『タシリア戦記』リセマラ当たり最強キャラランキング|契約勇者 攻略

タシリア戦記

契約勇者 タシリア戦記のリセマラ当たり最強キャラランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

タシリア戦記のリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

タシリア戦記では、リセマラが可能です。

1/23(リリース日)現在、4回ガチャを回すことができるので、リセマラで最高レアリティであるレジェンドキャラを狙いましょう。

また、このゲームは一般的なリセマラ方法(アプリ削除)でデータは消えないので、アカウント登録をして効率的にリセマラを行いましょう。

    レアリティ 英雄 招待
    レジェンド 2.1% 1.0%
    エピック 14.2% 9.0%
    ブライト 33.3% 30.0%
    イデアル 50.4% 40.0%
    レア 20.0%

    リセマラの終了ライン・狙いガチャ

    タシリア戦記のリセマラ終了ラインとしては、上記で述べた通りレジェンドを狙いましょう。

    パーティーシステムは4体(最大6体)まで編成できるので、なるべく多くの高レアをリセマラで当てておくと、序盤から攻略が楽になるでしょう。

    しかし、ガチャ回数や排出確率は低めの設定なので、エピック複数体でリセマラ終了するのもありです。

    タシリア戦記のリセマラ当たりランキング

    リセマラ大当たり!SSランクキャラ

    名前 入手方法
    オヴィタオヴィタ 英雄召喚
    英霊合成
    ラクスターラクスター 英雄召喚
    リラリラ 累計チャージ
    スターエルフスターエルフ 英霊召喚
    英霊合成

    リセマラ大当たりSSランクキャラは、上記のレジェンドレア・スペリアです。

    リラのみ累計チャージで入手できるので、リセマラで狙うべきキャラはオヴィタ、ラクスター、スターエルフになります。

    排出確率がかなり低いので、当たったらリセマラ即終了の大当たりになります。

    リセマラ当たり!Sランクキャラ

    • エクサロス
    • ヤゴ
    • シード
    • スフレス
    • パルカ
    • エメダル
    • へリス
    • カイオス
    • デビッド
    • ルーク
    • ジェンニー
    • カット
    • カリス
    • ババラ
    • アーレー
    • カスヴィッド
    • リリ
    • イソン
    • 無名
    • ドロ
    • パンプキン
    • ファイアウルフ
    • サイオニックボール
    • 忘却エルフ
    • 繕うエルフ

    [/list]

    リセマラ当たりSランクキャラは、上記のレジェンドレアになります。

    上記のキャラもリセマラ即終了クラスの大当たりになるので、基本的にレジェンドキャラが当たったらリセマラ終了で良いでしょう。

    限定レジェンドレアキャラ紹介

    • 緑荊スフレス
    • 詩人エメダル
    • パティシエヤゴ
    • 男爵パルカ
    • 金弦リアン
    • 行者力イオス
    • 聖人イスタ
    • ダイバーバッド
    • 狩人メイン
    • 機械の手デゥーム
    • 研究員シード
    • 満月の吸血鬼
    • ウッドウィッチ
    • 流浪の武士
    • ボースラルバ

    [/list]

    上記のキャラは次元ガチャや、英霊合成で入手可能なキャラです。

    また、ボースラルバのみ限時召喚になります。

    タシリア戦記の事前情報

    タシリア戦記ってどんなゲーム?

    『契約勇者-タリシア戦記』は、Taplion Gamesが制作したSPRGで、漫画「タリシア物語集」から改編され、キャラクターの育成、戦術と戦闘、ロマンチックな冒険などを楽しめます。

    世界観

    物語の舞台は、魔法と蒸気技術と、多くの異なる民族の生き物が一緒に住んでいる”タシリア”大陸。神、自然、悪魔の三つの力が世界の支配のために戦った。最後に、自然を代表するタイタン一族が敗れ、人間の生活する大地になった。その後、 悪魔と神々は世界を支配するために戦い続け、”魔神時代”に突入した。悪魔は人類の誘惑と知恵に頼って、神は人間の信仰追求に頼った。結局、両方とも敗れ、大陸全体が人類の「英雄時代」に突入した。

    人間は大陸に教会と騎士によって支配される “ガスパル帝国”を確立しました。帝国の衰退後、魔法を主張する「虹の王国」と、武力戦争を主張する「平原の国——スカヴィア」が確立された。 そして、商団と傭兵団体が組織した「シダル連邦」が確立された。

    ドワーフ王国,オーク部族,バンパイアコロニー,スネイク深淵城,エルフ聖山,獣人部族,オーガ牧場,ドワーフシティー及び武僧修道院など、他の種族も国を確立している。

    原作漫画は、人間の魔術師の成長ラインをメインに、さまざまな種族の発展経歴を描いています。
    ゲームは何人かの魔術師の話から展開されます。 大魔術師がたくさんの子どもを養子として迎え、魔術学校を開き、タシリアの世界に影響を与える主要な英雄に生徒を育てた。 その中で、4人の主要弟子が最も有名で、「魔術師四傑」と呼ばれ、それぞれ火、水、風、土の4つの元素に対応しています。主に幼少時代からおとなになり、マスタータワーを離れるまで一連の物語を描いています。

    ゲームシステム・特徴

    チーム隊員たちは朝、昼、夜の違う時間帯に、彼らの冒険経験をあなたとシェアします。

    ターン制コマンドバトルとなっており、策略を考える時間はたっぷりあるので、あなたの戦術で敵を打ち破りましょう。

    配信日・リリース日

    2019年1月23日リリース!!

    (C) Taplion Games