【ステラバラード】リセマラ当たりランキング!最強キャラは?

スマホゲームアプリ『ステラバラード』(ステバラ)のリセマラ攻略記事です。
2020年7月30日にリリースされた『ステラバラード』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『ステラバラード』にリセマラは必要?

リセマラとは?

ダウンロードはこちら
ゲームアプリアイコン
ステラバラード:紋章の守護者と暁の竜
EYOUGAME
入手

リセマラとは「リセットマラソン」の略語で、基本はインストールとアンインストールをゲームをリセットし、目当てのものが手に入るまで繰り返す方法です。

リセマラをすることにより、序盤から目当てのものを手に入れた状態でゲームスタートすることができます。

『ステラバラード』のリセマラは?

『ステラバラード』はサーバー変更などでリセマラが可能なので、どうしてもリセマラしたい場合のみリセマラをしましょう。
とはいえ、リセマラ所要時間や効率を考慮すると、基本的にはリセマラ非推奨アプリとなるので注意しましょう。

リセマラを行う場合は、「イベント」タブにある→「ガチャ」をアンロックする必要があります。
まずはそこまでチュートリアル(レベル30まで)を進めながら、下記を参考にリセマラを行いましょう。

リリース日 2020年7月30日
サイズ 215.1MB
価格 基本プレイ無料
(アプリ内課金あり)
コピーライト (C)EYOUGAME株式会社

『ステラバラード』のリセマラおすすめガチャ

  • ガチャ

上記の通り、『ステラバラード』には1種類のみガチャが存在します。
前述した通り、ガチャへは「イベント」タブから行く事が出来るので、画面上を確認しましょう。

『ステラバラード』のパーティ編成と狙いキャラ

『ステラバラード』のパーティー編成は使い魔を配置することができます。
なお、ステバラのガチャからは仲間以外にもさまざまなアイテムがドロップします。

ガチャで狙うキャラは、下記のリセマラランキングを参考にしてください。

『ステラバラード』のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

レアリティ 性能・評価
レア使い魔 魔法吸血率+10%
攻撃を受けると自身に雷電効果(20%)
魔法遠隔範囲攻撃、魔法連撃、蘇生、審判

リセマラ当たり

名前 性能・評価
サクラメロディー アバター
ブリティッシュ・永久 アバター
太陽の護符 使い魔装備

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、特等賞のレア使い魔です。
もちろん、排出確率は非常に低いので、1等~3等のレアアバターや使い魔装備などもリセマラおすすめアイテムです。

なお、7月30日(リリース日)現在、ガチャ石は合計10連分もらえます。
チュートリアルガチャ含め、20回以上ガチャを引けるので、好きなアイテムを狙ってリセマラしましょう。

『ステラバラード』のガチャ確率と高速リセマラ方法

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
レア使い魔 0.2%
サクラメロディー 0.2%
ブリティッシュ・永久 0.7%
太陽の護符 0.1%
その他 約99%

簡単なリセマラ方法紹介

  • アプリをダウンロードする
  • ジョブ・名前を入力する
  • チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ可)
  • 無料ガチャ10連
  • レベル30まで上げる
  • プレゼントから報酬を受け取る

『ステラバラード』のストーリーは、画面右上のメニューボタンをタップすればスキップ可能です。
リセマラ時はスキップ機能を活用すれば、より効率的にリセマラを進めていくことができます。

チュートリアル10連ガチャは中身ランダムなので、こちらが1回目のリセマラポイントとなります。

レベルが30になったら、プレゼントから報酬を受け取りガチャ画面へと進みましょう。
前述した通り、チュートリアルガチャ含めると、20回以上ガチャを引けるので、好きなキャラを狙ってリセマラしましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

『ステラバラード』はアンインストールでデータを削除することができません。
リセマラするためには、サーバー変更を行う必要があるので注意しましょう。

また、より効率的にリセマラを行うためにも、Wifi環境の整った場所でリセマラを行いましょう。

ダウンロードはこちら
ゲームアプリアイコン
ステラバラード:紋章の守護者と暁の竜
EYOUGAME
入手