by tri-Ace Inc.