【戦車帝国】リセマラとおすすめ戦車一覧!序盤の進め方・評価・攻略【本格戦車ストラテジー大乱闘】スマホゲーム・アプリ

戦車帝国

スマートフォン向けゲームアプリ「戦車帝国 本格戦車ストラテジー大乱闘」のリセマラとおすすめ戦車一覧、序盤の進め方・評価・攻略記事です。

戦車帝国 本格戦車ストラテジー大乱闘/高速リセマラのやり方

戦車帝国では、リセマラをする必要はありません。

リセマラをする場合、かなりを時間を要するので、基本的にはそのままゲームを始めてしまって良いでしょう。

出撃させる戦車部隊は最大で、前列4輌、後列4輌、予備戦車2輌で構成されます。

バトルの際は基本的に前列から攻撃を受けるため、HPと防御の高い重戦車を前列に配置しましょう。

後列には攻撃力の高い自走砲や、駆逐戦車を配置して高火力が持続できるようにしましょう。

戦車帝国 本格戦車ストラテジー大乱闘/おすすめ戦車一覧

オールマイティ中戦車「MT」

戦車 性能・評価
レオパルト1レオパルト1 高回避強靭性
HP以外ステ高め
チーフテンチーフテン 高命中CR
単体攻撃性能◎
T-62T-62 HP・命中CR低め
高属性値
七四式七四式 属性値低め
速度が早い
AMX-30AMX-30 低防御、高速度・攻撃
縦列攻撃スキル◎

高攻撃力自走砲「SPG」

戦車 性能・評価
99式自走榴弾砲99式自走榴弾砲 高攻撃力
後列スキル◎
シャティヨン155シャティヨン155 高攻撃力・防御・回避
前列可能

範囲爆破攻撃駆逐戦車「TD」

戦車 性能・評価
FV215B(183)FV215B(183) HPは低め
高回避強靭性・速度
シュトルムティーガーシュトルムティーガー HPは低め
高速度・攻撃・命中CR

高HP・防御力重戦車「HT」

戦車 性能・評価
E-100E-100 速度は低め
高ステータス

戦艦帝国ってどんなゲーム?

戦艦帝国は戦車ファンにはたまらない、本格派ストラテジゲームです。

在するE-100駆逐戦車(独)、五式中戦車(日)、M48パットン(米)など異なる特徴を持つ200種以上の戦車を編成し、敵軍を殲滅しましょう。

簡単操作で多様な戦略なので、コマンド操作はタップだけで强化、改造…装備品強化など、多様な方法で戦車を育成できます。

公会オンラインリーグでリアルタイム対戦も実現しており、所属サーバーを超えてのプレイヤ同士の対戦が楽しめます。

また、ゲーム中に登場する「原油受領」「デイリー任務」「成就」などを上手に活用すれば、資源や金貨、アイテムを無料で手に入れることも可能です。

最後に

「戦車帝国 本格戦車ストラテジー大乱闘」をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「アズールレーン」や「アイアンサーガ」などもおすすめです。

戦車帝国ではリセマラができませんが、好きな戦車を見つけてどんどん育成していきましょう。

下のボタンからダウンロードできるので、お気に入りの戦車でゲームスタートしましょう!