【転スラ】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記(ロードオブテンペスト)〜 スラテン 攻略】スマホゲーム・アプリ

転生したらスライムだった件

スマートフォン向けゲームアプリ「転生したらスライムだった件(スラテン)」のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

転生したらスライムだった件(スラテン)のリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

「転生したらスライムだった件(スラテン)」では、リセマラが可能となっております。

リセマラ方法は通常のリセマラ同様、アンインストールで行うことができます。

ストーリーもスキップできるので、最高レアリティの強キャラor推しキャラを当ててゲームスタートしましょう。

    スラテンのゲームをインストール

星6 3%
星5 15%
星4 82%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

「転生したらスライムだった件(スラテン)」のリセマラ終了ラインは、最高レアリティである星6キャラ1体以上当てれば大当たりです。

推しキャラがいる場合はそちらを狙うのもアリですが、星6キャラはステータスやスキル・必殺技の性能が良いのでおすすめです。

星6キャラ2体以上当たるのが理想的なので、もしも当たったらリセマラ即終了でゲームを始めて良いでしょう。

転生したらスライムだった件(スラテン)のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

名前 属性 タイプ 性能・評価
魔物之王 リムル=テンペスト魔物之王
リムル=テンペスト
光 技 敵全体にダメ、眠り状態
味方全体の攻・防・素↑
森の管理者 トレイニー森の管理者
トレイニー
風 知 敵全体に大ダメ
敵2・3体の防御力大↓
英雄王 ガゼル・ドワルゴ英雄王
ガゼル・ドワルゴ
水 体 残HPの低い敵1体に特大ダメ
自身の攻撃力大、防御力特大↑
爆炎の支配者 シズエ・イザワ爆炎の支配者
シズエ・イザワ
火 技 ランダムで敵1体に特大ダメ
敵1・2体を麻痺状態

上記のキャラが、リセマラ大当たりのSSランク星6キャラになります。

中でも「英雄王 ガゼル・ドワルゴ」は飛び抜けたHPを持っており、高難易度クエストには欠かせない存在です。

「爆炎の支配者 シズエ・イザワ」も単体高火力キャラなので、ボス戦などではかなり活躍してくれるでしょう。

リムルやトレイニーも全体攻撃持ちの優秀なキャラになるので、雑魚戦からボス戦まで汎用性の高いキャラになっているのでおすすめです。

リセマラ当たり!Sランクキャラ

名前 属性 タイプ
深紅の鬼王 ベニマル深紅の鬼王
ベニマル
火 力
剣鬼 ハクロウ剣鬼
ハクロウ
闇 技
陰密の闇忍 ソウエイ陰密の闇忍
ソウエイ
水 速
創造の鬼姫 シュナ創造の鬼姫
シュナ
火 心
戦闘狂 シオン戦闘狂
シオン
闇 力
縁の下鍛冶師 クロベエ縁の下鍛冶師
クロベエ
光 体
一流の職人 カイジン一流の職人
カイジン
風 知
意外な才覚 ゴブタ意外な才覚
ゴブタ
光 技
ゴブリン宰相 リクルドゴブリン宰相
リクルド
風 体
明るい龍戦士 ガビル明るい龍戦士
ガビル
風 速
暴風の獣影 ランガ暴風の獣影
ランガ
闇 速
仮面の英雄 シズエ・イザワ仮面の英雄
シズエ・イザワ
火 知

上記のキャラは、リセマラ当たりSランクの星5キャラになります。

リセマラでおすすめなのは、星6キャラ+○○という形が理想的なので、当たった星6キャラがどういう性能を持っているかが重要になります。

タンクが足りないのであれば、防御力の高い星5キャラで補い、火力が足りないのであれば、攻撃力の高い星5キャラを当てるのが良いでしょう。

転生したらスライムだった件(スラテン)の事前情報

スラテンってどんなゲーム?

原作4億PV&シリーズ累計650万部突破の、好評連載中の大人気異世界ファンタジー「転生したらスライムだった件」タイトル初のスマホゲームです。

ある日普通の人間がスライムに転生し、原作そのままに異世界でスライムが成り上がる「転生×建国×バトル×RPG」の、簡単操作の痛快アクションRPGとなっています。

ゲームシステム・特徴

転生したらスライムだった件

▲仲間を増やして街を発展させていこう

ゲームの特徴はやはり原作の人気キャラが大活躍する内容となっており、リムルやベニマル、シュナなど原作・転スラのおなじみのキャラ達がズラリ勢揃いしています。

スライムはゲームの中でも町づくりをし、仲間たちとの絆が強くなればなるほど町も進化していきます。

新しい施設が建設されて町がどんどん発展していき、ゴブリン村から目指せ!魔国連邦(テンペスト)への道!

登場キャラクター・声優紹介

名前 声優
リムル=テンペストリムル=テンペスト
シズシズ
ベニマルベニマル
シュナシュナ
シオンシオン
ソウエイソウエイ

事前登録・キャンペーン情報

スラテンでは、TwitterやLINEで事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    1万人
    嵐魔石×50(ガチャ1回分+10個)
  • STEP.2
    3万人
    嵐魔石×100(ガチャ2回分+20個)
  • STEP.3
    5万人
    嵐魔石×150(ガチャ3回分+30個)
  • STEP.4
    7万人
    嵐魔石×200(ガチャ5回分)
  • STEP.5
    10万人
    嵐魔石×500(ガチャ10回分+100個)
    ★4リムル(スライム)
  • STEP.6
    20万人
    嵐魔石×500(ガチャ10回分+100個)
    ★4リムル(スライム)
    スタミナポーション×1個
  • STEP.7
    30万人
    嵐魔石×500(ガチャ10回分+100個)
    ★4リムル(スライム)
    スタミナポーション×2個
  • STEP.8
    40万人
    嵐魔石×500(ガチャ10回分+100個)
    ★4リムル(スライム)
    スタミナポーション×3個
  • STEP.9
    50万人
    嵐魔石×500(ガチャ10回分+100個)
    ★4リムル(スライム)
    スタミナポーション×3個
    ★4以上確定ガチャチケット

配信日・リリース日

2018年10月30日リリース!!

(C) 川上泰樹・伏瀬・講談社/転スラ製作委員会
(C) 2018 KICK-ASS, Ltd. / (C) 2018 Gamegate, Inc.