【テクテクテクテク】リセマラと初心者におすすめ序盤攻略

テクテクテクテク

テクテクテクテクのリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方についてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

テクテクテクテクのリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

テクテクテクテクでは、リセマラは不要です。

テクテクテクテクは位置情報系のスマホゲームなので、リセマラせずに歩いてゲームを進めていきましょう。

テクテクテクテクの序盤攻略/進め方

地図

位置情報を入力し、キャラメイキングを終えると、今いる場所の周りを塗りつぶすことができます。

好きな場所を塗っていき、モンスターや宝箱を出現させましょう。

敵・宝箱

敵・宝箱

▲最初の敵は画面を適当になぞるだけで簡単に倒せるぞ!

最初はゴールドを集めるために、敵を倒したり、宝箱を開けていくと良いでしょう。

家の中でプレイする場合は、場所が限られているので家の周りの敵はどんどん倒していきましょう。

レベル・ランクアップ

レベル・ランクアップ

▲ランクアップで新しいアイテムをゲット!

レベル・ランクアップ

▲レベルアップをすると主人公のステータスが上がっていく!

レベルアップやランクアップをすると、ステータスが強化されたり、新しいアイテムをもらえたりします。

どんどんゲームを進めて、主人公を強くしていきましょう。

ショップ

ショップを活用して、RPGらしく装備を整えていきましょう。

装備を買うためにはゴールドが必要なので、敵を倒して宝箱を開けてゴールドを貯めましょう。

道具屋道具屋 道具屋ではライフウォーターなど、
HPなどを回復するアイテムが販売
武器屋武器屋 武器屋ではショートソードなど、
攻撃力が上がるアイテムが販売
盾屋盾屋 盾屋では皮の盾など、
防御力が上がるアイテムが販売
防具屋防具屋 防具屋では皮のよろいなど、
防御力が上がるアイテムが販売

【PR】新作ゲーム

テクテクテクテクの事前情報

テクテクテクテクってどんなゲーム?

テクテクテクテクは、歩いて「街区」を塗りつぶし、アイテムGETやモンスターバトルでLVUPを目指す、位置情報系のゲームです。

日本各地でデカボスが登場するので、目撃したら記念撮影をし、レアアイテムをGETしましょう。

リセマラはできる?ガチャ予想

テクテクテクテクでは、リセマラは不要となりそうです。

テクテクテクテクは位置情報系のゲームなので、リセマラはしなくても良さそうです。

しかし、ショップシステムがあるので、そこでリセマラをする可能性はあります。

事前登録・キャンペーン情報

事前登録・キャンペーン情報

テクテクテクテクでは、TwitterやLINEで事前登録を行っており、突破人数に応じてどこかの特産品が抽選で当たります。

テクテクテクテクの事前登録をする

配信日・リリース日

2018年11月29日リリース!!

(C) カラー
(C) 2018 SACHIKO PROMOTION,INC.
(C) 大川ぶくぶ/竹書房・キングレコード
TM & (C) TOHO CO.,Ltd.
(C) DWANGO Co.,Ltd.
(C) AMG